Receita de Bolo Salgado (com pão de forma) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Salgado (com pão de forma)

Bolo Salgado (com pão de forma)

Atum, maça, passas e azeitonas.
:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado (com pão de forma):

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 lata de atum
Frango desfiado ou presunto
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 vidro pequeno de maionese
1 maçã verde picada
1 pão de forma sem casca
Batata palha para enfeitar

Publicidade:

Como Preparar Bolo Salgado (com pão de forma):

Refogue a cebola na margarina e deixe esfriar.

Faça um creme com a cebola refogada, o atum esmagado, o creme de leite, as uvas passas, a maçã e a maionese.

Tempere com molho inglês e corrija o sal.

Unte um refratário com esse creme, e vá adicionando as camada de pão, e os outros ingredientes até terminarem todos.

Cubra com maionese e polvilhe com batata palha.

Conserve na geladeira e sirva somente no dia seguinte.

Publicidade


Quem sabe combina com Tarte de Legumes

O que precisa para fazer Tarte de Legumes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água gelada
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Recheio:
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de curry
2 courgettes pequenas em rodelas
1 pimento vermelho médio picado
1 beringela média em rodelas
1 cebola média em rodelas
2 dentes de alho picados
Sal a gosto

Como fazer Tarte de Legumes:

Massa:
Peneirar para uma tigela as farinhas, o sal e o fermento. Juntar 7 colheres (sopa) de manteiga e misturar com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Juntar, aos poucos, a água gelada até obter uma massa consistente (pode necessitar de mais água). Sovar, sobre uma superfície plana, até ficar lisa. Com a manteiga restante, untar uma forma de 25 cm de diâmetro e enfarinhar. Abrir a massa numa superfície lisa e forrar o fundo e as laterais da forma, deixando uma sobra de 2 cm nas bordas. Dobrar as bordas para dentro, furar a massa com um garfo e deixar descansar por 20 minutos.

Recheio:
Polvilhar sal sobre a beringela e a courgette e deixar escorrer por 15 minutos. A seguir, passar em água corrente, enxugar e reservar. Aquecer o azeite numa panela, dourar o alho e juntar o pimento. Refogar até murchar. Juntar o manjericão, o curry e retificar o sal. Cozinhar por mais 1 minuto, retirar e reservar.

Assar a massa, em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco. Retirar, dispor a beringela, a courgette e a cebola, espalhar o refogado por cima e voltar ao forno médio, por 40 minutos, ou até a massa dourar e os legumes ficarem cozidos e crocantes.

 

 

 


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Carne Moída com Banana

Torta de Carne Moída com Banana
massa 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 1/2 xícar... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2008

comida Ver Receita


Torta de Temperos

Torta de Temperos
2 tomates picados 2 cebolas picadas 2 ovos inteiros batidos 1 colher de fermento em pó 1 maço de cheiro verde picadinho Sal a gosto 4 colheres ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Suflê de Queijo (Receita Francesa)

Suflê de Queijo (Receita Francesa)
30g de queijo parmesão ralado 60g de manteiga 45g de farinha 1 ½ xícara de leite desnatado 6 gemas 125g de queijo Gruyère (ou Minas padrão) ralad... :: Enviada por: Camila

data 15/08/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores