Receita de Bolo Gelado de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Enrriqueça uma sobremesa a mais na mesa em dias de festas.
:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Gelado de Chocolate:

1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate
1/2 vidro pequeno de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ litro de creme chantilly
Cobertura de chocolate ao leite
Ovinhos de Páscoa de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo Gelado de Chocolate:

Prepare o bolo de acordo com a instrução da caixa.

Coloque toda a massa em uma assadeira de tamanho média, untada.

Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno, despeje o leite de coco sobre ele ainda quente e deixe esfriar.

Recheio: Coloque a gelatina em uma vasilha funda com 4 colheres (sopa) de água fria, para amolecer.

Aqueça a água e coloque sobre a gelatina, mexendo sem ferver, até a gelatina dissolver totalmente.

Bata a gelatina bem quente até que comece a espumar se preferir, pode bater na batedeira.
Junte então o açúcar, aos poucos até que fique bem consistente.

Reserve.

Forre uma fôrma redonda, sem buraco no centro, com papel manteiga.

Corte o bolo em tiras de uns 2 cm de largura e cubra o fundo e as laterais da fôrma com essas tiras de bolo.

Sobre a camada de fundo, coloque o recheio.

Aperte bem com as mãos e feche a fôrma com papel manteiga.

Sobre este, passe papel alumínio, levando à geladeira por 4 a 5 horas.

Pode fazer de véspera.

Quando o bolo estiver gelado, retire da geladeira e vire-o sobre o prato onde vai ser servido.

Cubra-o com cobertura de chocolate e decore com chantilly e os ovinhos de Páscoa.

Publicidade


Quem sabe combina com Pavê Festivo

O que precisa para fazer Pavê Festivo:
Massa :
1 ovo
2 envelopes de adoçante em pó
4 colheres de sopa rasa de maisena
1 colher de chá rasa de fermento em pó

Recheio e Cobertura :
1 caixa de pudim diet sabor caramelo
1 caixa de pudim diet sabor leite
800ml de leite desnatado
4 colheres de sopa de vinho branco sêco
160g de uva rubi
30g de nozes picadas

Como fazer Pavê Festivo:

Massa :
Bata a clara em neve firme. Adicione a gema e o adoçante,batendo sempre. Desligue a batedeira e misture delicadamente a maisena peneirada com o fermento. Coloque em assadeira pequena de 25x19cm untada. Asse em forno pré-aquecido (185ºC) por 10 minutos. Depois de fria corte a massa em retângulos.

Recheio e cobertura :
Prepare os pudins separadamente, com 400ml de leite desnatado cada e reserve.

Montagem :
Num refratário retangular médio coloque uma camada de retângulos de massa umedecidos com metade do vinho. Cubra com o pudim de caramelo misturado com as nozes. Em seguida, coloque mais uma camada de retângulos de massa umedecidos com vinho e espalhe sobre ela o pudim de leite. Por último, decore com as uvas cortadas em quatro sem sementes. Leve à geladeira por 1 dia antes de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Caramelo de Bananas

Bolo Caramelo de Bananas
caramelo 1 xícara de açúcar 1/4 xícara de água 1/2 colher (chá) de suco de limão 3 bananas nanicas massa 2 xícaras de farinha de trigo 2 ... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Mousse de Manga Light

Mousse de Manga Light
2 mangas 2 xícaras (chá) de iogurte natural 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 envelope de gelatina incolor sem sabor ½ xícara (chá) de água 4 ... :: Enviada por: Camila

data 03/02/2009

comida Ver Receita


Rocambole com Geléia de Amora

Rocambole com Geléia de Amora
Massa 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de ferment... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores