Receita de Bolo Mousse de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo Mousse de Coco

Bolo Mousse de Coco

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Mousse de Coco:

Pão-de-ló:
6 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Mousse:
5 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água quente
1 lata de creme de leite
200ml de leite de coco

Marshmallow:
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Gotas de baunilha
Coco ralado
Cerejas

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Como Preparar Bolo Mousse de Coco:

Pão-de-ló:
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.

Mousse:
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o leite de coco.

Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló.

Marshmallow:
Leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe até formar uma calda em ponto de fio. Bata por 1 minuto as claras com o açúcar. Acrescente a baunilha e mantenha a batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Espalhe sobre o bolo, salpique coco e decore com as cerejas.

Extras:

Validade no freezer: massa (3 meses) - bolo recheado (2 meses)
Prepare receitas de bolos-mousse variadas. Misture massa e recheios diferentes.
Se for usar morangos para a decoração, deixe os cabinhos porque eles evitam a proliferação de bactérias na polpa.
Procure manter o fermento em um local seco e fresco.
Para entregar o bolo utilize embalagens de acetato que são mais práticas, baratas e existem em vários tamanhos e formas.

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Quem sabe combina com Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas

O que precisa para fazer Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas:
1 manga madura e firme descascada
1 maçã verde média
1 maçã vermelha média
1 pêssego
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de vinho branco doce
calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de cremor tártaro
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sorvete de baunilha para acompanhar

Como fazer Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas:

Ligue o forno à temperatura baixa. Corte as frutas em cubos médios (de tamanho semelhante), disponha numa panela e misture com a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o vinho.

Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo. Transfira para uma peneira grande e deixe escorrer, aparando numa panela. Reserve.

Espalhe as frutas sobre uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos, ou até secarem um pouco. Retire do fogo e reserve.

Enquanto isso, coloque a panela com o vinho no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até reduzir e encorpar. Retire do fogo. Calda: coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro e 6 colheres (sopa) de água. Mexa até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até ferver. Acrescente o vinagre e cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em fio grosso.

Retire do fogo. Passe as frutas na calda, fazendo uma camada bem fina, e espalhe sobre uma assadeira forrada de papel-manteiga. Deixe esfriar.

Montagem: coloque as frutas num prato fundo ou numa taça, disponha o sorvete de baunilha e regue com o vinho reduzido. Sirva a seguir.


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