Receita de Bolo Gelado de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Enrriqueça uma sobremesa a mais na mesa em dias de festas.
:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Gelado de Chocolate:

1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate
1/2 vidro pequeno de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ litro de creme chantilly
Cobertura de chocolate ao leite
Ovinhos de Páscoa de chocolate

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Como Preparar Bolo Gelado de Chocolate:

Prepare o bolo de acordo com a instrução da caixa.

Coloque toda a massa em uma assadeira de tamanho média, untada.

Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno, despeje o leite de coco sobre ele ainda quente e deixe esfriar.

Recheio: Coloque a gelatina em uma vasilha funda com 4 colheres (sopa) de água fria, para amolecer.

Aqueça a água e coloque sobre a gelatina, mexendo sem ferver, até a gelatina dissolver totalmente.

Bata a gelatina bem quente até que comece a espumar se preferir, pode bater na batedeira.
Junte então o açúcar, aos poucos até que fique bem consistente.

Reserve.

Forre uma fôrma redonda, sem buraco no centro, com papel manteiga.

Corte o bolo em tiras de uns 2 cm de largura e cubra o fundo e as laterais da fôrma com essas tiras de bolo.

Sobre a camada de fundo, coloque o recheio.

Aperte bem com as mãos e feche a fôrma com papel manteiga.

Sobre este, passe papel alumínio, levando à geladeira por 4 a 5 horas.

Pode fazer de véspera.

Quando o bolo estiver gelado, retire da geladeira e vire-o sobre o prato onde vai ser servido.

Cubra-o com cobertura de chocolate e decore com chantilly e os ovinhos de Páscoa.

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Quem sabe combina com Sobremesa de Chocolate e Amêndoa

O que precisa para fazer Sobremesa de Chocolate e Amêndoa:
6 folhas de gelatina incolor
200 g de chocolate
100 g de manteiga
100 g de açúcar
5 ovos
150 g de amêndoa sem pele
chantilly q.b.


Como fazer Sobremesa de Chocolate e Amêndoa:

Coloque as folhas de gelatina em água fria.

Junte o chocolate em pedacinhos à manteiga e leve-os ao lume em banho-maria, até derreterem por completo. Mexa de vez em quando e tire do lume.

Guarde. À parte, separe as gemas das claras.

Mexa bem as gemas com um garfo e incorpore-as, a pouco e pouco, no chocolate, mexendo com varas de arame. Esprema bem as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria.

Adicione-as ao preparado de chocolate.

Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, às colheradas. Bata durante mais algum tempo até misturar bem.

Envolva as claras no preparado de chocolate.

Distribua por taças e guarde no frigorífico.

Torre a amêndoa no forno e pique-a com uma faca. Sirva o creme com chantilly e as amêndoas.


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