Receita de Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador

Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador:

- 4 ovos

- 1 pote de iogurte natural (200 g)

- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de óleo de canola

- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento em pó

- ½ xícara (chá) de chocolate em pó

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Como Preparar Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador:

Bater no liquidificador, os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo. Despejar o líquido obtido em uma tigela. Incorporar a farinha aos poucos. Misturar o fermento.

Colocar metade da massa em uma forma retangular de 40 cm x 26,5 cm untada e enfarinhada. Despejar a massa em zig-zag, sem se importar em cobrir todo o fundo da forma.

Na metade restante da massa, incorporar o chocolate em pó. Despejar a massa de chocolate sobre a massa branca, cobrindo os espaços sem massa. Delicadamente, aplainar a superfície da massa com as costas de uma colher.

Assar por cerca de 35 minutos, em forno médio (180º) pré-aquecido.

Dicas:

- Use uma xícara de 250 ml para fazer as medidas.

- Os ovos devem ser usados à temperatura ambiente.

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Experimente também fazer Alfenis

O que precisa para fazer Alfenis:
1 coco grande ralado
3 xícaras de água
1 kg de açúcar


Como fazer Alfenis:

Rale o coco e ponha em uma terrina. Leve as 3 xícaras de água ao
fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e
esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite.

Leve o caldo obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para
não açucarar.

Quando começar a engrossar, experimente o ponto numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame sobre a pedra mármore untada de manteiga.

Espere esfriar um pouco e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto
para puxar.

Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura. Depois de prontos, enrole-os imediatamente.
Estas balas devem ser feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte.

 


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