Receita de Bolo Mousse de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
6 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Mousse:
4 claras 8 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água quente
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá

Chantilly:
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar

Calda de Maracujá:
1 copo de suco de maracujá
1 copo de água
1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.

Mousse:
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.

Cantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.

Calda de Maracujá:
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria. 

Extras:

A massa pode ficar no freezer por 3 meses e o bolo recheado por 2 meses.
Prepare receitas de bolos-mousse variadas. Misture massa e recheios diferentes.
Se for usar morangos para a decoração, deixe os cabinhos porque eles evitam a proliferação de bactérias na polpa.
Procure manter o fermento em um local seco e fresco.
Para entregar o bolo utilize embalagens de acetato que são mais práticas, baratas e existem em vários tamanhos e formas.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Chá Matte

O que precisa para fazer Bolo de Chá Matte:
03 xícaras de farinha de trigo;
02 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de óleo
1 e 1/2 xícara chá mate pronto forte
04 ovos;
01 pitada de sal;
01 colher de fermento em pó.
pedaços de goiabada cortados em quadrinhos pequenos.



Como fazer Bolo de Chá Matte:

Bater no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento em pó royal.

Despejar em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo e fermento em pó, misture bem e despeje em uma assadeira de gosto, pôr pedaços de goiabada cortada em quadrados pequenos passados na farinha de trigo ou uva passas, asse em forno por 30 minutos aproximadamente.

Polvilhe, açúcar e canela depois de pronto.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Brownies de Chocolate

Bolo de Brownies de Chocolate
100 gramas de manteiga 175 gramas de açúcar 75 gramas de açúcar mascavo 125 gramas de chocolate 1 colher de xarope dourado 2 ovos 1 colherinha d... :: Enviada por: Camila

data 10/05/2010

comida Ver Receita


Bolo de Cereja Seca

Bolo de Cereja Seca
½ xícara (80 gramas) cereja seca picada 225 gramas de iogurte natural misturado com 1 colher de (chá) de baunilha ¼ xícara (30 gramas) de nozes pecã... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2010

comida Ver Receita


Torta de Queijo com Goiabada

Torta de Queijo com Goiabada
1 pacote de bolachas doces (dessas comuns que todos temos em casa para o café) 1 lata de delicioso leite condensado 1 lata de leite em pó 3 o... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores