Receita de Bolo Panetone - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Panetone

Bolo Panetone

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Panetone:

5 tabletes de fermento para pão
1/2 litro de leite
4 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de panetone
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa de óleo emulsificante
1kg de farinha de trigo
1 colher de café de anti-mofo

Recheio:
300g de frutas cristalizadas
1 tablete de chocolate meio amargo

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Como Preparar Bolo Panetone:


Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar um líquido. Junte um pouco do leite morno. Reserve.

Junte à parte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, raspas de limão, essência de panetone, óleo emulsificante, o fermento reservado, o restante do leite o o anti-mofo. Misture até se agregarem todos os ingredientes.

A seguir, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por 1/2 hora coberta com um pano.

Após ter descansado, divida-a em duas partes. Abra-a com as mãos e utilize o recheio de frutas ou de chocolate picado. Amasse novamente sovando levemente. Coloque em forma própria para panetone e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos e a seguir passe para 180ºC por mais 10 a 15 minutos.

Corte a parte soperior e retire um pouco da massa. Encha com sorvete de creme. Torne a colocar a massa e decore a gosto.

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Quem sabe combina com Geléia de Tangerina

O que precisa para fazer Geléia de Tangerina:
10 tangerinas
5 xícaras de chá de água
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de 1 limão


Como fazer Geléia de Tangerina:

Tire as cascas das tangerinas, corte-as em tiras finas e reserve.

Em uma vasilha, amasse a polpa da fruta, junte as tirinhas de casca, cubra e deixe de molho por uma noite.

Em uma panela. ferva a mistura em fogo alto. Abaixe a chama e cozinhe por 50 minutos, até as tiras de casca ficarem macias. Adicione o açúcar e mexa para dissolver.

Junte o suco de limão, aumente o fogo e ferva por 20 minutos, ou até engrossar e aparecer o fundo da panela.

Depois de fria, coloque a geléia em vidros esterilizados. Sirva gelada ou à temperatura ambiente.


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