Receita de Bolo Mousse de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
6 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Mousse:
4 claras 8 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água quente
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá

Chantilly:
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar

Calda de Maracujá:
1 copo de suco de maracujá
1 copo de água
1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de açúcar

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Como Preparar Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.

Mousse:
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.

Cantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.

Calda de Maracujá:
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria. 

Extras:

A massa pode ficar no freezer por 3 meses e o bolo recheado por 2 meses.
Prepare receitas de bolos-mousse variadas. Misture massa e recheios diferentes.
Se for usar morangos para a decoração, deixe os cabinhos porque eles evitam a proliferação de bactérias na polpa.
Procure manter o fermento em um local seco e fresco.
Para entregar o bolo utilize embalagens de acetato que são mais práticas, baratas e existem em vários tamanhos e formas.

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Aproveite para fazer também Tartin de Banana

O que precisa para fazer Tartin de Banana:
- 200 g de açúcar

- 100 g de manteiga
- 1 kg de bananas dágua (nanica) descascadas, cortada em
rodelas grossas (+/- 1,5 cm) e marinadas no suco de - 1
limão
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de manteiga
- raspas de 1/2 limão
- água gelada o quanto baste (+/- 4 colheres de sopa

Como fazer Tartin de Banana:
1- Numa frigideira grande (ou numa panela) coloque 200 g de
açúcar e leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos).

2 - Adicione 100 g de manteiga, 1 kg de bananas dágua (nanica)
descascadas, cortadas em rodelas grossas (+/- 1,5 cm) e marinadas
no suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e
deixe cozinhar por 5 minutos (não passe desse tempo para a banana
não cozinhar demais). Retire a panela do fogo e com auxilio de
uma colher e com cuidado, distribua as rodelas de banana
carameladas numa fôrma de pizza (25 cm de diâmetro). Reserve.

OBS: coloque as rodelas de banana uma ao lado da outra de modo
que fiquem juntas, sem espaço entre elas.

3- Numa tigela coloque 300 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar
de confeiteiro, 100 g de manteiga e raspas de 1/2 limão, misture
com as mãos e vá adicionando água gelada o quanto baste (+/- 4
colheres de sopa) até a massa ficar homogênea e sem grudar nas
mãos. Com um rolo, abra a massa entre 2 sacos plásticos e coloque
sobre as bananas (reservadas acima), fechando bem a fôrma. Leve
ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
Retire do forno e desenforme morno. Sirva com sorvete de creme.

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