Receita de Bolo Merengue de Avelãs - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Merengue de Avelãs

Bolo Merengue de Avelãs

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Merengue de Avelãs:

65 gramas de avelãs
230 gramas de framboesas frescas
230 gramas de açúcar
4 claras de ovo

Para Decorar:
Açúcar de confeiteiro peneirado

Creme de confeiteiro:
300 ml de leite semi-desnatado, mais 2 colheres de sopa complementares, se necessário
1 vagem de baunilha, aberta no sentido do comprimento
15 gramas de farinha de trigo
15 gramas de amido de milho
30 gramas de açúcar
3 gemas de ovo

Publicidade:

Como Preparar Bolo Merengue de Avelãs:

Torre as avelãs num tabuleiro até ficarem douradas. Deixe esfriar. Pique algumas grosseiramente para usar na decoração e reserve; triture o restante das avelãs num moedor ou no processador de alimentos.

Pré-aqueça o forno a 140°C. Forre dois tabuleiros com papel-manteiga e desenhe um círculo de 20 cm de diâmetro em cada pedaço de papel. Numa tigela grande, bata as claras em neve.

Aos poucos, acrescente o açúcar, uma colher de (sopa) de cada vez, e continue a bater por 1 a 2 minutos ou até o merengue estar espesso e brilhante. Com uma colher de metal, adicione as avelãs moídas ou picadas.

Divida o merengue entre os dois tabuleiros e espalhe-o igualmente dentro dos círculos desenhados no papel. Asse por 1¼ hora ou até que os merengues estejam prontos e possam ser facilmente removidos do papel. Vire os tabuleiros no meio do tempo de cozimento para que os merengues ganhem cor por igual.

Solte os merengues do papel e deixe-os esfriar completamente nos tabuleiros. Para preparar o creme de confeiteiro, coloque o leite numa panela e espere ferver. Junte a vagem de baunilha e retire do fogo, e deixe em infusão por 30 minutos. Bata as gemas com o açúcar por 2 a 3 minutos ou até ficarem esbranquiçadas.

Peneire a farinha de trigo e o amido de milho e bata para misturar. Retire do leite a vagem de baunilha e, com uma faca afiada, raspe as sementes de baunilha no leite. Despreze a vagem. Ponha o leite para ferver e, assim que levantar fervura, acrescente-o gradualmente à mistura de gemas.

Leve novamente a mistura à panela e espere ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau ou batedor. Quando estiver espessa, deixe ferver em fogo brando por 1 minuto, mexendo sem parar. Retire do fogo. Cubra a superfície do creme com papel impermeável molhado e deixe esfriar.

(Tanto o merengue quanto o creme podem ser feitos com um dia de antecedência; guarde os merengues num recipiente hermético e o creme de confeiteiro numa tigela coberta na geladeira.).

Monte o bolo com antecedência de, no máximo, 1 hora. Ponha um dos merengues num prato de servir, com o lado achatado para cima, e espalhe sobre ele o creme (se estiver muito grosso para ser espalhado, bata com a quantidade complementar de leite). Espalhe sobre o creme dois terços das framboesas e coloque por cima o segundo merengue.

Decore com o restante das framboesas, as avelãs torradas picadas grosseiramente e uma fina camada de açúcar de confeiteiro. Para servir, corte em fatias grossas com uma faca afiada.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Laranja e Chocolate

O que precisa para fazer Bolo de Laranja e Chocolate:
1 copo de suco de laranja (copo de requeijão)
3 ovos grandes
2copos de açucar
3 copos de farinha de trigo com fermento
1/2 copo de óleo
1 lata de creme de leite
10 colheres (sopa) bem cheias de achocolato em pó



Como fazer Bolo de Laranja e Chocolate:

Bata o açucar com o óleo na batedeira.

Após vá adicionando os demais ingredientes sem parar de bater,bem batido,forno baixo por mais ou menos 35 minutos.

A forma deve ser untada e enfarinhada.

Cobertura,misture tudo muito bem e cubra o bolo já frio.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse Amor

Mousse Amor
* 1 envelope de gelatina em pó sem sabor * 4 colheres (sopa) de água * 1 lata de leite condensado * 1 lata de iogurte natural (use ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Torta de Chocolate com Café Diet

Torta de Chocolate com Café Diet
Massa 12 torradas integrais moídas 1 colher (sopa) margarina light 3 colheres (sopa) suco de maçã Creme 1 pacote de pudim sabor chocolate die... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


Bombocado de Assadeira

Bombocado de Assadeira
1/2 litro de leite 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de queijo ralado 3 xícaras de açúcar 200 g de coco ralado 3 ovos 1 co... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores