Receita de Bolo Mousse de Pêssego - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Mousse de Pêssego

Bolo Mousse de Pêssego

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Mousse de Pêssego:

biscuit de chocolate sem farinha
240g de gemas
125g de açúcar
150g de chocolate derretido
300g de claras
150g de açúcar
musse
480 g de pêssego em calda
150 g de açúcar
18 g de gelatina em folhas hidratada em água fria
1.050 g de creme de leite batido
pêssegos salteados
500 g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
60 g de manteiga

Publicidade:

Como Preparar Bolo Mousse de Pêssego:

Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve.

Acrescente o chocolate derretido e misture. Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura.

Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.

Musse: bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C. Adicione a gelatina e misture para dissolver.

Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados).

Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente o pêssego e cozinhe até ¿quase¿ secar.

Modele em aros redondos e leve ao freezer. Montagem: num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca). Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados.

Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final. Leve ao congelador por 4 horas. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.

Publicidade


Quem sabe combina com Espuma de Abacaxi com Crocante de Amêndoas e Alecrim

O que precisa para fazer Espuma de Abacaxi com Crocante de Amêndoas e Alecrim:
2 abacaxis maduros
3 folhas de gelatina incolor
300 g de açúcar
150 g de amêndoas fatiadas
3 ramos de alecrim

Como fazer Espuma de Abacaxi com Crocante de Amêndoas e Alecrim:

Descasque o abacaxi, bata no liquidificador e coe o suco numa peneira fina.

Numa tigela, coloque as folhas de gelatina de molho em água por 5 minutos.

A seguir, esprema-as para retirar o excesso de água e dissolva-as no suco de abacaxi levemente aquecido.

Adicione 1/3 do açúcar.

Encha um sifão (garrafa própria para chantilly) com o suco de abacaxi, carregue-o com gás e deixe na geladeira por 1 hora.
Numa panela, faça um caramelo com o restante do açúcar, acrescente as amêndoas e o alecrim.

Despeje o caramelo em uma fôrma polvilhada com açúcar para resfriar, quebre o crocante em pedaços pequenos e reserve.

Agite bem o sifão e encha 4 taças, de preferência previamente geladas.

Salpique o crocante e decore com coulis de morango (fruta batida com um pouco de açúcar).


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Abacaxi Light

Mousse de Abacaxi Light
1 envelope de gelatina sem sabor,240ml de água morna,1 litro de leite desnatado ,Essência de baunilha a gosto,Adoçante líquido a gosto,½ abacaxi sem c... :: Enviada por: camila

data 12/11/2008

comida Ver Receita


Bolo Amazônia

Bolo Amazônia
* 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida * 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo * 1 ovo ligeiramente batido * 2 bananas pequenas esma... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Milho com Queijo
2/3 xícara de chá de leite 1/4 xícara de chá de óleo 1 ovo batido 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de fubá 1 xícara de chá de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores