Receita de Bolo Floresta Negra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Floresta Negra:

Massa:
6 ovos
150ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
Chocolate meio amargo ralado
Cerejas picadas e inteiras

Calda neutra:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Calda de cereja

Publicidade:

Como Preparar Bolo Floresta Negra:

Massa:
Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio e cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda:
Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja

Montagem :
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.

Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.

Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.

Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

Extras:

Molhe bem a massa com a calda neutra.

Publicidade


Quem sabe combina com Pudim de Leite Condensado Light

O que precisa para fazer Pudim de Leite Condensado Light:
INGREDIENTES:
- 4 fatias de pão integral
- 1 litro de leite
- 6 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 6 ovos

INGREDIENTES PARA O LEITE CONDENSADO LIGHT:
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de margarina light


DEMAIS INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Como fazer Pudim de Leite Condensado Light:
Em uma tigela, colocar o leite e deixar o pão amolecer no leite. Depois bater o conteúdo da tigela no liquidificador.

Acrescentar o adoçante e os ovos e bater mais um pouco.

Colocar em uma forma untada com margarina e adoçante e assar em forno pré-aquecido a 200°C em banho-maria por 35 minutos.

Leite condensado: colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 5 minutos.

Colocar o cacau em pó e jogar por cima do pudim. Levar à geladeira.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Divertido de Chocolate

Bolo Divertido de Chocolate
massa 4 ovos ½ xícara (chá) de manteiga (100 g) 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Terrine de Chocolate de Três Cores

Terrine de Chocolate de Três Cores
600 g de manteiga 21 colheres (sopa) de açúcar 21 ovos 250 g de cacau em pó 80 ml de vinho do Porto 250 g de chocolate em pó calda 1 ca... :: Enviada por: Camila

data 04/07/2008

comida Ver Receita


Bolo Integral de Maracujá

Bolo Integral de Maracujá
- ovos - 100 g margarina light - 1 x de adoçante culinário - 2 x de trigo integral - 1 x de suco de maracujá - 1 c fermento em pó ... :: Enviada por: Valéria

data 05/12/2013

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores