Receita de Bolo Ninho de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Ninho de Ovos

Bolo Ninho de Ovos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Ninho de Ovos:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
2 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga amolecida, e mais para untar
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas de essência de baunilha a gosto
Decoração:
Ovinhos de chocolate a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bolo Ninho de Ovos:

Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.

Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.

Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.

Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.

Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.

Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.

Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salame de Avelãs

O que precisa para fazer Salame de Avelãs:
200g de manteiga á temperatura ambiente
100g de bolacha maria moída
300g de avelãs picadas
200g de açucar
100g de cacau em pó
2 c/ sopa de rum ou vinho do porto
2 ovos

Como fazer Salame de Avelãs:

Numa taça coloque a manteiga, junte a bolacha, junte 150g de avelãs, o açucar, o cacau e o rum, misture.

Acrescente os ovos, mexa até obter uma massa homogenea, faça um rolo numa folha de papel de aluminio , enrole bem e coloque no frigorifico 2horas.

Retire o salame e passe pela restante avelã.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Especiarias

Bolo de Especiarias
1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol (100g) 6 ovos (300g) 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (60g) 8 colheres de sopa de chocolate em ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Virado de Abacaxi

Bolo Virado de Abacaxi
1 caixa de mistura para bolo de baunilha 5 a 7 rodelas de abacaxi em conserva Cerejas (opcional) Para o glacê: ¼ xícara de manteiga ½ xícara ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


Bolo de Guaraná

Bolo de Guaraná
Manteiga para untar 1 xícara de chá de manteiga 3 xícaras de chá de açúcar 6 claras 6 gemas 4 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores