Receita de Bolo Prestígio - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Prestígio:

03 gemas;
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
04 colheres (sopa) de manteiga;
1 1/2 copo de leite;
200 g de coco fresco ralado;
03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
06 claras em neve;
01 colher (sopa) de fermento em pó.


Publicidade:

Como Preparar Bolo Prestígio:

Bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência cremosa, junte a manteiga e continue batendo.

Adicione o leite.

Leve ao fogo por 5 minutos, sem mexer, 8 colheres (sopa) de açúcar com 2xícaras (chá) de água, faça uma calda rala, junte o coco.

Misture essa calda à massa.

Junte a farinha, as claras em neve e por último o fermento; misture levemente. Unte uma fôrma retangular 32x20cm, polvilhe com farinha.

Despeje a massa e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos.

Cobertura:

Rale 250 g de cobertura de chocolate ao leite em cima do bolo ainda quente. Com uma espátula passe por todo o bolo, cobrindo-o bem.

 

Publicidade


Experimente também fazer Tarte Tatin

O que precisa para fazer Tarte Tatin:
Recheio :

4 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de manteiga

2kg de maçã sem casca e cortada em 4 partes

Massa :

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 ovo

1 1/2 tablete de manteiga gelada e cortada em cubinhos

Canela em pó

Como fazer Tarte Tatin:
Recheio :

Espalhe bem a manteiga em uma assadeira de 24cm de diâmetro e polvilhe o açúcar. Disponha a maçã formando um desenho a sua escolha e leve ao forno baixo, tampado com papel alumínio, até que a maçã esteja transparente e al dente.

Massa :

Misture com as pontas dos dedos a farinha, o ovo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Acrescente água se for necessário. Faça uma bola e leve para gelar por 1 hora. Abra a massa gelada e corte no diâmetro da assadeira. Coloque sobre as maçãs mornas. Leva ao forno médio, pré-aquecido, para assar até dourar. Retire do forno e vire sobre um prato de servir. Polvilhe canela e sirva quente.

Dicas :

Substitua a maçã por pêssego ou pêra. Faça duas ou três camadas com a maçã no fundo da assadeira. Sirva a torta com chantilly ou sorvete de creme. Use fôrma redonda, sem fundo removível.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Presente

Torta Presente
-3 xícaras de farinha de trigo; -4 ovos -1 colher(sopa) de fermento em pó -300g de manteiga -2 1/2 xícaras de açúcar -200g de castanha triturada ... :: Enviada por: Camila

data 12/11/2009

comida Ver Receita


Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme

Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme
Para o bolo de cenoura_ 2 ½ xícara de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 2 colherinhas de fermento em pó 2 colherinhas de canela 1 colherinha... :: Enviada por: Camila

data 19/04/2010

comida Ver Receita


Mousse sabor frutas simples e rápido

Mousse sabor frutas simples e rápido
É uma sobremesa simples e rápida. :: Enviada por: gilvanessa souza

data 03/09/2014

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores