Receita de Bolo Noite Feliz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Noite Feliz

Bolo Noite Feliz

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Noite Feliz:

1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
3 xícaras de açúcar
100 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de nozes picadas
50 gramas de uvas passas
50 gramas de damascos
50 gramas de amêndoas
50 gramas de avelãs
3 ovos

Cobertura:
300 gramas de açúcar impalpável
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 clara

Decoração:
Folhas de hortelã
Cerejas em calda
Nozes

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Como Preparar Bolo Noite Feliz:

Massa:
Separar as claras e bater em neve. Bater a manteiga com o açúcar, quando estiver bem branquinha acrescentar as gemas. Bater mais um pouco, acrescentar a farinha, o fermento e o leite, bater bem, depois misturar as claras em neve, os grãos e as frutas. Colocar em uma assadeira com furo no meio untada e enfarinhada, levar ao forno.

Cobertura:
Bater a clara com uma colher de sopa do açúcar impalpável. Quando estiver um creme, acrescentar o suco do limão e o restante do açúcar aos poucos.

Decoração:
Colocar a cobertura no bolo frio e decorar com as folhas de hortelã e a cereja formando flores.

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Você pode fazer também Ambrosia de Luxo

O que precisa para fazer Ambrosia de Luxo:
-6 ovos
-2 xíc. de água fervendo
-2 xíc. de açúcar
-1 canela em pau
-1 lata de leite condensado
-1 xíc. de leite

Como fazer Ambrosia de Luxo:

Caramelizar as duas xícaras de açúcar num ponto de caramelo médio (não queimado). Juntar a água fervendo mexendo para que derreta.

Acrescentar a rama de canela.Bater os ovos (clara e gema) levemente e juntá-los ao caramelo para que cozinhe. Mexer com cuidado para não desmanchar os grumos. Deixar cozinhar bem os ovos (fica como se fizéssemos um omelete cozido na calda).

Dissolver o leite condensado no leite e acrescentá-los aos ovos já cozidos na calda. Agora, mexer para separar os grumos.

Deixar o doce cozinhar por + ou - 30 min.Servir gelado enfeitado com uma rama de canela e folhas hortelã.


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