Receita de Bolo Gelado de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Enrriqueça uma sobremesa a mais na mesa em dias de festas.
:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Gelado de Chocolate:

1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate
1/2 vidro pequeno de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ litro de creme chantilly
Cobertura de chocolate ao leite
Ovinhos de Páscoa de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo Gelado de Chocolate:

Prepare o bolo de acordo com a instrução da caixa.

Coloque toda a massa em uma assadeira de tamanho média, untada.

Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno, despeje o leite de coco sobre ele ainda quente e deixe esfriar.

Recheio: Coloque a gelatina em uma vasilha funda com 4 colheres (sopa) de água fria, para amolecer.

Aqueça a água e coloque sobre a gelatina, mexendo sem ferver, até a gelatina dissolver totalmente.

Bata a gelatina bem quente até que comece a espumar se preferir, pode bater na batedeira.
Junte então o açúcar, aos poucos até que fique bem consistente.

Reserve.

Forre uma fôrma redonda, sem buraco no centro, com papel manteiga.

Corte o bolo em tiras de uns 2 cm de largura e cubra o fundo e as laterais da fôrma com essas tiras de bolo.

Sobre a camada de fundo, coloque o recheio.

Aperte bem com as mãos e feche a fôrma com papel manteiga.

Sobre este, passe papel alumínio, levando à geladeira por 4 a 5 horas.

Pode fazer de véspera.

Quando o bolo estiver gelado, retire da geladeira e vire-o sobre o prato onde vai ser servido.

Cubra-o com cobertura de chocolate e decore com chantilly e os ovinhos de Páscoa.

Publicidade


Aproveite para fazer também Brownie de Chocolate Sobrepostos

O que precisa para fazer Brownie de Chocolate Sobrepostos:
1/3 de xícara de manteiga
350 g de chocolate meio amargo picado
6 ovos batidos
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de geléia de frutas vermelhas
3 xícaras de creme de leite fresco batido em picos firmes
1 xícara de calda de chocolate pronta

Como fazer Brownie de Chocolate Sobrepostos:

Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, a manteiga e o chocolate, mexendo, até derreter.

Retire do fogo, junte os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.

Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente.

Forre uma assadeira de 27 x 45 cm com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao forno moderado (180 oC) por 20 minutos ou até ficar firme.

Tire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma tábua grande.

Tire o papel e pressione delicadamente a massa assada com um rolo para afiná-la.

Com um cortador de 7 cm de diâmetro, corte 27 discos de massa.

Em pratos de sobremesa, disponha um disco de massa, passe um pouco de geléia e cubra com uma porção de creme de leite.

Por cima, arrume outro disco. Repita as camadas e termine com um disco.

Monte os demais brownies da mesma maneira. Regue com a calda de chocolate e sirva.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Rocambole

Rocambole
1,2 kg de ovos; 600 g de açúcar; 600 g de farinha de trigo; 25 g de fermento em pó. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão
Massa: ½ xícara de (chá) de amido de milho 1 colher de (chá) de raspas de limão 1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de f... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


Bolo de Manga com Salada de Frutas

Bolo de Manga com Salada de Frutas
Ingredientes Para o bolo 1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga 1 xícara (chá) de água 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores