Receita de Bolo Salgado (com pão de forma) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Bolo Salgado (com pão de forma)

Bolo Salgado (com pão de forma)

Atum, maça, passas e azeitonas.
:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado (com pão de forma):

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 lata de atum
Frango desfiado ou presunto
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 vidro pequeno de maionese
1 maçã verde picada
1 pão de forma sem casca
Batata palha para enfeitar

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Como Preparar Bolo Salgado (com pão de forma):

Refogue a cebola na margarina e deixe esfriar.

Faça um creme com a cebola refogada, o atum esmagado, o creme de leite, as uvas passas, a maçã e a maionese.

Tempere com molho inglês e corrija o sal.

Unte um refratário com esse creme, e vá adicionando as camada de pão, e os outros ingredientes até terminarem todos.

Cubra com maionese e polvilhe com batata palha.

Conserve na geladeira e sirva somente no dia seguinte.

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Você pode fazer também Torta de Abóbora com Creme de Espinafre

O que precisa para fazer Torta de Abóbora com Creme de Espinafre:
1 abóbora-japonesa grande (3 kg)
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pitada de sal
recheio
1 maço médio de espinafre limpo
100 g de ricota defumada picada
1 pote (200 g) de iorgute desnatado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Como fazer Torta de Abóbora com Creme de Espinafre:
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave a abóbora, parta-a em gomos (sem descascar) e tire as sementes. Coloque-a numa assadeira unta¬da com a casca voltada para baixo. Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até ficar macia.

Retire do forno, elimine a casca da abóbora e passe-a pelo espremedor. Coloque numa tigela o purê de abóbora, a manteiga, a farinha de trigo, a salsinha e o sal.

Misture até ficar homogêneo e reserve. A massa ficará um pouco mole. Recheio: lave o espinafre e reserve. Pique a ricota e coloque no liquidificador, junte o iogurte e bata até obter uma pasta.

Reserve. Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.

Acrescente o espinafre e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar. Junte a pasta de ricota, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto, ou até encorpar e ficar com pouco molho.

Retire do fogo. Com o azeite restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro. Distribua a metade da massa de abóbora, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.

Polvilhe a superfície da massa com o parmesão e volte ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Decore com pimenta e alecrim.

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