Receita de Bolo Gelado de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Enrriqueça uma sobremesa a mais na mesa em dias de festas.
:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Gelado de Chocolate:

1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate
1/2 vidro pequeno de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ litro de creme chantilly
Cobertura de chocolate ao leite
Ovinhos de Páscoa de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo Gelado de Chocolate:

Prepare o bolo de acordo com a instrução da caixa.

Coloque toda a massa em uma assadeira de tamanho média, untada.

Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno, despeje o leite de coco sobre ele ainda quente e deixe esfriar.

Recheio: Coloque a gelatina em uma vasilha funda com 4 colheres (sopa) de água fria, para amolecer.

Aqueça a água e coloque sobre a gelatina, mexendo sem ferver, até a gelatina dissolver totalmente.

Bata a gelatina bem quente até que comece a espumar se preferir, pode bater na batedeira.
Junte então o açúcar, aos poucos até que fique bem consistente.

Reserve.

Forre uma fôrma redonda, sem buraco no centro, com papel manteiga.

Corte o bolo em tiras de uns 2 cm de largura e cubra o fundo e as laterais da fôrma com essas tiras de bolo.

Sobre a camada de fundo, coloque o recheio.

Aperte bem com as mãos e feche a fôrma com papel manteiga.

Sobre este, passe papel alumínio, levando à geladeira por 4 a 5 horas.

Pode fazer de véspera.

Quando o bolo estiver gelado, retire da geladeira e vire-o sobre o prato onde vai ser servido.

Cubra-o com cobertura de chocolate e decore com chantilly e os ovinhos de Páscoa.

Publicidade


Você pode fazer também Loucura de Chocolate

O que precisa para fazer Loucura de Chocolate:
- 1 kg de chocolate meio-amargo picado
- 1 kg de creme de leite fresco
- 100 g de mel
- 70 ml de licor de laranja
- raspas de 1 laranja
- 3 caixas de morangos frescos e limpos
- calda de chocolate quente (receita abaixo)

Para decorar(opcional)
- folhas de hortelã
- cerejas frescas e limpas

Como fazer Loucura de Chocolate:

Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e
reserve.

Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite
fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e
derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um
batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.

Divida esta mistura em duas porções:
- uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
- uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache
cremoso)

Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e
raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira
para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).

Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na
batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar
(ganache cremoso). Reserve.

Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte
maneira:
- no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200
g)
- depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
- despeje o restante do ganache liquido (200g)
- nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
- derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)
- e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Gelatina com Iogurte

Bolo de Gelatina com Iogurte
1 pacote de massa pronta para bolo (abacaxi ou de sua preferência) 1 caixinha de gelatina (abacaxi) 1 pote de iogurte natural 4 ovos 1/2 xícar... :: Enviada por: Cris

data 13/03/2008

comida Ver Receita


Bolo Mousse de Acerola e Chocolate Branco

Bolo Mousse de Acerola e Chocolate Branco
massa 8 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada) 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras... :: Enviada por: Camila

data 26/09/2008

comida Ver Receita


Bolo Cremoso de Ricota

Bolo Cremoso de Ricota
1 lata de leite condensado 4 ovos 1 xícara de chá de ricota amassada 1/2 xícara de chá de fecula de batata 1 xícara de chá de passas 1 colher de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores