Receita de Bolo Recheado no Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Recheado no Forno

Bolo Recheado no Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Recheado no Forno:

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
Essência de baunilha a gosto
1 lata de creme de leite sem soro

Massa:
3 gemas
2 xícaras de chá de açúcar refinado peneirado
1 xícara de chá de leite
3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
3 claras em neve firme
1 colher de sopa de fermento em pó


Publicidade:

Como Preparar Bolo Recheado no Forno:

Recheio:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a gema já previamente dissolvida e a manteiga à temperatura ambiente. Mexa até levantar fervura. Acrescente a maizena, deixe cozinhar um pouco, retire do fogo e junte a baunilha. Quando esfriar misture o creme de leite. Reserve.

Massa:
Coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar um creme amarelinho. Acrescente o leite e a farinha, mexa bem. Adicione as claras em neve e por último o fermento.

Montagem:
Em uma assadeira grande untada e enfarinhada despeje metade da massa e por cima todo o recheio já frio. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno baixo pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Nata

O que precisa para fazer Bolo de Nata:
3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de nata fresca
4 gemas
4 claras em neve
1 copo americano de leite
1 colher de sopa de fermento em pó


Como fazer Bolo de Nata:

Bata bem a nata com o açúcar. Depois acrescente as gemas, voltando a bater.

Adicionar aos poucos a farinha junto com o fermento em pó. Finalmente acrescente o leite e as claras em neve.

Mexa delicadamente e leve para assar até que fique dourado.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo com Frutas

Bolo com Frutas
3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo) calda (receita abaixo) chantilly para rechear morango kiwi pêssego abacax... :: Enviada por: Cris

data 30/06/2008

comida Ver Receita


Sorvetão

Sorvetão
2 latas de leite condensado 2 latas de leite de vaca 5 ovos 8 colheres de sopa de açúcar 1 lata de creme de leite 4 colheres de sopa de chocolate... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Bolo Maravilha de Sabores

Bolo Maravilha de Sabores
Massa: 5 claras 5 gemas 2 xícaras -chá de açúcar 1 xícara -chá de leite morno 2 xícaras -chá de farinha de trigo 1 colher -sopa de fermento em ... :: Enviada por: Camila

data 14/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores