Receita de Bolo Mousse de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
6 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Mousse:
4 claras 8 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água quente
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá

Chantilly:
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar

Calda de Maracujá:
1 copo de suco de maracujá
1 copo de água
1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de açúcar

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Como Preparar Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.

Mousse:
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.

Cantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.

Calda de Maracujá:
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria. 

Extras:

A massa pode ficar no freezer por 3 meses e o bolo recheado por 2 meses.
Prepare receitas de bolos-mousse variadas. Misture massa e recheios diferentes.
Se for usar morangos para a decoração, deixe os cabinhos porque eles evitam a proliferação de bactérias na polpa.
Procure manter o fermento em um local seco e fresco.
Para entregar o bolo utilize embalagens de acetato que são mais práticas, baratas e existem em vários tamanhos e formas.

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Aproveite para fazer também Torta de Pêssego

O que precisa para fazer Torta de Pêssego:
3 pêssegos
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (290 g)
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 g)
5-6 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (30 g)
a ponta de 1 colher (chá) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de manteiga (120 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
8 colheres (sopa) de amêndoas
50 gramas de casca cristalizada de laranja
30 gramas de biscoitos Maria
50 ml de vinho branco doce
1 pitada de sal
200 ml de leite
1 gema
2 ovos

Como fazer Torta de Pêssego:

Bater na batedeira a farinha de trigo (reservar 5-6 colheres de sopa), a farinha de amêndoas, a manteiga em pedaços, 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 1 ovo e o sal.
Cobrir a massa com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos.

Bater os biscoitos com as amêndoas inteiras, a casca de laranja, o ovo restante e o vinho.
Lavar os pêssegos, cortar ao meio e eliminar o caroço.

Em seguida, rechear com a mistura de biscoitos. Reservar.

Abrir a massa em uma folha de 0,5 cm de espessura e forrar uma fôrma retangular de 20 cm x 25 cm, com fundo removível.

Eliminar a massa excedente, furar o fundo com um garfo e dispor os pêssegos recheados.
Bater a gema com o açúcar, o leite, a farinha restante e o fermento.

Despejar sobre os pêssegos e levar ao forno médio por 40 minutos.

Deixar esfriar, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro restante.


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