Receita de Bolo Pé-de-Moleque - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Pé-de-Moleque

Bolo Pé-de-Moleque

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Pé-de-Moleque:

3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada
2 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de cravo triturado
1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
1/2 colher de chá de sal
1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500g de rapadura escura em pedaços
4 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bolo Pé-de-Moleque:

Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver.

Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau.

Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria.

Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça o forno em temperatura média.

Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa.

Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo.

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.

Publicidade


Também vai bem com Bolo Marmorizado com Nozes

O que precisa para fazer Bolo Marmorizado com Nozes:
18 biscoitos champanhe ou inglês
100 g de nozes picadas
4 ovos
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
cacau em pó para polvilhar

Como fazer Bolo Marmorizado com Nozes:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique os biscoitos e coloque no liquidificador.

Adicione as nozes e bata por 1 minuto. Junte os ovos e a metade do leite condensado e bata por mais 2 minutos.

Com a manteiga, unte uma assadeira de aro removível, de 20 cm de diâmetro e disponha a massa.

Bata no liquidificador o choco¬late picado com o restante do leite con¬densado por 1 minuto e espalhe sobre a massa.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e desenforme.

Corte o bolo em pedaços, distribua em pratos e polvilhe o cacau em pó.

Sirva com sorvete ou chantilly.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Crocante de Banana com Nozes

Torta Crocante de Banana com Nozes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 ovo 2 colheres (chá) de essênc... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada

Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada
1 kg de batata-doce cozida e espremida ainda quente 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de açúcar 100 g de manteiga sem sal derretida ... :: Enviada por: Camila

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Bolo Americano ( Pound Cake)

Bolo Americano ( Pound Cake)
2 tabletes de margarina 2 xicaras de acucar 4 ovos 3 xicaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em po 1 xicara de leite 1 colher (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores