Receita de Bolo Prestígio Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Prestígio Especial

Bolo Prestígio Especial

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Prestígio Especial:

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate derretido
Massa:
6 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água fervendo
100 g de chocolate em barra
2 colheres (chá) de café instantâneo
1 colher (sopa) de fermento em pó
180 g de margarina sem sal derretida e fria
1½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos

Publicidade:

Como Preparar Bolo Prestígio Especial:

Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar.

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura de chocolate.

Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, canela em pó peneirados, a margarina derretida e por último as claras em neve.
Asse em forma untada e enfarinhada, em forno a 180º, por cerca de 30 minutos.

Recheio: Cozinhe os ingredientes até formar uma cocada mole.
Recheie o bolo, ou faça um doce na panela com: 1 lata de leite condensado, 1 pacote de flocos de coco, 1 colher (sopa) de margarina.

Cobertura: Misture o creme de leite ao chocolate derretido e cubra o bolo.

Publicidade


Experimente também fazer Windbeutel

O que precisa para fazer Windbeutel:
Massa:
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de manteiga
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos

Recheio:
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de creme de leite batido

Como fazer Windbeutel:
Numa panela colocar a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Deixar ferver. Juntar a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo sempre até a massa se desprender do fundo da panela.

Retirar do fogo e continuar a mexer até a massa ficar macia. Deixar esfriar. Juntar os ovos um a um, misturando bem. Dividir a maça em dez porções e colocar numa assadeira untada.

Assar em forno quente, até que os sonhos fiquem dourados e crescidos (cerca de 1/2 hora). Tirar do forno e dar um talho de cada lado do sonho, para que não murchem. Levar novamente ao forno por mais uns 5 minutos. Depois que esfriar coloque o recheio.

Recheio
Misturar o chocolate, o açúcar e o sal. Juntar aos poucos o creme de leite batido, misturando até obter uma massa bem lisa. Pôr na geladeira até ficar bem gelado. Depois misture o creme até ficar consistente. Rechear os bolinhos na hora de servir.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chocolate Branco

Bolo de Chocolate Branco
2 xícaras de farinha de trigo. 2 colherinhas de fermento em pó. 1 colherinha de sal. 1 xícara de açucar. 1 xícara de manteiga. 1 xícara de le... :: Enviada por: Camila

data 14/09/2009

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé

Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé
Para o bolo: 3 ovos 1/2 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de manteiga derretida 1 xícara e meia de farinha ... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Bombocado Rápido

Bombocado Rápido
200 gr de coco ralado(s) 4 unidade(s) de ovo 2 lata(s) de leite condensado 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó 1 vidro(s) de leite ... :: Enviada por: Cris

data 21/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores