Receita de Bolo Pé-de-Moleque - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Pé-de-Moleque

Bolo Pé-de-Moleque

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Pé-de-Moleque:

3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada
2 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de cravo triturado
1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
1/2 colher de chá de sal
1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500g de rapadura escura em pedaços
4 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bolo Pé-de-Moleque:

Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver.

Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau.

Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria.

Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça o forno em temperatura média.

Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa.

Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo.

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.

Publicidade


Também vai bem com Torta de Maracujá

O que precisa para fazer Torta de Maracujá:
Massa:

6 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Creme

1 garrafinha de 200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de creme de leite fresco

Calda

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho



Como fazer Torta de Maracujá:

Massa: Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre.

Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e
reserve.

Creme:

Misture os ingredientes, menos o creme de leite.

Cozinhe mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película.

Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio.

Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo. Cubra com a outra e espalhe o creme.

Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.

Calda: Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho.

Leve ao fogo até engrossar. Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.
Despeje sobre o bolo. Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Amêndoas com Chocolate

Torta de Amêndoas com Chocolate
200 gr de biscoito maisena triturado(s) 50 gr de margarina Qualy Sadia 2 colher(es) (sopa) de rum Recheio 10 unidade(s) de clara de ovo 10 ... :: Enviada por: Camila

data 02/12/2008

comida Ver Receita


Bolo de Maracujá da Mila

Bolo de Maracujá da Mila
1 xícara de suco de maracujá sem água 2 colheres de sopa de manteiga1 e 1/2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo2 colheres de chá de fermen... :: Enviada por: camila

data 21/12/2008

comida Ver Receita


Bolo de Soja

Bolo de Soja
01 xícara (chá) de proteina texturizada de soja; 03 xícaras (chá) de açúcar; 03 ovos; 02 colheres (sopa) de margarina; 01 xícara (chá) de leite; ... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores