Receita de Bolo Panetone - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Panetone

Bolo Panetone

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Panetone:

5 tabletes de fermento para pão
1/2 litro de leite
4 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de panetone
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa de óleo emulsificante
1kg de farinha de trigo
1 colher de café de anti-mofo

Recheio:
300g de frutas cristalizadas
1 tablete de chocolate meio amargo

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Como Preparar Bolo Panetone:


Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar um líquido. Junte um pouco do leite morno. Reserve.

Junte à parte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, raspas de limão, essência de panetone, óleo emulsificante, o fermento reservado, o restante do leite o o anti-mofo. Misture até se agregarem todos os ingredientes.

A seguir, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por 1/2 hora coberta com um pano.

Após ter descansado, divida-a em duas partes. Abra-a com as mãos e utilize o recheio de frutas ou de chocolate picado. Amasse novamente sovando levemente. Coloque em forma própria para panetone e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos e a seguir passe para 180ºC por mais 10 a 15 minutos.

Corte a parte soperior e retire um pouco da massa. Encha com sorvete de creme. Torne a colocar a massa e decore a gosto.

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Você pode fazer também Bolo de Cereja Seca

O que precisa para fazer Bolo de Cereja Seca:
½ xícara (80 gramas) cereja seca picada
225 gramas de iogurte natural misturado com 1 colher de (chá) de baunilha
¼ xícara (30 gramas) de nozes pecãs picadas
1 e ½ xícaras (190 gramas) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de extrato de amêndoa
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar
½ xícara (120 ml) de água quente
1 colher de (sopa) de açúcar
½ xícara (120 ml) de óleo
¼ colher de (chá) de sal
1 clara
1 ovo

Como fazer Bolo de Cereja Seca:
Misture o extrato de amêndoa na água quente. Em seguida, ponha a cereja de molho na água por 20 minutos. Escorra e coloque as cerejas entre pedaços de papel toalha, para que sequem. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar. Acrescente o iogurte, o ovo e o óleo. Misture bem. Ponha as cerejas na massa, e mexa para incorporá-las. Ponha a massa numa forma redonda de 23 cm que deve estar untada e polvilhada com farinha de trigo. Misture as nozes pecãs com 1 colher de (sopa) de açúcar. Jogue-as por cima da massa do bolo. Asse o bolo no forno a 180 ºC por 35 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa. Deixe o bolo esfriar na forma durante 10 minutos. Sirva-o morno ou em temperatura ambiente.

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