Receita de Bolo Para o Dia das Mães - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Para o Dia das Mães

Bolo Para o Dia das Mães

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Para o Dia das Mães:

3 xícaras de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 xícaras de açúcar
1 colherinha de canela em pó
3 ovos mexidos
1 ícara de óleo vegetal
1 ½ colherinha de extrato de baunilha
220 gramas de abacaxi em conserva (liquidificado junto com a calda)
1 xícara de nozes pecan picadas
2 xícaras de banana picada
½ xícara de nozes pecan picadas

Para a cobertura de queijo creme_

220 gramas de queijo creme
½ xícara de manteiga mole
450 gramas de açúcar
1 colherinha de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Bolo Para o Dia das Mães:

Pré-aqueça o forno a 180ºC, Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcar e a canela. Adicione os ovos e o leite, misturando até que todos os ingredientes fiquem bem integrados. Adicione a baunilha, 1 xícara de nozes pecan e as bananas. Coloque a massa em uma forma.

Cozinhe a massa do bolo a 180ºC durante 25-30 minutos, até que fique bem cozida. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Para preparar a cobertura você terá que colocar o queijo creme e a manteiga em uma tigela, batendo na velocidade máxima. Pouco a pouco adicione o açúcar, até que a mistura fique bem espumosa. Adicione o extrato de baunilha.

Use a cobertura para rechear o bolo e também para decorá-lo. Coloque ½ xícara de nozes pecan por cima.

Publicidade


Você pode fazer também Ovo de Páscoa Diet ao Leite com Bombons

O que precisa para fazer Ovo de Páscoa Diet ao Leite com Bombons:
Para o Ovo:
300 gramas de chocolate ao leite diet ralado
1 forma para ovos 250 gramas
1 pincel de cozinha

Para os Bombons Diet:
500 gramas de chocolate ao leite ralado
Formas para bombom

Mais uma opção de bombons Diet crocantes:
500 gramas de chocolate diet ao leite ralado
½ xícara (chá) de crocante (nozes, amêndoas ou castanha de caju)
Formas para bombons


Como fazer Ovo de Páscoa Diet ao Leite com Bombons:

Modo de fazer do Ovo:

Aqueça uma panela com água no fogo, temperatura que o dedo suporte (morno para quente). Desligue o fogo e coloque o chocolate diet ralado para derreter.

Deixe por 15 minutos, tire da água e bata bem o chocolate até derreter.

Dê o choque térmico no mármore, mexendo até esfriar. Faça o teste do lábio encostando um palito molhado com chocolate no lábio inferior, deverá sentir gelado.

Dê a primeira camada no ovo com um pincel de espessura fina.

Vire de boca para baixo numa tábua forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cinco minutos.

Tire da geladeira e faça a segunda camada um pouco mais grossa e leve à geladeira por mais cinco minutos.

Faça a terceira camada por todo ovo e carregue um pouco mais nas bordas, sempre levando à geladeira de boca para baixo.

A última camada deverá ficar na geladeira por mais ou menos 20 minutos.

Modo de fazer dos bombons:

Derreta o chocolate em banho maria da mesma forma que o ovo de páscoa.

Dê o choque térmico no mármore mexendo bastante até esfriar.

Faça o teste do lábio encostando um palito molhado no chocolate no lábio inferior, deverá sentir gelado.
 
Encha as formas de bombons.

Dê uma batida na mesa para retirar o ar.

Limpe a forma e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.

A segunda opção de bombons crocantes:

Proceda da mesma forma que no bombom ao leite, até no choque térmico.

Misture o crocante no sabor escolhido, encha as formas, tire o ar dando pancadinhas com a forma na mesa e leve à geladeira por 20 a 30 minuto


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá
Pão-de-ló: 6 ovos 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó Mousse: 4 claras 8 colhe... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Torta Expressa de Chocolate

Torta Expressa de Chocolate
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado - 120 g de Margarina Qualy Cremosa - 500 g de chocolate meio amargo picado - 1 xícara (chá) de creme... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


Mãe Benta

Mãe Benta
2 xícaras de açúcar 1 tablete (200 g) de manteiga 2 xícaras (chá) de fubá de arroz 1/2 xícara (chá) de leite de coco 6 gemas 3 claras... :: Enviada por: Cris

data 19/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores