Receita de Bolo Gelado de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Gelado de Coco

Bolo Gelado de Coco

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Gelado de Coco:

01 pacote de massa para bolo de coco de qualquer marca;
01 lata de leite condensado;
01 garrafa (pequena) de leite de coco;
a mesma medida da lata de leite condensado de leite de vaca;
01 pacote de coco ralado.


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Como Preparar Bolo Gelado de Coco:

Prepare o bolo conforme a indicação da embalagem.

Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite de coco, e o leite de vaca, depois que o bolo estiver pronto, ainda bem quente fure o bolo com uma faca para que o creme penetre bem dentro do bolo, depois de furar o bolo coloque a mistura do liquidificador em cima do bolo, até ficar bem molhado, acrescente o coco ralado e leve à geladeira para gelar, é aconselhável fazer de um dia para o outro para ficar bem gelado.

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Você pode fazer também Casinha de Pão de Mel

O que precisa para fazer Casinha de Pão de Mel:
1 xícara (chá) de mel
150 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Meia colher (chá) de nozmoscada em pó
Meia colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
800 g de farinha peneirada
Para o glacê real:1 clara250 g de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de limão coado

Como fazer Casinha de Pão de Mel:

Para começar a massa (que é de pão de mel), misture a manteiga, o açúcar e o mel.Leve ao fogo para dissolver.

Tire a panela do fogo e coloque a nozmoscada, o cravo, o gengibre e também o chocolate em pó.Acrescente os ovos e misture.

Numa vasilha à parte, despeje parte da farinha e a mistura que acabou de fazer na panela. Mexa bem e prepare o bicarbonato com o leite para juntar à massa.

O bicarbonato, além de ajudar a massa a crescer, vai deixá-la mais escura depois de assada.

Agora, é só colocar o resto da farinha e amassar com as mãos.Depois de misturada, a massa fica um pouco pegajosa. Então, retire-a da bacia, coloque-a num saco plástico e deixe-a descansando por 2 h na geladeira. Depois desse período, a massa está mais consistente e pronta para ser aberta, pedaço por pedaço.

Use o molde de uma casinha para servir como modelo. Recorte o modelo na cartolina ou papel cartão. Feito isso, coloque a massa em cima do molde recortado e leve ao forno.

Corte as partes da casa. Primeiro a frente, depois o piso e as laterais.

Coloque-as numa assadeira untada e leve ao forno por 20 min a uma temperatura de 120ºC.

Enquanto a bolacha assa, prepare o glacê real.Para o glacê real:Misture tudo na batedeira até obter um glacê consistente.Ele será usado para decorar a casinha e grudar todas as paredes da casinha.

Separe um pouco do glacê branco e tinja de verde e vermelho, que são as cores do Natal, para fazer alguns detalhes. Para isso, use corante culinário.

Para a porta e a janela da casa:Use pasta americana para fazer a porta e a janela da casa.Use o glacê para colar as parte da casinha.

Com o glacê branco, faça os detalhes.Com o glacê colorido, crie uma guirlanda na porta e uma floreira na janela.

Depois de meia hora de secagem, já é possível montar a casa.Para a montagem:Coloque o glacê real

num cartucho plástico com ponta.

Passe primeiro no chão da casinha e fixe a parede da frente.Depois, fixe as outras paredes de bolacha.

Fica bonito dar um acabamento nas emendas, em toda a volta.

Como a casinha é uma espécie de caixa, que tal enchê-la com marshmallow para dar de presente?

Faça o telhado da casinha, colocando bastante glacê real para colar a tampa (que é o telhado). Feito isso, pegue as duas partes e cole as duas pontas.

Você pode dar um toque especial passando glacê branco no telhado para dar o efeito de neve. Você pode ainda produzir o trenó do Papai Noel, as renas e o que mais desejar.Solte a sua criatividade!


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