Receita de Bolo Fofinho da Mirian - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Fofinho da Mirian

Bolo Fofinho da Mirian

:: Enviada por mirian lacerda braga
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Fofinho da Mirian:

2 tabletes de claybon
4 xicaras de farinha de trigo de boa qualidade
4 xicaras de açucar
1 xicara de maizena
100ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó e 4 ovos , usando primeiro só as gemas.

Publicidade:

Como Preparar Bolo Fofinho da Mirian:

Bater a margarina, os ovos e o açúcar, formando uma massa homogênea. Depois, acrescentar os outros ingredientes.

Por último, acrescentar as claras em neve e aquecer o forno em 180 graus. Untar a forma retangular média e colocar o bolo no forno até quando o bolo estiver dourado.

Publicidade


Experimente também fazer Rolo de Canela

O que precisa para fazer Rolo de Canela:
1 1/2 xícaras de chá de leite morno
1 xícara de chá de batata cozida e amassada
2/3 de xícara de chá de manteiga
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
800g de farinha de trigo
30g de fermento biológico
Açúcar mascavo
Canela em pó


Como fazer Rolo de Canela:

Dissolva o fermento no leite e acrescente a batata amassada, o açúcar, os ovos batidos levemente, a manteiga amolecida e o sal. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa bem lisa e macia. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Amasse novamente a massa e abra um retângulo, pincele com manteiga e salpique o açúcar mascavo e a canela. Enrole como rocambole e corte-o em fatias de mais ou menos 4 cm de espessura. Coloque em uma assadeira untada (deixando uma boa distância entre elas pois cresce muito) até dobrar de volume. Asse em forno forte por cerca de 25 minutos.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Crostata de Morangos

Crostata de Morangos
Para massa: - 250g de farinha de trigo - 100g de Margarina Qualy Cremosa - 4 colheres (sopa) de açúcar - 3 gemas Para o recheio: - 500g de mor... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


Dominós de Laranja

Dominós de Laranja
Massa: 1 laranja média 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 3 ovos 1/2 xícara (chá) de suco de laranj... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Bolo Cremoso de Aipim

Bolo Cremoso de Aipim
6 copos americanos de aipim cru ralado no ralador na parte grossa; 1litro de leite; 4 ovos inteiros; 3 colheres de manteiga; 2 copos de açucar; 1... :: Enviada por: silvia maria fontour

data 12/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores