Receita de Bolo Gelado de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Enrriqueça uma sobremesa a mais na mesa em dias de festas.
:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Gelado de Chocolate:

1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate
1/2 vidro pequeno de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ litro de creme chantilly
Cobertura de chocolate ao leite
Ovinhos de Páscoa de chocolate

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Como Preparar Bolo Gelado de Chocolate:

Prepare o bolo de acordo com a instrução da caixa.

Coloque toda a massa em uma assadeira de tamanho média, untada.

Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno, despeje o leite de coco sobre ele ainda quente e deixe esfriar.

Recheio: Coloque a gelatina em uma vasilha funda com 4 colheres (sopa) de água fria, para amolecer.

Aqueça a água e coloque sobre a gelatina, mexendo sem ferver, até a gelatina dissolver totalmente.

Bata a gelatina bem quente até que comece a espumar se preferir, pode bater na batedeira.
Junte então o açúcar, aos poucos até que fique bem consistente.

Reserve.

Forre uma fôrma redonda, sem buraco no centro, com papel manteiga.

Corte o bolo em tiras de uns 2 cm de largura e cubra o fundo e as laterais da fôrma com essas tiras de bolo.

Sobre a camada de fundo, coloque o recheio.

Aperte bem com as mãos e feche a fôrma com papel manteiga.

Sobre este, passe papel alumínio, levando à geladeira por 4 a 5 horas.

Pode fazer de véspera.

Quando o bolo estiver gelado, retire da geladeira e vire-o sobre o prato onde vai ser servido.

Cubra-o com cobertura de chocolate e decore com chantilly e os ovinhos de Páscoa.

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Também vai bem com Pudim de Chocolate

O que precisa para fazer Pudim de Chocolate:
100g de chocolate dietético em barra
3 colheres de sopa de doce de leite dietético
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
1/2 litro de água fria
1/2 xícara de chá de água fria
2 envelopes de adoçante em pó
Folhas de hortelã


Como fazer Pudim de Chocolate:

Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de chá de água e deixe descansar por 5 minutos.

Leve-a ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Derreta o chocolate em banho-maria e junte à gelatina ainda quente.

Bata por 5 minutos no liquidificador, enquanto acrescenta aos poucos o leite em pó, o doce de leite, o restante da água e o adoçante. Distribua em taças individuais e leve à geladeira para endurecer.

Enfeite com as folhas hortelã só no momento de servir.


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