Receita de Bolo Pé-de-Moleque - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo Pé-de-Moleque

Bolo Pé-de-Moleque

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Pé-de-Moleque:

3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada
2 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de cravo triturado
1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
1/2 colher de chá de sal
1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500g de rapadura escura em pedaços
4 ovos

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Como Preparar Bolo Pé-de-Moleque:

Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver.

Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau.

Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria.

Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça o forno em temperatura média.

Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa.

Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo.

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.

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Aproveite para fazer também Quiche de Morango com Chocolate

O que precisa para fazer Quiche de Morango com Chocolate:
300g de biscoito de nata
2 potes(110g)de mousse de chocolate
1 garrafa (500g) de creme de leite fresco
3 potes (150g)de yogurte bicamada de morango
leite para umedecer.

Como fazer Quiche de Morango com Chocolate:

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente 2 potes de musse de chocolate e reserve.bata o biscoito no liquidificador acrescente o leite até formar uma uma massa depois forre o fundo de um refratário e leve ao forno pré-aquecido por 5min.acrescente por cima da massa o iogurte de morango e o creme de chocolate.

Leve a geladeira e sirva gelado.


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