Receita de Bolo Fofinho da Mirian - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Fofinho da Mirian

Bolo Fofinho da Mirian

:: Enviada por mirian lacerda braga
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Fofinho da Mirian:

2 tabletes de claybon
4 xicaras de farinha de trigo de boa qualidade
4 xicaras de açucar
1 xicara de maizena
100ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó e 4 ovos , usando primeiro só as gemas.

Publicidade:

Como Preparar Bolo Fofinho da Mirian:

Bater a margarina, os ovos e o açúcar, formando uma massa homogênea. Depois, acrescentar os outros ingredientes.

Por último, acrescentar as claras em neve e aquecer o forno em 180 graus. Untar a forma retangular média e colocar o bolo no forno até quando o bolo estiver dourado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Chocolate e Aveia

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate e Aveia:
Massa :
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1/2 xícara de chá de Aveia em Flocos Ferla
1/4 xícara de chá de amido de milho
125ml de água fervente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura e Calda de Chocolate :
4 colheres de sopa de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de glucose de milho
1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 colher de sopa de margarina


Como fazer Bolo de Chocolate e Aveia:

Massa :
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar até formar um creme firme.

Em seguida, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, intercalando com a água fervente.

Por último, desligue a batedeira, acrescente o chocolate e a Aveia em Flocos Ferla, sem bater, somente envolvendo a massa.

Unte uma forma com manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, a 170ºC, para assar por cerca de 25 minutos.

Desligar e tirar o bolo depois de cinco minutos.

Cobertura e Calda de Chocolate :
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Em seguida, despeje a cobertura sobre o bolo.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi
2 colheres de sopa de açúcar 1 1/2 tablete de fermento para pão 1/2 copo americano de leite morno 300g de farinha de trigo 4 ovos 1 pitada de sal... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador

Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador
- 4 ovos - 1 pote de iogurte natural (200 g) - 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar - ½ xícara (chá) de óleo de canola - 2 e ½ xícaras (chá) de f... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2009

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate Sem Ovo

Mousse de Chocolate Sem Ovo
- 200 g de chocolate meio amargo picado - 100 g de mini marshmallow - 4 colheres (sopa) de água - 2 colheres (sopa) de essência de baunilha - 200 ... :: Enviada por: Camila

data 22/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores