Receita de Bolo Mousse de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Mousse de Chocolate:

Massa:
2 claras
3 gemas
1/2 xícara de chá de leite quente
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó

Mousse :
2 claras em forma de suspiro firme batidas
com 4 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite

Decoração :
200g de chocolate branco

Publicidade:

Como Preparar Bolo Mousse de Chocolate:

Massa :
Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Para de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.

Mousse :
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.

Montagem :
Coloque o bolo em um travessa redonda grande. Corte uma fatia de 2cm. Retire o miolo do bolo e misture com o mousse. Recheie o bolo. Espalhe o mousse também sobre a borda do bolo. Tampe com a fatia retirada e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.

Decoração :
Bata o chocolate branco no liquidificador e espalhe por todo o bolo. Leve à geladeira por 1 dia antes de servir.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pudim de Cará

O que precisa para fazer Pudim de Cará:
2 xícaras de chá de cará cozido e espremido
1 xícara de chá de queijo meia-cura
ou parmesão ralado
2 gemas
2 claras
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar

Como fazer Pudim de Cará:
Numa vasilha misture o cará com o queijo, as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata as claras em neve e acrescente à mistura cuidadosamente. Coloque a massa numa fôrma de 20 cm de diâmetro untada e leve ao forno preaquecido quente (200º) por 50 minutos ou até, que espetando um palito, este saia seco.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Laranja em Camadas

Bolo de Laranja em Camadas
4 ovos 400 g/ 2 copos (americanos) de açúcar 300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo 200 ml de suco de laranja 100 ml de leite 25 ml de ... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


Bolo de Maracujá da Mila

Bolo de Maracujá da Mila
1 xícara de suco de maracujá sem água 2 colheres de sopa de manteiga1 e 1/2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo2 colheres de chá de fermen... :: Enviada por: camila

data 21/12/2008

comida Ver Receita


Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada

Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada
1 kg de batata-doce cozida e espremida ainda quente 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de açúcar 100 g de manteiga sem sal derretida ... :: Enviada por: Camila

data 18/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores