Receita de Bolo Gelado de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Gelado de Coco

Bolo Gelado de Coco

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Gelado de Coco:

01 pacote de massa para bolo de coco de qualquer marca;
01 lata de leite condensado;
01 garrafa (pequena) de leite de coco;
a mesma medida da lata de leite condensado de leite de vaca;
01 pacote de coco ralado.


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Como Preparar Bolo Gelado de Coco:

Prepare o bolo conforme a indicação da embalagem.

Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite de coco, e o leite de vaca, depois que o bolo estiver pronto, ainda bem quente fure o bolo com uma faca para que o creme penetre bem dentro do bolo, depois de furar o bolo coloque a mistura do liquidificador em cima do bolo, até ficar bem molhado, acrescente o coco ralado e leve à geladeira para gelar, é aconselhável fazer de um dia para o outro para ficar bem gelado.

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Também vai bem com Bavaroise de Chocolate

O que precisa para fazer Bavaroise de Chocolate:
1 e 1/3 xícaras de creme de leite fresco
2 xícaras de leite
6 gramas de gelatina incolor (½ envelope)
200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de açúcar
4 gemas


Como fazer Bavaroise de Chocolate:

Colocar a gelatina em potinho e cobrir com água fria.

Colocar em uma tigela de inox as gemas e o açúcar, misturar bem.

Levar o leite ao fogo em uma panela e, quando começar a ferver, despejar sobre a mistura de gemas.

Incorporar bem e levar a tigela ao banho-maria, mexer sem parar até engrossar o creme.
Cuidado, pois cozinhar o creme em excesso pode separar as gemas.

Colocar a gelatina reidratada no creme ainda quente, misturar muito bem para dissolver toda a gelatina.

Picar finamente o chocolate e derreter em banho-maria.

Acrescentar o chocolate derretido ao creme de gemas, misturar muito bem e deixar esfriar completamente.

Bater o creme de leite em ponto de chantilly acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar.
Incorporar delicadamente o creme de chocolate ao chantilly, colocar em uma forma e levar à geladeira por no mínimo, 8 horas.

Desenformar.


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