Receita de Bolo Light de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo Light de Maracujá

Bolo Light de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
/ Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Light de Maracujá:

Massa:
100g de margarina light
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite desnatado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de creme de leite light

Cobertura:
2 maracujás azedos
1 xícara de chá de água
1 anis estrelado
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de adoçante em pó



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Como Preparar Bolo Light de Maracujá:

Massa:
Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; vá alternando o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire e espere esfriar.

Recheio:
Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite. Reserve.

Cobertura:
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes. Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos. Acrescente as sementes e espere amornar.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara de chá do recheio. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado. Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo. Leve à geladeira para gelar.

Extras:

A massa do bolo foi feita com açúcar, pois fica mais crescida e fofa. Usamos a metade da quantidade normalmente utilizada. Se preferir, substitua o açúcar por 1/2 xícara de chá de adoçante em pó. Neste caso, considere 140 calorias por porção. Na cobertura, usamos a fruta em vez de suco industrializado para aproveitar as sementes, que dão um toque ao visual. Se preferir, substitua por 1 xícara de chá de suco.

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Você pode fazer também Pavê de Abacaxi Diet

O que precisa para fazer Pavê de Abacaxi Diet:
1 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor coco
1 caixa de pó para preparo de pudim sem açúcar sabor coco
2/3 de vidro (300g) de compota de abacaxi em calda sem açúcar
60 g de coco seco ralado em flocos
creme
2 gemas
1/2 pote (125g) de requeijão light
1 vidro (200 ml) de leite de coco light
100 g de chantilly diet sem açúcar
1 clara batida em neve

Como fazer Pavê de Abacaxi Diet:

Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Coloque a massa em uma fôrma redonda ou retangular e leve ao forno. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Reserve 1/4 para o pavê, coloque o restante em tacinhas e leve-as à geladeira.

Pique o abacaxi e reserve.

Creme: em uma tigela, bata as gemas até que fiquem fofas e cremosas. Acrescente o requeijão, o pudim de coco e o leite de coco.

Adicione suavemente e sem bater o chantilly e, em seguida, a clara em neve. Corte o bolo em 2 partes.

Sobre uma travessa, disponha uma das partes do bolo e umedeça com a metade da calda de abacaxi ou guaraná diet. Coloque por cima metade do abacaxi e do creme.

Disponha a outra parte do bolo e repita a operação com os ingredientes restantes.

Cubra com o coco ralado (se preferir, toste levemente uma parte do coco numa frigideira antiaderente e decore a lateral do bolo) e leve à geladeira.

Este pavê pode ser congelado.


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