Receita de Bolo Fofinho da Mirian - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo Fofinho da Mirian

Bolo Fofinho da Mirian

:: Enviada por mirian lacerda braga
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Fofinho da Mirian:

2 tabletes de claybon
4 xicaras de farinha de trigo de boa qualidade
4 xicaras de açucar
1 xicara de maizena
100ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó e 4 ovos , usando primeiro só as gemas.

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Como Preparar Bolo Fofinho da Mirian:

Bater a margarina, os ovos e o açúcar, formando uma massa homogênea. Depois, acrescentar os outros ingredientes.

Por último, acrescentar as claras em neve e aquecer o forno em 180 graus. Untar a forma retangular média e colocar o bolo no forno até quando o bolo estiver dourado.

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Aproveite para fazer também Pudim de Manga no Vapor

O que precisa para fazer Pudim de Manga no Vapor:
polpa de 3 mangas médias
2 xícaras (chá) de açúcar
casca e suco de 1/2 limão grande
sementes de 2 bagas de cardamomo trituradas
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (4 g)
3 colheres (sopa) de maisena (21 g)
4 colheres (sopa) de amêndoas moídas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)

Como fazer Pudim de Manga no Vapor:

Coloque a manga numa panela, polvilhe 1 xícara (chá) de açúcar, junte as raspas e o suco de limão e as sementes de cardamomo.
Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até a manga ficar macia e com uma calda bem encorpada.

Retire do fogo. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e a maisena.

Misture as amêndoas e reserve.

Reserve alguns pedaços de manga cozida para decorar e coloque o restante no liquidificador.

Junte os ovos e a manteiga e bata até obter um creme bem leve.
Aos poucos, adicione o creme na tigela com os ingredientes secos peneirados. Misture a cada adição até ficar homogêneo.

Numa panela, misture o açúcar restante com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de 12 forminhas com capacidade para 250 ml cada uma.

Despeje o creme e cubra as forminhas com papel-alumínio.

De preferência, amarre as bordas com barbante de cozinha.
Disponha as forminhas numa assadeira grande com 480 ml de água fervente.

Leve para cozinhar em fogo baixo no vapor por 40 minutos, ou até que enfiando um palito nos pudins ele saia limpo.

Retire do fogo e deixe amornar.

Em seguida, desenforme e leve para gelar.


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