Receita de Bolo Mousse de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
6 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Mousse:
4 claras 8 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água quente
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá

Chantilly:
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar

Calda de Maracujá:
1 copo de suco de maracujá
1 copo de água
1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.

Mousse:
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.

Cantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.

Calda de Maracujá:
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria. 

Extras:

A massa pode ficar no freezer por 3 meses e o bolo recheado por 2 meses.
Prepare receitas de bolos-mousse variadas. Misture massa e recheios diferentes.
Se for usar morangos para a decoração, deixe os cabinhos porque eles evitam a proliferação de bactérias na polpa.
Procure manter o fermento em um local seco e fresco.
Para entregar o bolo utilize embalagens de acetato que são mais práticas, baratas e existem em vários tamanhos e formas.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Chocolate Gelado

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate Gelado:
6 OVOS
6COLHERES(SOPA)AÇUCAR
6COLHERES(SOPA)DE ACHOCOLATADO EM PÓ
2COLHERES(SOPA)DE MANTEIGA
100g.DEE COCO RALADO
1COLHER DE FERMENTO
COBERTURA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
AMESMA MEDIDA DE LEITE
1 COLHER(SOPA) MAIZENA
5 COLHERESDE ACHOCOLATADO EM PÓ

Como fazer Bolo de Chocolate Gelado:
BATA A MASSA NO LIQUIDIFICADOR .COLOQUE EM FORMA UMTADA E EMFARINHADA E LEVE AO FORNO (CERCA DE 20 MINUTOS). LEVE TODOS OS INGREDIENTESDA COBERTURA AO FOGO ATÉ ENGROSSAR. DESPEJE SOBRE A MASSA , DEIXE ESFRIAR E LEVE PARA GELAR(DE PREFERENCIA DE UM DIA PARA O OUTRO NA GELADEIRA NÃO NO FREEZER)

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Chocolate e Café

Mousse de Chocolate e Café
* 2 colheres (sopa) de manteiga. * 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado. * 1 colher (sopa) de café solúvel. * 2... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Torta de Iogurte e Maçã

Torta de Iogurte e Maçã
7 colheres (sopa) de manteiga 13 colheres (sopa) de açúcar 1 gema 8 nozes esmigalhadas 15 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 maçãs 9 col... :: Enviada por: Cris

data 15/09/2008

comida Ver Receita


Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso
• 500 gramas de farinha de milho amarela em flocos • 1 pitada de sal • 4 colheres de sopa de manteiga • 6 xícaras de chá de açúcar • 2 litros de l... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores