Receita de Bolo Floresta Negra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Floresta Negra:

Massa:
6 ovos
150ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
Chocolate meio amargo ralado
Cerejas picadas e inteiras

Calda neutra:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Calda de cereja

Publicidade:

Como Preparar Bolo Floresta Negra:

Massa:
Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio e cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda:
Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja

Montagem :
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.

Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.

Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.

Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

Extras:

Molhe bem a massa com a calda neutra.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pavê Natalino

O que precisa para fazer Pavê Natalino:
1 pacote de flocos de coco
2 pacotes de biscoito inglês
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de cereja
Creme
1 garrafa de 200ml de leite de coco
1 pacote de 100g de coco ralado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas de ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Como fazer Pavê Natalino:

Creme: Bata todos os ingredientes no liqüidificador, com exceção do creme de leite.

Leve ao fogo brando até ferver, misturando para não formar gomos. Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e reserve.

Corte as fatias do abacaxi para que fiquem mais finas e reserve.

Molhe os biscoitos na calda do abacaxi. Num pirex, alterne camadas de biscoito, creme e abacaxi com cerejas no centro.

A última deve ser de flocos de coco, enfeitada com abacaxi e cerejas.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Cenoura com Aveia

Bolo de Cenoura com Aveia
2 cenouras médias 1 xícara de chá de óleo 3 ovos 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos 1 xícara de chá de açúcar 1 pitada de sal 1 colher de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate na Caneca

Bolo de Chocolate na Caneca
1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em p... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Bolo de Pipoca

Bolo de Pipoca
1 xícara de pipoca 1 xícara de açúcar 1 xícara de água 1 xícara de glucose de milho (ou Karo) Baunilha a gosto 1 colher de chá de vinagre Mantei... :: Enviada por: Camila

data 10/06/2013

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores