Receita de Bolo Formigueiro com Recheio de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Formigueiro com Recheio de Chocolate

Bolo Formigueiro com Recheio de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Formigueiro com Recheio de Chocolate:

4 gemas
1 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
4 claras em neve
1/2 xícara de chá de chocolate granulado

Recheio de chocolate:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de chá de achocolatado
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
12g de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara de chá de água
2 claras em neve

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Como Preparar Bolo Formigueiro com Recheio de Chocolate:

Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar.

Peneire a farinha de trigo com o fermento e alterne com o leite na mistura da batedeira.

Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, por último junte o chocolate granulado.

Leve para assar em forma untada e polvilhada.

Recheio:
Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida com a água.

Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, leve para gelar.

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Aproveite para fazer também Sorvete de Ricota

O que precisa para fazer Sorvete de Ricota:
1 colher (chá) gelatina em pó incolor
3 colheres (sopa) de água
1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250 g)
2 colheres (chá) de adoçante


Como fazer Sorvete de Ricota:
Em uma tigela pequena, amoleça a gelatina na água. Dissolva em banho-maria. Reserve.

Bata no liquidificador o creme de ricota Tirolez e o adoçante. Junte a gelatina reservada, sem parar de bater.

Coloque em uma tigela pequena e leve ao congelador por 4 horas, no mínimo. Retire, transfira para a batedeira e bata por 5 minutos.

Volte à tigela e novamente ao congelador por mais 4 horas.

Repita a operação por mais 2 vezes.

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