Receita de Bolo Mousse de Acerola e Chocolate Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo Mousse de Acerola e Chocolate Branco

Bolo Mousse de Acerola e Chocolate Branco

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Mousse de Acerola e Chocolate Branco:

massa
8 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
musse de acerola
250 g de acerola fresca
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite bem gelado
cobertura
200 g de chocolate branco picado

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Como Preparar Bolo Mousse de Acerola e Chocolate Branco:

Massa: ligue o forno à temperatura média. Numa panela, leve ao fogo 7 colheres (sopa) de manteiga, as especiarias e 1/2 xícara (chá) de água por 2 minutos, ou até ferver. Reserve. Peneire numa tigela o açúcar com a farinha e o fermento.

Adicione as gemas e misture. Despeje, aos poucos, a mistura fervente e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea.

Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo. Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade. A seguir, parta-o ao meio no sentido horizontal. Musse de acerola: bata a acerola no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água o suficiente para separar a polpa do caroço.

Despeje sobre uma peneira, aparando numa panela. Aperte bem com uma colher para extrair o máximo de líquido. Misture o açúcar, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até obter uma calda de fio bem grosso. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

Sem parar de bater, despeje a calda fervente e continue batendo por mais 1 minuto, ou até obter um marshmallow. Acrescente o creme de leite lentamente e bata por mais 30 segundos.

Com 8 aros vazados de 7 cm de diâmetro cada um, corte o bolo em 8 pedaços e mantenha-os dentro do aros. Coloque os bolos numa assadeira com papel-manteiga e distribua a musse. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Cobertura: coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, por 7 minutos, ou até derreter.

Não deixe a água do banho-maria ferver. Retire do fogo, transfira o chocolate para uma tigela de vidro e bata com uma espátula por 2 minutos, ou até encorpar. Cuidadosamente, espalhe o chocolate sobre a musse e volte à geladeira por mais 1 hora.

No momento de servir, desenforme os bolos com cuidado, disponha-os em pratos e decore com acerola.

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Também vai bem com Geléia de Tangerina

O que precisa para fazer Geléia de Tangerina:
10 tangerinas
5 xícaras de chá de água
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de 1 limão


Como fazer Geléia de Tangerina:

Tire as cascas das tangerinas, corte-as em tiras finas e reserve.

Em uma vasilha, amasse a polpa da fruta, junte as tirinhas de casca, cubra e deixe de molho por uma noite.

Em uma panela. ferva a mistura em fogo alto. Abaixe a chama e cozinhe por 50 minutos, até as tiras de casca ficarem macias. Adicione o açúcar e mexa para dissolver.

Junte o suco de limão, aumente o fogo e ferva por 20 minutos, ou até engrossar e aparecer o fundo da panela.

Depois de fria, coloque a geléia em vidros esterilizados. Sirva gelada ou à temperatura ambiente.


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