Receita de Bolo gelado de Café e Amendoim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo gelado de Café e Amendoim

Bolo gelado de Café e Amendoim

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo gelado de Café e Amendoim:

1 lata de leite condensado (tradicional)
1 litro de natas
Café Nescafé-Classic q.b.
1 saco de amendoins torrados com sal
Bolachas Maria q.b.
Caramelo líquido

Publicidade:

Como Preparar Bolo gelado de Café e Amendoim:

Triture as bolachas Maria e os amendoins em pequenos pedaços e misture-os bem.
Numa taça de vidro, coloque uns fios de caramelo no fundo e disponha por cima metade da mistura de amendoins + bolachas Maria.
Reserve.
Bata as natas até ficarem consistentes (certifique-se que as natas estão bastante frias antes de as bater). Junte, aos poucos, leite condensado até as natas ficarem doces.

Retire um pouco deste preparado para um recipiente (cerca de 1/4) e acrescente café até obter uma cor tipo "café com leite"; prove e acrescente um pouco mais de leite condensado até a mistura ficar doce.

Disponha uma camada de natas (simples) sobre a taça de vidro; distribua um pouco mais da mistura de amendoins + bolachas maria triturados; coloque uma camada de natas com café; distribua o resto da mistura de amendoins + bolachas maria e, por fim, acrescente uma última camada de natas (simples).
Pulverize com um pouco de café por cima. Leve ao congelador até solidificar.

*Após ficar gelado, se quiser desenformar molhe a taça em água quente por uns segundos, passe uma faca nos bordos da taça e quando verificar que o gelado está descolado da taça vire-o sobre um prato/travessa.

Publicidade


Experimente também fazer Banana Split

O que precisa para fazer Banana Split:
2 bananas nanicas
6 bolas de sorvete
1 xícara de chá de creme de leite fresco
4 cerejas em calda
2 colheres de sopa de castanha de caju picada
Calda de chocolate


Como fazer Banana Split:

Coloque o creme de leite fresco num recipiente e bata até o ponto de chantilly.

Reserve. Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Coloque duas metades de banana em cada recipiente.

Distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção.

Coloque chantilly entre as bolas de sorvete. Acrescente 2 cerejas em cada porção. Acrescente a calda de chocolate e a castanha de caju.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo da Roça

Bolo da Roça
01 xícara (chá) de margarina (200 g); 01 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de karo; 05 ovos; 01 colher (chá) de canela em pó; 01 colher de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolo Delícia

Bolo Delícia
é uma delícia! :: Enviada por: ellen juliana

data 02/08/2009

comida Ver Receita


Bolo Caramelo de Bananas

Bolo Caramelo de Bananas
caramelo 1 xícara de açúcar 1/4 xícara de água 1/2 colher (chá) de suco de limão 3 bananas nanicas massa 2 xícaras de farinha de trigo 2 ... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores