Receita de Bolo Para o Dia das Mães - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Para o Dia das Mães

Bolo Para o Dia das Mães

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Para o Dia das Mães:

3 xícaras de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 xícaras de açúcar
1 colherinha de canela em pó
3 ovos mexidos
1 ícara de óleo vegetal
1 ½ colherinha de extrato de baunilha
220 gramas de abacaxi em conserva (liquidificado junto com a calda)
1 xícara de nozes pecan picadas
2 xícaras de banana picada
½ xícara de nozes pecan picadas

Para a cobertura de queijo creme_

220 gramas de queijo creme
½ xícara de manteiga mole
450 gramas de açúcar
1 colherinha de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Bolo Para o Dia das Mães:

Pré-aqueça o forno a 180ºC, Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcar e a canela. Adicione os ovos e o leite, misturando até que todos os ingredientes fiquem bem integrados. Adicione a baunilha, 1 xícara de nozes pecan e as bananas. Coloque a massa em uma forma.

Cozinhe a massa do bolo a 180ºC durante 25-30 minutos, até que fique bem cozida. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Para preparar a cobertura você terá que colocar o queijo creme e a manteiga em uma tigela, batendo na velocidade máxima. Pouco a pouco adicione o açúcar, até que a mistura fique bem espumosa. Adicione o extrato de baunilha.

Use a cobertura para rechear o bolo e também para decorá-lo. Coloque ½ xícara de nozes pecan por cima.

Publicidade


Também vai bem com Torta de Figos com Aveia e Mel

O que precisa para fazer Torta de Figos com Aveia e Mel:
4 folhas de massa de filó
7 colheres de sopa de manteiga derretida
12 figos maduros mas firmes
100g de avelãs
3 colheres de sopa de mel
Açúcar


Como fazer Torta de Figos com Aveia e Mel:

Forrar um refratário com as 4 folhas de massa filo, pinceladas com a manteiga, e assar em forno quente.

Triturar as avelãs e misturar com o mel. Cortar o figo no comprimento e na espessura de 1/2 cm.

Após a massa assada tirar do refratário e colocar no lugar em que vai ser servido. Para montar, colocar a farofa de avelãs e mel em cima.

Colocar as fatias de figo, salpicar com açúcar e queimar com o maçarico. Servir acompanhado de sorvete de canela.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Amazônia

Bolo Amazônia
* 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida * 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo * 1 ovo ligeiramente batido * 2 bananas pequenas esma... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar) ½ xícara (chá) (100 ml) de água 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 claras Decoração: 1 ... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora

Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora
massa 1 pacote de biscoito maisena 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária 5 colheres (sopa) de margarina light recheio 1/2 abacax... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores