Receita de Bolo Inglês - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Inglês

Bolo Inglês

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Inglês:

01 kg de gradina bolo;
2,6 kg de açúcar;
30 ovos tamanho médio;
3,2 kg de farinha de trigo;
200 g de maisena ou biscomil;
120 g de fermento em pó;
700 ml de leite (o suficiente para dar o ponto, tem que ficar meio mole).


Publicidade:

Como Preparar Bolo Inglês:

Bater a gradina, o açúcar e 5 ovos até obter um creme.

Acrescentar o restante dos ovos em 3 etapas.

Adicionar a farinha, o fermento e a maisena peneirados.

Por último, acrescente o leite.

Misturar os ingredientes.

Por nas forminhas untadas com manteiga e papel e levar para assar.

 

Extras:

Se for fazer uma receita pequena divida os ingredientes por 3 para fazer 1 receita.

Gradina é uma manteiga vendida por quilo, se encontra em casas de produtos para panificação, tem gradina bolo, gradina folhados, gradina creme, etc.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Pinhão

O que precisa para fazer Bolo de Pinhão:
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Glacê
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão

Como fazer Bolo de Pinhão:

Massa:
Bata a manteiga até ficar macia.

Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme.

Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve.

Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Glacê:

Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente.

Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea.

Desenforme o bolo e cubra com o glacê.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten)

Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten)
Delicioso bolo sem glúten, sem óleo e sem açúcar refinado. Maravilhoso! :: Enviada por: Michele MC

data 27/02/2015

comida Ver Receita


Musse de Manga

Musse de Manga
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 caixinha (395 g) de leite condensado 1 caixinha (200 g) de creme de leite 300 ml de suc... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


Suflê de Doce de Leite

Suflê de Doce de Leite
8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de leite 12 ovos 4 xícaras (chá) de doce de l... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores