Receita de Bolo Ninho de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Ninho de Ovos

Bolo Ninho de Ovos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Ninho de Ovos:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
2 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga amolecida, e mais para untar
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas de essência de baunilha a gosto
Decoração:
Ovinhos de chocolate a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bolo Ninho de Ovos:

Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.

Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.

Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.

Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.

Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.

Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.

Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Publicidade


Quem sabe combina com Panetone Agridoce

O que precisa para fazer Panetone Agridoce:
Massa:
1 xícara de chá de leite integral
2 tabletes de fermento biológico (30g)
4 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100g de bacon picado em cubos
200g de presunto de peru picado em cubos
1 xícara chá de abacaxi em calda em cubos
2 colheres de chá de sal

1 gema batida com 1 colher de sopa de água

Como fazer Panetone Agridoce:

Massa:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer. Retire e transfira para uma tigela. Junte o fermento e o açúcar. Misture até o fermento dissolver. Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal. Misture bem. Tampe a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Recheio:
Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e deixe aquecer. Acrescente o bacon, o presunto, o abacaxi e o sal. Frite, mexendo de vez até a mistura dourar. Retire do fogo. Deixe o recheio esfriar.
Coloque na batedeira a manteiga, os ovos e bata até obter um creme esbranquiçado. Incorpore a massa já crescida e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo restante. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até soltar das mãos. Estique a massa com as mãos, espalhe o recheio frio e misture com delicadeza. Volte a massa para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por mais 1 hora em local aquecido.

Em seguida, modele a massa e distribua a massa em fôrma de papel de 1kg própria para panetone. Coloque a massa até a metade e deixe crescer mais 30 minutos.

Preaqueça o forno a temperatura média 180 C. Pincele a superfície dos panetones com a gema misturada com água. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Guaraná

Bolo de Guaraná
Manteiga para untar 1 xícara de chá de manteiga 3 xícaras de chá de açúcar 6 claras 6 gemas 4 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Caneca

Bolo de Caneca
Fazer tudo isso em uma xícara grande. :: Enviada por: Beatriz Assakawa

data 10/11/2009

comida Ver Receita


Bolo de Gelatina de Morango

Bolo de Gelatina de Morango
8 ovos 300 g de açucar 2 pacotes de gelatuna de morango (ou de outros sobores) 1 litro de leite 2 colheres de soupa de maisena ... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores