Receita de Bolo Gelado de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Enrriqueça uma sobremesa a mais na mesa em dias de festas.
:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Gelado de Chocolate:

1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate
1/2 vidro pequeno de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ litro de creme chantilly
Cobertura de chocolate ao leite
Ovinhos de Páscoa de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo Gelado de Chocolate:

Prepare o bolo de acordo com a instrução da caixa.

Coloque toda a massa em uma assadeira de tamanho média, untada.

Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno, despeje o leite de coco sobre ele ainda quente e deixe esfriar.

Recheio: Coloque a gelatina em uma vasilha funda com 4 colheres (sopa) de água fria, para amolecer.

Aqueça a água e coloque sobre a gelatina, mexendo sem ferver, até a gelatina dissolver totalmente.

Bata a gelatina bem quente até que comece a espumar se preferir, pode bater na batedeira.
Junte então o açúcar, aos poucos até que fique bem consistente.

Reserve.

Forre uma fôrma redonda, sem buraco no centro, com papel manteiga.

Corte o bolo em tiras de uns 2 cm de largura e cubra o fundo e as laterais da fôrma com essas tiras de bolo.

Sobre a camada de fundo, coloque o recheio.

Aperte bem com as mãos e feche a fôrma com papel manteiga.

Sobre este, passe papel alumínio, levando à geladeira por 4 a 5 horas.

Pode fazer de véspera.

Quando o bolo estiver gelado, retire da geladeira e vire-o sobre o prato onde vai ser servido.

Cubra-o com cobertura de chocolate e decore com chantilly e os ovinhos de Páscoa.

Publicidade


Você pode fazer também Risoto Doce de Cereja Fresca

O que precisa para fazer Risoto Doce de Cereja Fresca:
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
4 colheres (sopa) de vinho branco doce
200 g de cereja fresca partida ao meio sem caroço
chantilly para acompanhar

Como fazer Risoto Doce de Cereja Fresca:

Leve ao fogo uma panela com o leite, o creme de leite e o açúcar até ferver.

Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

Adicione o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o líquido evaporar. Acrescente, aos poucos (1 concha de cada vez), a mistura de leite, creme de leite e açúcar e cozinhe, sem parar de mexer, por 45 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Raspe bem o fundo e as laterais da panela.

Se necessário, acrescente mais leite.

No final do cozimento, junte as cerejas (e o caldo formado) e misture. Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos com a panela tampada.

Distribua o risoto em pratos fundos ou taças, coloque o chantilly e, se preferir, decore com cereja e hortelã.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Brownies de Chocolate

Bolo de Brownies de Chocolate
100 gramas de manteiga 175 gramas de açúcar 75 gramas de açúcar mascavo 125 gramas de chocolate 1 colher de xarope dourado 2 ovos 1 colherinha d... :: Enviada por: Camila

data 10/05/2010

comida Ver Receita


Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora

Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora
massa 1 pacote de biscoito maisena 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária 5 colheres (sopa) de margarina light recheio 1/2 abacax... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


Bolo de Gelatina

Bolo de Gelatina
Ingredientes para a Massa: 6 claras 6 gemas 1 xícara (chá) de açúcar ½ copo de água 1 xícara (chá) de farinha 1 colher (sopa) de fermento Dem... :: Enviada por: Camila

data 02/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores