Receita de Bolo Pudim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Pudim

Bolo Pudim

:: Enviada por camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Bolo Pudim:

3 ovos,1 lata de leite condensado,2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)

Massa do bolo:3 ovos,1 xícara (de chá) de açúcar,1/2 xícara (de chá) de margarina,1/2 xícara (de chá) de leite,1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada,1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó,1 colher (de sopa) de fermento

Publicidade:

Como Preparar Bolo Pudim:

Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve Massa: Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme liso Aos poucos, acrescente o leite alternando com a farinha e o chocolate peneirados

Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente Despeje a massa em uma forma redonda sem furo no meio de 30 cm diâmetro untada e enfarinhada e cubra com o pudim reservado Asse em forno médio pré - aquecido em, 30 minutos, aproximadamente

Deixe esfriar e sirva Informações Adicionais Obs: quando colocar a mistura de pudim em cima pode acontecer dela descer ou se misturar no bolo, mas não se preocupe pois quando assar ela se separa automaticamente do bolo.

Publicidade


Também vai bem com Bolo Caramelo de Bananas

O que precisa para fazer Bolo Caramelo de Bananas:
caramelo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1/2 colher (chá) de suco de limão
3 bananas nanicas
massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo de canola
4 ovos separados
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (chá) de fermento em pó

Como fazer Bolo Caramelo de Bananas:

Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.

Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.

Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada.

Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.

Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio.

Reserve.

Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.

Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.

Bata as claras em neve em uma batedeira.

Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.

Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .

Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande.

Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.


Mais Pudins e Pavês...

Pavê Delicioso de Macadâmia

Pavê Delicioso de Macadâmia
200g de macadâmia glaceadas Nutty Bavarian 200g de biscoito tipo maisena 200g de ricota fresca picada 1 lata de leite condensado 1 lata de creme ... :: Enviada por: Camila

data 11/09/2008

comida Ver Receita


Pudim de Coco

Pudim de Coco
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite 1 vidro de leite de coco 3 ovos 1 xícara... :: Enviada por: Cris

data 25/08/2008

comida Ver Receita


Pudim de Padaria

Pudim de Padaria
3 ovos 8 colheres de sopa de açúcar 4 colheres de sopa de farinha de trigo 1/2 litro de leite fervendo Calda: 1 xícara de chá de açúcar Água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores