Receita de Bolo Mousse de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
6 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Mousse:
4 claras 8 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água quente
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá

Chantilly:
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar

Calda de Maracujá:
1 copo de suco de maracujá
1 copo de água
1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.

Mousse:
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.

Cantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.

Calda de Maracujá:
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria. 

Extras:

A massa pode ficar no freezer por 3 meses e o bolo recheado por 2 meses.
Prepare receitas de bolos-mousse variadas. Misture massa e recheios diferentes.
Se for usar morangos para a decoração, deixe os cabinhos porque eles evitam a proliferação de bactérias na polpa.
Procure manter o fermento em um local seco e fresco.
Para entregar o bolo utilize embalagens de acetato que são mais práticas, baratas e existem em vários tamanhos e formas.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo Delicioso

O que precisa para fazer Bolo Delicioso:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 xícara de chá de óleo
2 ovos

Calda :
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga



Como fazer Bolo Delicioso:

Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó. Misture o fermento e o bicarbonato. Em seguida, junte o óleo, os ovos e por último, 2 xícaras de chá de água fervente. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm) untada e asse em forno quente (200ºC), por cerca de 25 minutos.

Calda
Misture o açúcar, o chocolate, a manteiga e meia xícara de chá de água. Leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Brigadeiro de Colher

Brigadeiro de Colher
1 LATA DE LEITE CONDENSADO 3 COLHERES DE NESCAU E GRANULADO A GOSTO.... :: Enviada por: agatha

data 05/06/2011

comida Ver Receita


Bolo de Batata Doce

Bolo de Batata Doce
2 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa 1 xícara (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa 1 k... :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 30/07/2010

comida Ver Receita


Nozes com Banana

Nozes com Banana
6 bananas tipo "Prata" amassadas; 1½ copo de leite; 1 colher de sopa de manteiga; 1 xícara de queijo parmesão ralado; 2 colheres de sopa de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores