Receita de Bolo Ninho de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Ninho de Ovos

Bolo Ninho de Ovos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Ninho de Ovos:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
2 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga amolecida, e mais para untar
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas de essência de baunilha a gosto
Decoração:
Ovinhos de chocolate a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bolo Ninho de Ovos:

Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.

Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.

Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.

Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.

Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.

Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.

Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sorvete de Cassis

O que precisa para fazer Sorvete de Cassis:
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de licor de creme de cassis
1/4 xícara de chá de amido de milho
2 mamões papai maduros cortados em cubos

Como fazer Sorvete de Cassis:

Leve ao fogo a água, o licor e o amido já misturados.

Deixe engrossar. Retire do fogo, coloque em um refratário e cubra com papel filme (pvc) para não formar uma película na superfície. Leve ao freezer por 6 horas.

Antes de servir, retire o sorvete do freezer e deixe descongelando por 10 minutos. Sirva com os mamão em cubos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Amor

Bolo Amor
1 colher (sopa) bem cheia de fermento 2 colheres (sopa) de caldo de laranja 1 colher (chá) de raspa de laranja 1 xícara bem cheia de farinha de arr... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Bolo Verde de Limão

Bolo Verde de Limão
4 ovos1/2 copo americano de óleo,1 copo de iogurte natural ,1 pacote de gelatina de limão,1 pacote de mistura pra bolo de limão,1 colher de sobremesa ... :: Enviada por: camila

data 10/11/2008

comida Ver Receita


Bolo Especial de Natal

Bolo Especial de Natal
200g de manteiga 1 xícara de café de leite 2 ½ xícaras de chá de açúcar 4 xícaras de chá de farinha de trigo 8 ovos 1 colher de chá de bicarbonat... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores