Receita de Bolo Floresta Negra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Floresta Negra:

Massa:
6 ovos
150ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
Chocolate meio amargo ralado
Cerejas picadas e inteiras

Calda neutra:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Calda de cereja

Publicidade:

Como Preparar Bolo Floresta Negra:

Massa:
Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio e cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda:
Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja

Montagem :
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.

Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.

Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.

Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

Extras:

Molhe bem a massa com a calda neutra.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Milho com Queijo

O que precisa para fazer Bolo de Milho com Queijo:
2/3 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de óleo
1 ovo batido
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de queijo prato ralado grosseiramente
1 colher de café de sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 pimentões verde picados
1 lata de milho escorrida


Como fazer Bolo de Milho com Queijo:

Junte o leite, o óleo e o ovo numa tigela e misture bem. Peneire a farinha e coloque-a aos poucos na tigela.

Junte o fubá, o queijo, o sal e o fermento, mexendo sempre após cada adição. Acrescente o pimentão e o milho verde. Bata bem e despeje numa assadeira untada.

Asse em forno quente, pré-aquecido, até que doure ligeramente. Sirva bem quente.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chocolate Vegano

Bolo de Chocolate Vegano
Massa: 3 chávenas de farinha de trigo integral 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ½ colher de chá de sal ¾ de chávena de cacau vegano ¾ de... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Bolo Prestígio

Bolo Prestígio
03 gemas; 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar; 04 colheres (sopa) de manteiga; 1 1/2 copo de leite; 200 g de coco fresco ralado; 03 xícaras (chá) de fa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Minitortinha de Limão Caramelada

Minitortinha de Limão Caramelada
1 caixinha de leite condensado 4 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de raspas de limão 25 minitortinhas mil-folhas redondas pronta... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores