Receita de Bolo Salgado (com pão de forma) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Salgado (com pão de forma)

Bolo Salgado (com pão de forma)

Atum, maça, passas e azeitonas.
:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado (com pão de forma):

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 lata de atum
Frango desfiado ou presunto
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 vidro pequeno de maionese
1 maçã verde picada
1 pão de forma sem casca
Batata palha para enfeitar

Publicidade:

Como Preparar Bolo Salgado (com pão de forma):

Refogue a cebola na margarina e deixe esfriar.

Faça um creme com a cebola refogada, o atum esmagado, o creme de leite, as uvas passas, a maçã e a maionese.

Tempere com molho inglês e corrija o sal.

Unte um refratário com esse creme, e vá adicionando as camada de pão, e os outros ingredientes até terminarem todos.

Cubra com maionese e polvilhe com batata palha.

Conserve na geladeira e sirva somente no dia seguinte.

Publicidade


Você pode fazer também Crepes de Atum

O que precisa para fazer Crepes de Atum:
3 xícaras de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres de manteiga sem sal, derretida
1 sachê de "HONDASHI"
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/2 cebola média picada
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de atum, escorrido
3 colheres de queijo tipo parmesão ralado

Como fazer Crepes de Atum:

Prepare a massa:

Bata no liqüidificador 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo, o ovo, 1 colher de manteiga, meio sachê de "HONDASHI" e 1 colher (chá) de sal, até obter uma mistura homogênea.

Pincele manteiga pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa.

Frite dos dois lados, até que doure.

Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a manteiga sempre que necessário.
 
Reserve.

Faça o molho/recheio:

Em uma panela média, derreta a manteiga restante em fogo alto, junte 4 colheres de farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.

Acrescente a cebola, refogue por 2 minutos e adicione o leite restante, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.

Tempere com a outra metade do sachê de "HONDASHI" e com o restante do sal, junte o creme de leite e retire do fogo.

Divida este molho em duas partes iguais: em uma delas acrescente o atum e recheie os crepes, dobrando-os ao meio.

Regue com a parte restante do molho e polvilhe com o queijo ralado pela superfície.
Sirva em seguida.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Palmito com Brócolis

Torta de Palmito com Brócolis
200 g de massa folhada 2 xícaras (chá) de brócolis congelado 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 100 g de queijo... :: Enviada por: Camila

data 30/04/2009

comida Ver Receita


Quiche de Legumes Ratatouille

Quiche de Legumes Ratatouille
Massa: 1/2 xícara de manteiga gelada 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 ovo 3 colheres (sopa) de água gelada Recheio: ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


Empada Goiana

Empada Goiana
Massa: 4 xícaras de chá de farinha de trigo 2/3 de xícara de chá de banha de porco 1 ovo 14 colheres de sopa de água misturada com um pouco de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores