Receita de Bolo Fofinho da Mirian - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Fofinho da Mirian

Bolo Fofinho da Mirian

:: Enviada por mirian lacerda braga
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Fofinho da Mirian:

2 tabletes de claybon
4 xicaras de farinha de trigo de boa qualidade
4 xicaras de açucar
1 xicara de maizena
100ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó e 4 ovos , usando primeiro só as gemas.

Publicidade:

Como Preparar Bolo Fofinho da Mirian:

Bater a margarina, os ovos e o açúcar, formando uma massa homogênea. Depois, acrescentar os outros ingredientes.

Por último, acrescentar as claras em neve e aquecer o forno em 180 graus. Untar a forma retangular média e colocar o bolo no forno até quando o bolo estiver dourado.

Publicidade


Experimente também fazer Pavê de Morangos com Merengue

O que precisa para fazer Pavê de Morangos com Merengue:
1/2 litro de leite integral
18 colheres (sopa) de açúcar
sal
1 limão
4 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
300ml de maraschino
2 colheres (sopa) de xarope de amêndoas doces
200g de biscoito champagne
400g de morangos pequenos limpos e lavados
creme de leite doce (1 lata de creme de leite batido com 3 colheres de sopa de açúcar)
7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer Pavê de Morangos com Merengue:

Coloque para ferver o leite com 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de asl e 1 pedaço de casca de limão. Retire do fogo e coe a mistura. Bata as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar.

Incorpore a farinha de trigo peneirada e o leite, aos poucos.

Leve ao fogo e cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Misture num prato fundo o licor e o xarope de amêndoas e umedeça, aos poucos, os biscoitos. Forre o fundo de um refratário de vidro com metade dos biscoitos.

Cubra metade dos morangos, cortados ao meio, despeje por cima o creme de leite e metade do creme preparado.
Prossiga com as camadas até esgotar todos os ingredientes. Bata 3 claras com 1 pitada de sal em ponto de neve bem firme.

Continue a bater, juntando o açúcar restante e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um merengue fofo, brilhante e compacto.

Adicione por fim o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater.

Despeje o merengue sobre o doce, nivelando com uma espátula.

Leve ao grill or 2 a 3 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície.

Desenforme e deixe descansar por cerca de 2horas antes de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Polvilho

Bolo de Polvilho
3 ovos 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar refinado 3/4 xícara de óleo 1/4 xícara de água 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 2 xícaras de polvi... :: Enviada por: Camila

data 15/04/2008

comida Ver Receita


Bolo Anjo Branco

Bolo Anjo Branco
Massa: 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (chá) de fermento... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Bolo de Semolina Com Amêndoas

Bolo de Semolina Com Amêndoas
- 4 gemas - 100 ml de óleo - 1/2 xícara (chá) de suco de laranja - 1/3 xícara (chá) de suco de limão - 50 g de farinha de trigo peneirada - 1 col... :: Enviada por: Camila

data 06/01/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores