Receita de Bolo Recheado no Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo Recheado no Forno

Bolo Recheado no Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Recheado no Forno:

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
Essência de baunilha a gosto
1 lata de creme de leite sem soro

Massa:
3 gemas
2 xícaras de chá de açúcar refinado peneirado
1 xícara de chá de leite
3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
3 claras em neve firme
1 colher de sopa de fermento em pó


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Como Preparar Bolo Recheado no Forno:

Recheio:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a gema já previamente dissolvida e a manteiga à temperatura ambiente. Mexa até levantar fervura. Acrescente a maizena, deixe cozinhar um pouco, retire do fogo e junte a baunilha. Quando esfriar misture o creme de leite. Reserve.

Massa:
Coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar um creme amarelinho. Acrescente o leite e a farinha, mexa bem. Adicione as claras em neve e por último o fermento.

Montagem:
Em uma assadeira grande untada e enfarinhada despeje metade da massa e por cima todo o recheio já frio. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno baixo pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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Você pode fazer também Flan de Ameixa Seca

O que precisa para fazer Flan de Ameixa Seca:
1/2 kg de ameixa seca
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (395g) de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto

Como fazer Flan de Ameixa Seca:

Retire os caroços das ameixas e pique-as grosseiramente. Reserve. Numa tigela refratária, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo até a gelatina dissolver.

Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador a ameixa, o leite condensado, o leite e o vinho do Porto por 3 minutos. Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos. Distribua o creme em 8 fôrmas umedecidas, com capacidade para 1,5 litro, ou taças.

Cubra as fôrmas com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flan ficar firme.


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