Receita de Bolo Peteleco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Peteleco

Bolo Peteleco

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Peteleco:

03 xícaras de farinha de trigo;
02 xícaras de açúcar;
01 xícara de Nescau;
1/3 xícara de azeite;
02 ovos;
01 colher(chá)de bicarbonato de sódio;
01 colher(chá)de sal;
01 colher (chá)de fermento;
1 1/2 xícara de água fervente


Publicidade:

Como Preparar Bolo Peteleco:

Junte todos os ingredientes e bata, se quiser adicione calda normal de chocolate.

Publicidade


Quem sabe combina com Espuma de Chocolate com Carolinas

O que precisa para fazer Espuma de Chocolate com Carolinas:
1 pitada de sal
400 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
40 g de noz ou pinholes
3 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de baunilha
2 claras de ovo
1 pitada de canela em pó
2 folhas de gelatina incolor
24 carolinas prontas
200 g de chocolate amargo picado

Como fazer Espuma de Chocolate com Carolinas:

Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Derreta o chocolate em banho-maria.

Coloque as gemas em uma tigela, junte o açúcar e bata com um batedor manual, despejando em fio o leite.

Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe ferver até encorpar um pouco.

Junte o chocolate derretido e a baunilha e deixe, em fogo baixo, por 3-4 minutos, sem deixar ferver.

Retire do fogo e incorpore a gelatina espremida. Misture bem e coe. Deixe esfriar à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, bata sepadaramente 200 ml de creme de leite e as claras, com o sal.

Incorpore-os ao creme de chocolate, em colheradas, mexendo de baixo para cima, primeiro o creme de leite batido, depois a clara.

Bata o creme de leite restante com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e a canela.

Corte as carolinas ao meio e recheie-as com a metade do creme de leite batido.

Reserve o restante.

Distribua em 6 taças uma camada do creme de leite reservado, metade da musse de chocolate e coloque no centro uma carolina.
Cubra com a musse restante, polvilhe a superfície com os pinholes, picados grosseiramente e complete cada taça com mais 3 carolinas.

Leve à geladeira por 2 horas.

No momento de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bavaroise de Morango com Musse de Coco

Bavaroise de Morango com Musse de Coco
Molho de morango 500 ml de creme de leite 6 gemas 100 g de açúcar 100 g de pasta de morango Bavaroise 15 g de gelatina em pó 500 g de ... :: Enviada por: Cris

data 25/08/2008

comida Ver Receita


Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Cobertura: 1 lata de leite condensado 1 clara 250 g de açúcar de confeiteiro 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 pacote (250 g) de gordura veget... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


Bolo de Fubá

Bolo de Fubá
3 gemas 3 claras 3 colheres de sopa de manteiga 3 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de fubá 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores