Receita de Bolo Prestígio - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Prestígio:

03 gemas;
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
04 colheres (sopa) de manteiga;
1 1/2 copo de leite;
200 g de coco fresco ralado;
03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
06 claras em neve;
01 colher (sopa) de fermento em pó.


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Como Preparar Bolo Prestígio:

Bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência cremosa, junte a manteiga e continue batendo.

Adicione o leite.

Leve ao fogo por 5 minutos, sem mexer, 8 colheres (sopa) de açúcar com 2xícaras (chá) de água, faça uma calda rala, junte o coco.

Misture essa calda à massa.

Junte a farinha, as claras em neve e por último o fermento; misture levemente. Unte uma fôrma retangular 32x20cm, polvilhe com farinha.

Despeje a massa e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos.

Cobertura:

Rale 250 g de cobertura de chocolate ao leite em cima do bolo ainda quente. Com uma espátula passe por todo o bolo, cobrindo-o bem.

 

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Experimente também fazer Trufa de Sedução

O que precisa para fazer Trufa de Sedução:
500 g chocolate meio amargo picado
500 g de chocolate branco picado
1 pote de geléia de morango
1 colher sopa de rum
1 lata de creme de leite
Formas para trufas
Papel de embrulho próprio para trufas

Como fazer Trufa de Sedução:

Ganache branco para o recheio: Em uma panela aqueça o creme de leite , até levantar uma pequena fervura, acrescente o chocolate branco picado e mexa pra que derreta por completo o chocolate e fique um recheio homogêneo ,logo em seguida acrescente o rum e mexa, e coloque pra gelar.

Após misture a geléia de morango, até que fique rosado o creme.
 
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, dê o choque térmico nele após o derretimento até que fique frio pra gelado.

Na forma de trufa passe o chocolate por dentro e coloque pra gelar, por 10 minutos, tire novamente preencha com o recheio, tape com chocolate novamente.

E coloque pra gelar por mais 20 minutinhos.

Depois desenforme e embale.

Bom apetite.


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