Receita de Bolo Floresta Negra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Floresta Negra:

Massa:
6 ovos
150ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
Chocolate meio amargo ralado
Cerejas picadas e inteiras

Calda neutra:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Calda de cereja

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Como Preparar Bolo Floresta Negra:

Massa:
Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio e cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda:
Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja

Montagem :
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.

Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.

Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.

Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

Extras:

Molhe bem a massa com a calda neutra.

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Você pode fazer também Torta Expressa de Chocolate

O que precisa para fazer Torta Expressa de Chocolate:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
- 120 g de Margarina Qualy Cremosa
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de nozes picadas

Como fazer Torta Expressa de Chocolate:
1. Misture o biscoito e a margarina, amassando bem com as pontas
dos dedos até formar uma massa homogênea. Com essa massa, forre o
fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (25 cm de
diâmetro). Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 5 minutos.

2. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque o chocolate em um
refratário e misture com o creme de leite.

3. Derreta em banho-maria ou em microondas na potência média por
cerca de 2 minutos. Junte o conhaque e misture bem até formar um
creme liso.

4. Retire a massa do forno e deixe esfriar. Despeje o creme de
chocolate sobre a massa e polvilhe as nozes. 5. Leve à geladeira
por cerca de 2 horas para o recheio ficar firme.

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