Receita de Bolo Floresta Negra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Floresta Negra:

Massa:
6 ovos
150ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
Chocolate meio amargo ralado
Cerejas picadas e inteiras

Calda neutra:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Calda de cereja

Publicidade:

Como Preparar Bolo Floresta Negra:

Massa:
Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio e cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda:
Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja

Montagem :
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.

Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.

Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.

Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

Extras:

Molhe bem a massa com a calda neutra.

Publicidade


Experimente também fazer Spumone Al Cioccolato

O que precisa para fazer Spumone Al Cioccolato:
5 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de queijo
mascarpone
1 cálice de conhaque
2 tabletes de 200g de chocolate amargo

Como fazer Spumone Al Cioccolato:

Coloque na batedeira os ovos com o açúcar e bata em velocidade alta até formar uma espuma.

Reduza a velocidade e acrescente o queijo mascarpone e o conhaque.

Bata em velocidade média durante 5 minutos. Em seguida, acrescente o chocolate, previamente derretido em banho-maria, e bata em velocidade baixa, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Coloque 6 forminhas (para musse) dentro de um recipiente com água gelada. Retire-as e escorra a água A seguir, distribua a mistura nas forminhas e leve ao forno durante 10 minutos, à temperatura de 150ºC.

Retire-as do forno, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 6 horas. Na hora de desenformar, coloque as forminhas num recipiente com água quente.

Sirva com calda de chocolate quente.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Cacau

Mousse de Cacau
1 pacote de gelatina em pó sem sabor diluída em 2 colheres (sopa) de água fria 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo tradicional peneirado 1 e ½ colhe... :: Enviada por: Cris

data 16/01/2008

comida Ver Receita


Bolo de Maçã Mila

Bolo de Maçã Mila
04 maçãs fuji sem casca; 03 ovos; 01 xícara (chá) de óleo; 02 xícaras (chá) de farinha de trigo; 02 xícaras (chá) de açucar; 01 colher (sopa) de ... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


Bolo de Caramelo com Nozes

Bolo de Caramelo com Nozes
2 colheres (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite gordo morno 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (ch... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores