Receita de Bolo Fofinho da Mirian - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Fofinho da Mirian

Bolo Fofinho da Mirian

:: Enviada por mirian lacerda braga
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Fofinho da Mirian:

2 tabletes de claybon
4 xicaras de farinha de trigo de boa qualidade
4 xicaras de açucar
1 xicara de maizena
100ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó e 4 ovos , usando primeiro só as gemas.

Publicidade:

Como Preparar Bolo Fofinho da Mirian:

Bater a margarina, os ovos e o açúcar, formando uma massa homogênea. Depois, acrescentar os outros ingredientes.

Por último, acrescentar as claras em neve e aquecer o forno em 180 graus. Untar a forma retangular média e colocar o bolo no forno até quando o bolo estiver dourado.

Publicidade


Também vai bem com Granita de Café com Figo

O que precisa para fazer Granita de Café com Figo:
500 ml de água
2 colheres (sopa) de café solúvel
6 figos maduros e firmes
rum
200ml de creme de leite
canela em pó (opcional)
açúcar

Como fazer Granita de Café com Figo:

Coloque em uma panela 500 ml de água e 2 colheres (sopa) de café solúvel e 12 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo alto e deixe por 2 minutos, contados a partir da fervura.

Deixe esfriar, transfira para um recipiente baixo e largo, de preferência de alumínio, e leve ao freezer por pelo menos 2 horas, mexendo de vez em quando para que a granita fique cremosa.

Lave e corte em gomos finos 6 figos maduros e firmes, polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar, regue com um pouco de rum e deixe macerar por alguns minutos.

Coloque em uma panela pequena 6-7 colheres (sopa) de açúcar, junte 1 colher (sopa) de água e deixe no fogo até obter um caramelo.

Durante o cozimento, mexa a panela de vez em quando. Bata 13-14 colheres (sopa) de creme de leite gelado (200ml), juntando, se preferir, canela em pó.

Bata a granita na batedeira e despeje-a em taças.

Distribua por cima o creme de leite batido, os figos bem escorridos e o caramelo em fio.

Sirva a seguir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chá Matte

Bolo de Chá Matte
03 xícaras de farinha de trigo; 02 xícaras de açúcar 3/4 xícaras de óleo 1 e 1/2 xícara chá mate pronto forte 04 ovos; 01 pitada de sal; 01 colh... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Muffin

Muffin
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate
2 chícaras de farinha 1 chícaras de chocolate em po 1 chícara de açucar 3 ovos 1 chícara de oleo 1 colher de sopa de fermento 1 chícara de água ... :: Enviada por: Julia

data 09/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores