Receita de Bolo Salgado (com pão de forma) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo Salgado (com pão de forma)

Bolo Salgado (com pão de forma)

Atum, maça, passas e azeitonas.
:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado (com pão de forma):

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 lata de atum
Frango desfiado ou presunto
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 vidro pequeno de maionese
1 maçã verde picada
1 pão de forma sem casca
Batata palha para enfeitar

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Como Preparar Bolo Salgado (com pão de forma):

Refogue a cebola na margarina e deixe esfriar.

Faça um creme com a cebola refogada, o atum esmagado, o creme de leite, as uvas passas, a maçã e a maionese.

Tempere com molho inglês e corrija o sal.

Unte um refratário com esse creme, e vá adicionando as camada de pão, e os outros ingredientes até terminarem todos.

Cubra com maionese e polvilhe com batata palha.

Conserve na geladeira e sirva somente no dia seguinte.

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Aproveite para fazer também Quiche de Alho Poró

O que precisa para fazer Quiche de Alho Poró:
Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara e ½ de farinha de trigo
½ lata de creme de leite sem soro
100 gramas de margarina

Recheio:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
½ xícara de cebolinha verde
½ lata de creme de leite sem soro
½ pacote de queijo ralado
Temperos a gosto
300 ml de leite
2 alhos poro
2 gemas

Cobertura:
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Queijo para polvilhar
2 claras


Como fazer Quiche de Alho Poró:

Em um recipiente, colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.

Misturar com as mãos (neste momento, se necessário, utilizar a farinha reservada). Sovar sobre superfície levemente enfarinhada.

Deixar descansar por 10 minutos (opcional). Distribuir a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar). Furar com auxílio de um garfo toda a superfície.

Levar ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-assar a massa).

Retirar do forno e espalhar o recheio e sobre ele a cobertura.

Polvilhar com queijo ralado.

Levar novamente ao forno preaquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Recheio:
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola.

Colocar a farinha e mexer. Juntar o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.

A seguir, adicionar o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.

Misturar.

Cobertura:
Na vasilha da batedeira colocar as claras e bater em neve.

Desligue.

Adicionar o queijo ralado e misturar com auxílio de uma colher.

Dica: Substituir o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.


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