Receita de Bolo Nutritivo com Fibras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Nutritivo com Fibras

Bolo Nutritivo com Fibras

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Nutritivo com Fibras:

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícaras de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de centeio
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de germe de trigo
½ xícara de fibra de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de mel
Ameixa-preta picada
1 clara em neve
Uvas passas
1 gema

Publicidade:

Como Preparar Bolo Nutritivo com Fibras:

Bater bem, numa batedeira, a gema, o mel, o açúcar e a margarina.

Depois, colocar o leite, as farinhas, a fibra e o germe, misturando bem.

Passar a uva e a ameixa em um pouco de farinha e colocar na massa.

Por fim, acrescentar o bicarbonato e a clara em neve.

Colocar a massa numa forma com furo central e assar em forno moderado e préaquecido.

Se quiser, depois de desenformar, polvilhar com coco ralado.

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Amêndoas com Chocolate

O que precisa para fazer Torta de Amêndoas com Chocolate:
200 gr de biscoito maisena triturado(s)
50 gr de margarina Qualy Sadia
2 colher(es) (sopa) de rum


Recheio
10 unidade(s) de clara de ovo
10 unidade(s) de gema de ovo
5 colher(es) (sopa) de açúcar União
500 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite
3 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
50 gr de amêndoas picada(s)
1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas

Como fazer Torta de Amêndoas com Chocolate:
Massa
 Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.
 
Recheio
 Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.

Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.

Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.

Misture o creme de leite com a gelatina.
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.

Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.

Decore com raspas de chocolate.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Marshmallow

Torta de Marshmallow
02 xícaras de farinha de trigo; 01 e 1/2 xícara de açúcar; 02 ovos; 02 colheres de sopa (cheias) de margarina; 01 xícara de leite; 01 colher de s... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolinhos de Fruta e Mel

Bolinhos de Fruta e Mel
• 250 g de fruta cristalizada • 150 g de miolo de amêndoa torrado • 150 g de mel • 150 g de manteiga • 75 g de farinha... :: Enviada por: Camila

data 11/12/2009

comida Ver Receita


Bolo de Caneca

Bolo de Caneca
Fazer tudo isso em uma xícara grande. :: Enviada por: Beatriz Assakawa

data 10/11/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores