Receita de Bolo Floresta Negra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Floresta Negra:

Massa:
6 ovos
150ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
Chocolate meio amargo ralado
Cerejas picadas e inteiras

Calda neutra:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Calda de cereja

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Como Preparar Bolo Floresta Negra:

Massa:
Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio e cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda:
Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja

Montagem :
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.

Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.

Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.

Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

Extras:

Molhe bem a massa com a calda neutra.

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Você pode fazer também Pudim de Conchinhas com Molho de Caramelo Sabor Laranja

O que precisa para fazer Pudim de Conchinhas com Molho de Caramelo Sabor Laranja:
250 gramas de macarrão conchinhas
1 litro de leite
4 ovos inteiros
100 gramas de uvas passas sem sementes
1 colher de chá de essência de baunilha
250 gramas açúcar
1 copo de Licor Cointreau
1 pitada de canela em pó
4 cravos da índia
1 casca de um limão ralada
400 gramas açúcar
1 litro suco de laranja

Como fazer Pudim de Conchinhas com Molho de Caramelo Sabor Laranja:

1. Cozinhar as conchinhas no leite, juntando todos os ingredientes, menos os ovos.

2. Cozinhar por 15 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar os ovos batidos e misturar bem.

3. Distribuir a mistura em 10 forminhas de pudim.

4. Colocar em banho-maria em uma assadeira e cozinhar em fogo médio por 30 minutos.

5. Retirar e deixar esfriar.

Calda

Fazer um caramelo com o açúcar e juntar o suco de laranja. Ferver até engrossar.

Montagem

Desenformar o pudim em um prato, cobrir com abundante calda e guarnecer a gosto.


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