Receita de Bolo Negro com Cobertura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Negro com Cobertura

Bolo Negro com Cobertura

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Negro com Cobertura:

1 ¾ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
¾ xícara de cacau amargo em pó
3 colheres de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 ovos
1 xícara de café forte, pronto
1 xícara de soro de leite
½ xícara de óleo vegetal
1 colherinha de extrato de baunilha

Para a cobertura:

250 gramas de queijo cremoso
½ xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
1 colherinha de extrato de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Bolo Negro com Cobertura:

Pré aqueça o forno a 180ºC e unte duas formas redondas com manteiga.

Em uma tigela combine a farinha de trigo, o cacau, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Faça um buraco no meio da mistura e nesse mesmo buraco coloque os ovos, o café, o soro de leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura suave.

Divida a massa em ambas formas e leve-as ao forno durante 30 ou 40 minutos. Quando os bolos estiverem prontos, deixe-os esfriar.

Prepare a cobertura, colocando em uma tigela o queijo cremoso e a manteiga; bata-os até que fiquem bem suaves. Adicione o extrato de baunilha e pouco a pouco o açúcar, sem deixar de bater. Bata tudo até que fique com consistência firme. Use a cobertura para rechear as tortas e para cobri-las, colocando uma por cima da outra.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Nega Maluca

O que precisa para fazer Bolo Nega Maluca:
# 4 ovos
# 1 xícara e meia de açúcar
# 2 xícaras e meia de farinha de trigo
# 1 xícara de óleo
# 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
# 1 xícara de água fervendo
# 1 colher bem cheia de fermento em pó

Cobertura:



# 1/2 lata de leite condensado
# 6 colheres de chocolate em pó
# 6 colheres de leite

Como fazer Bolo Nega Maluca:
Coloque os ovos inteiros, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o trigo e a água fervendo.
 
Misture tudo com a colher mesmo e por último o fermento em pó.
 
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
 
Desligue o forno e deixe o bolo dentro do forno até que o mesmo esfrie.
 
Obs: O segredo é não abrir o forno antes de assar o bolo, pois senão o mesmo pode abaixar.

 O segredo é não abrir o forno antes de assar o bolo, pois senão o mesmo pode abaixar.

 
Cobertura:
 
Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela.
 
Coloque por cima do bolo e bom apetite.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Chocottone com Peras ao Vinho

Chocottone com Peras ao Vinho
1 Chocottone tipo Mousse (500g) 4 pêras médias maduras e firmes (700g) 2 colheres (chá) de açúcar meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Torta de Banana com Pão

Torta de Banana com Pão
1 ovo 2 gemas 1 xicara(cha) de açucar 2 xicaras(cha) de leite 1 lata de creme de leite 12 fatias de pão de forma sem casca 4 bananas-n... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Mousse de Maçã com Ameixa

Mousse de Maçã com Ameixa
2 maçãs vermelhas sem casca e em fatias 1 pote de iogurte natural desnatado 4 ameixas preta sem caroço e cozidas 1/2 xícara de chá de leite desnata... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores