Receita de Bolo Salgado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Salgado

Bolo Salgado

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado:

3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
50g de queijo parmesão ralado
01 colher (chá) de sal
01 cebola ralada
03 dentes de alho amassados
02 colheres (sopa) de salsa picada
04 xícaras (chá)de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio
03 colheres (sopa) de salsa picada
02 colheres (sopa) de cogumelo picado
01 xícara (chá) de queijo branco picado
Sal e pimenta a gosto.

Publicidade:

Como Preparar Bolo Salgado:

Coloque na batedeira os ovos, óleo, queijo, sal, cebola, alho, e a salsa. Bata em velocidade baixa e misture muito bem.

Alterne a farinha e o leite na mistura anterior, sempre batendo, até ficar leve. Adicione o fermento e envolva delicadamente.

Despeje metade da massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Para o recheio: misture a salsa, o cogumelo, o queijo, e o sal. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Quiche com Ervas Frescas

O que precisa para fazer Quiche com Ervas Frescas:
Massa:
1 colher (sopa) de água
200 gramas de farinha de trigo
90 gramas de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio:
1 e ¼ xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de salsinha
100 gramas de queijo emmenthal
sal e pimenta-do-reino
4 ovos

Como fazer Quiche com Ervas Frescas:

Começar a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio.

Bater levemente o ovo com a água e o sal, colocar no centro da farinha e acrescentar a manteiga gelada cortada em cubos.

Misturar com a ponta dos dedos até a massa ligar.

Deixar descansar por 20 minutos. Preaquecer o forno em médio.

Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura.

Com um garfo fazer alguns furos no fundo da massa e levar para assar por 7 minutos.

Bater ligeiramente os ovos e acrescentar o creme de leite.

Temperar com sal e pimenta-do-reino.

Retirar a massa do forno e espalhar sobre ela as ervas picadas e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso, cobrir com o creme de ovos e levar ao forno para assar.
Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
Deixar esfriar um pouco antes de cortar.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Bolo de Tomates

Bolo de Tomates
1 colher (sopa) de fermento (não muito cheia) 2 colheres de queijo ralado 8 a 10 tomates descascados e bem picados 2 ovos batidos (clara e gema) ½... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2009

comida Ver Receita


Torta de Carne com cenoura

Torta de Carne com cenoura
300g de carne moída 1 cenoura média ralada 4 claras 1 cebola ralada 2 dentes de alho amassados 4 colheres de sopa de aveia 2 colheres de sop... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Quiche de Cenoura e Queijo

Quiche de Cenoura e Queijo
Massa: 120g de manteiga 120g de farinha integral 120g de farinha de trigo 1 ovo 50ml de água gelada Recheio: 650g de cenoura ralada no ralo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores