Receita de Bolo Gelado de Coco da Mamâe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Gelado de Coco da Mamâe

Bolo Gelado de Coco da Mamâe

:: Enviada por camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Gelado de Coco da Mamâe:

Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,2 xícaras (chá) de açúcar,4 ovos (claras separadas),100 g de margarina (temperatura ambiente),1/2 xícara (chá) de leite,1 vidro de leite de coco (200ml),1 colher (sopa) fermento em pó,Cobertura:1/2 xícara (chá) de leite,1 lata de leite condensado200g de coco ralado

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Como Preparar Bolo Gelado de Coco da Mamâe:

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar peneirado, as gemas e a margarina Misture com auxílio de uma colher e bata Desligue e junte o leite de coco, bata novamente

Desligue e acrescente a farinha peneirada e torne a bater Desligue e agregue as claras em neve e por fim o fermento em pó e mexa delicadamente

Coloque em uma assadeira quadrada nº 3, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 45 minutos

Retire do forno e deixe esfriar Faça furos com garfo no bolo todo e regue com a cobertura Por último coloque coco ralado e leve a geladeira para gelar

Cobertura: Em uma caneca, misture o leite, leite condensado e 1 pacote de coco ralado (100g) Coloque 1 pacote de coco ralado (100g) para polvilhar no bolo

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Experimente também fazer Doce de Abóbora II

O que precisa para fazer Doce de Abóbora II:
1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau

Como fazer Doce de Abóbora II:

Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.

Deixe descansar por 2 horas.

Escorra e elimine a água.

Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela.

Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela.

Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios.

Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.

Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir. 


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