Receita de Bolo Ninho de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Ninho de Ovos

Bolo Ninho de Ovos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Ninho de Ovos:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
2 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga amolecida, e mais para untar
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas de essência de baunilha a gosto
Decoração:
Ovinhos de chocolate a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bolo Ninho de Ovos:

Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.

Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.

Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.

Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.

Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.

Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.

Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Publicidade


Você pode fazer também Geleia de Amexa

O que precisa para fazer Geleia de Amexa:
1/2 kg de ameixas frescas com os caroços
10 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de canela em pó


Como fazer Geleia de Amexa:

Retire os caroços e corte as ameixas ao meio.

Coloque em uma panela com o mel e misture bem. Cozinhe sem tampa, em fogo bem lento, por 40 minutos, mexendo sempre. Acrescente a canela por último, bem no fim do cozimento.

Deixe esfriar bem e coloque em vidros quentes esterilizados.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de chocolate e Marshmallow

Bolo de chocolate e Marshmallow
1 colher (chá) de essência de baunilha 4 colheres (chá) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de manteiga 2 xícaras... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde
1 lata de milho verde sem agua 1 lata de leite 1 lata de açucar 1 lata de polentina meia lata de oleo 1 colher de po royal 3 ovos... :: Enviada por: gislaine

data 14/06/2009

comida Ver Receita


Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Cobertura: 1 lata de leite condensado 1 clara 250 g de açúcar de confeiteiro 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 pacote (250 g) de gordura veget... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores