Receita de Bolo Mousse de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Mousse de Chocolate:

Massa:
2 claras
3 gemas
1/2 xícara de chá de leite quente
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó

Mousse :
2 claras em forma de suspiro firme batidas
com 4 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite

Decoração :
200g de chocolate branco

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Como Preparar Bolo Mousse de Chocolate:

Massa :
Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Para de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.

Mousse :
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.

Montagem :
Coloque o bolo em um travessa redonda grande. Corte uma fatia de 2cm. Retire o miolo do bolo e misture com o mousse. Recheie o bolo. Espalhe o mousse também sobre a borda do bolo. Tampe com a fatia retirada e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.

Decoração :
Bata o chocolate branco no liquidificador e espalhe por todo o bolo. Leve à geladeira por 1 dia antes de servir.

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Experimente também fazer Romeu e Julieta

O que precisa para fazer Romeu e Julieta:
Esponja
6000 g Farinha de Trigo Especial
3600 g Água
750 g Fermento Biológico Fresco Fleischmann

Massa
4000 g Farinha de Trigo Especial
4000 g Mix Panetone Fleischmann
1000 g Ovo Comum
800 g Gema de Ovo
600 g Água
150 g Sal Refinado

Recheio
10440 g Goiabada
10440 g Queijo Minas Frescal

Cobertura
1000 g Granola
740 g Aveia Laminada

Como fazer Romeu e Julieta:

Esponja:

Colocar na masseira a farinha, água e o fermento e misturar por 5 minutos na 1ªvelocidade. Deixar a esponja fermentar durante 30 minutos.

Massa ou Reforço:

Cortar o queijo minas e a goiabada em tiras com cerca de 30g cada.

Levar à masseira, a farinha, o sal, os ovos, as gemas, a água, a esponja fermentada e o Mix Panetone Fleischmann.

Abrir e rechear com uma tira de queijo e uma de goiabada.

Enrolar, umedecer em um recipiente com água, passar na cobertura e arrumar em assadeiras lisas untadas.

Deixar em crescimento por 60 à 90 minutos. 6 - Levar ao forno à 170ºC por cerca de 20 minutos.


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