Receita de Bolo Mousse de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Mousse de Coco

Bolo Mousse de Coco

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Mousse de Coco:

Pão-de-ló:
6 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Mousse:
5 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água quente
1 lata de creme de leite
200ml de leite de coco

Marshmallow:
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Gotas de baunilha
Coco ralado
Cerejas

Publicidade:

Como Preparar Bolo Mousse de Coco:

Pão-de-ló:
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.

Mousse:
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o leite de coco.

Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló.

Marshmallow:
Leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe até formar uma calda em ponto de fio. Bata por 1 minuto as claras com o açúcar. Acrescente a baunilha e mantenha a batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Espalhe sobre o bolo, salpique coco e decore com as cerejas.

Extras:

Validade no freezer: massa (3 meses) - bolo recheado (2 meses)
Prepare receitas de bolos-mousse variadas. Misture massa e recheios diferentes.
Se for usar morangos para a decoração, deixe os cabinhos porque eles evitam a proliferação de bactérias na polpa.
Procure manter o fermento em um local seco e fresco.
Para entregar o bolo utilize embalagens de acetato que são mais práticas, baratas e existem em vários tamanhos e formas.

Publicidade


Você pode fazer também Flan de Pêra com Queijo

O que precisa para fazer Flan de Pêra com Queijo:
250 ml de creme de leite fresco
10 colheres (sopa) de açúcar
150 g de pêras picadas
5 folhas de gelatina
9 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer Flan de Pêra com Queijo:

Coloque as peras em uma panela, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Retire e passe-as por uma peneira. Reserve.

Deixe a gelatina de molho em água morna por cerca de 10 minutos, ou até amolecer.

Coloque em uma panela o creme de leite com o açúcar restante.
Retire do fogo, incorpore o queijo ralado, o purê de peras e a gelatina espremida.

Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície.

Quando a mistura começar a se solidificar, despeje-a em fôrma individuais para pudim e coloque na geladeira por 4-6 horas.
Desenforme o pudim sobre os pratos e decore com fatias de pêra e com caramelo pronto.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Diet de Fubá

Bolo Diet de Fubá
3 ovos 1 xícara de adoçante culinário 7 colheres de sopa de margarina light sem sal 1 xícara de fubá 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Brigadeirão Branco

Brigadeirão Branco
1/4 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de manteiga derretida 250g de chocolate branco em barra derretido 4 ovos 1 lata de creme de leite... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta Salgada da Jacky

Torta Salgada da Jacky
3 ovos 1 copo de oleo 2 copos de leite 2 copos de f.trigo 1 kaldo knor 1 colh de fermix 1 colh de cha de sal 1 colh de corante RECHEIO;Frang... :: Enviada por: jacky

data 22/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores