Receita de Bolo Gelado de Coco da Mamâe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Gelado de Coco da Mamâe

Bolo Gelado de Coco da Mamâe

:: Enviada por camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Gelado de Coco da Mamâe:

Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,2 xícaras (chá) de açúcar,4 ovos (claras separadas),100 g de margarina (temperatura ambiente),1/2 xícara (chá) de leite,1 vidro de leite de coco (200ml),1 colher (sopa) fermento em pó,Cobertura:1/2 xícara (chá) de leite,1 lata de leite condensado200g de coco ralado

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Como Preparar Bolo Gelado de Coco da Mamâe:

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar peneirado, as gemas e a margarina Misture com auxílio de uma colher e bata Desligue e junte o leite de coco, bata novamente

Desligue e acrescente a farinha peneirada e torne a bater Desligue e agregue as claras em neve e por fim o fermento em pó e mexa delicadamente

Coloque em uma assadeira quadrada nº 3, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 45 minutos

Retire do forno e deixe esfriar Faça furos com garfo no bolo todo e regue com a cobertura Por último coloque coco ralado e leve a geladeira para gelar

Cobertura: Em uma caneca, misture o leite, leite condensado e 1 pacote de coco ralado (100g) Coloque 1 pacote de coco ralado (100g) para polvilhar no bolo

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Você pode fazer também Torta de Banana e Chocolate

O que precisa para fazer Torta de Banana e Chocolate:
8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de conhaque
3 colheres de sopa de açúcar
Manteiga para untar

Creme de Chocolate :
1 xícara e meia de chá de leite
2 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Suspiro :
3 claras
1 xícara e meia de chá de açúcar de confeiteiro


Como fazer Torta de Banana e Chocolate:

Coloque em uma frigideira grande metade das rodelas de banana, uma colher de sopa de conhaque e uma colher e meia de sopa de açúcar. Deixe-as cozinhar levemente. Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de Chocolate :
Coloque em uma panela, o leite, a maisena, o Chocolate, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o Creme de Leite , misture e reserve.

Suspiro :
Bata em uma batedeira, as claras em ponto de neve, sempre batendo junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve.
Querendo, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes moídas!

Montagem :
Unte um recipiente refratário médio (20 x 30cm) com manteiga. Coloque uma camada de bananas, o creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.


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