Receita de Bolo Salgado (com pão de forma) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo Salgado (com pão de forma)

Bolo Salgado (com pão de forma)

Atum, maça, passas e azeitonas.
:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado (com pão de forma):

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 lata de atum
Frango desfiado ou presunto
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 vidro pequeno de maionese
1 maçã verde picada
1 pão de forma sem casca
Batata palha para enfeitar

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Como Preparar Bolo Salgado (com pão de forma):

Refogue a cebola na margarina e deixe esfriar.

Faça um creme com a cebola refogada, o atum esmagado, o creme de leite, as uvas passas, a maçã e a maionese.

Tempere com molho inglês e corrija o sal.

Unte um refratário com esse creme, e vá adicionando as camada de pão, e os outros ingredientes até terminarem todos.

Cubra com maionese e polvilhe com batata palha.

Conserve na geladeira e sirva somente no dia seguinte.

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Aproveite para fazer também Quiche de Tomate Seco e Azeitonas

O que precisa para fazer Quiche de Tomate Seco e Azeitonas:
400g de massa folhada (receita abaixo)
6 tomates secos em conserva de azeite
12 azeitonas pretas sem caroço
20g de cebolinha-verde
100g de ricota
1 ovo
100g de queijo de minas
500ml de leite
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Quiche de Tomate Seco e Azeitonas:

Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte-os em tiras e reserve.

Corte as azeitonas em pedaços pequenos; lave a cebolinha-verde e corte-a com uma tesoura. Numa tigela, misture a ricota com o ovo.Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.

Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta-do-reino. Abra a massa folhada numa superfície lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderentede 20cm de diâmetro.

Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com o garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem. Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno médio (180 c) por cerca de 40 minutos.

Sirva a quiche morna ou fria.

Massa Folhada Salgada: Com as pontas dos dedos, misture 250 g de farinha de trigo com 120 g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, até obter uma massa granulosa.Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa.

Envolva-a em filme plático e coloque a na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.Rende 400 g de massa.


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