Receita de Bolo Nutritivo com Fibras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Nutritivo com Fibras

Bolo Nutritivo com Fibras

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Nutritivo com Fibras:

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícaras de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de centeio
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de germe de trigo
½ xícara de fibra de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de mel
Ameixa-preta picada
1 clara em neve
Uvas passas
1 gema

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Como Preparar Bolo Nutritivo com Fibras:

Bater bem, numa batedeira, a gema, o mel, o açúcar e a margarina.

Depois, colocar o leite, as farinhas, a fibra e o germe, misturando bem.

Passar a uva e a ameixa em um pouco de farinha e colocar na massa.

Por fim, acrescentar o bicarbonato e a clara em neve.

Colocar a massa numa forma com furo central e assar em forno moderado e préaquecido.

Se quiser, depois de desenformar, polvilhar com coco ralado.

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Você pode fazer também Bombom Branco com Frutas

O que precisa para fazer Bombom Branco com Frutas:
2/3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
100 gramas de chocolate meio amargo picado
600 gramas de chocolate branco picado


Como fazer Bombom Branco com Frutas:
Derreter o chocolate branco em banho-maria. Pincelar moldes de bombom com o chocolate derretido e bater levemente para não formar bolhas. Reservar o restante do chocolate. Virar a bandeja para baixo e levar à geladeira por 15 minutos ou até o fundo do molde ficar opaco. Rechear cada bombom com um pouco de frutas cristalizadas. Cobrir com o chocolate branco reservado. Bater novamente para evitar bolhas, retirar o excesso com uma espátula e levar à geladeira por mais 15 minutos ou até o fundo do molde ficar opaco. Desenforme. Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e decorar os bombons.

Dica: Como derreter o chocolate

No fogão:
Picar o chocolate. Quanto mais fino picar, mais fácil será para derreter. Para fazer o banho-maria, colocar água em uma panela grande e levar ao fogo. Quando ferver, desligar o fogo e colocar dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado. Mexer bem até o chocolate derreter. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido, retirar da panela maior, esquentar a água novamente, desligar o fogo e voltar o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre.

No microondas:
Quebrar em pedaços e colocar em um refratário. Utilizar potência baixa durante 6 a 10 minutos ou de 3 a 6 minutos na potência média. Retirar do microondas e mexer bem até o chocolate ficar totalmente derretido. Se o chocolate se tornar pastoso, levar novamente ao micro por 1 minuto na potência baixa.

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