Receita de Bolo salgado de Alho-Poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo salgado de Alho-Poró

Bolo salgado de Alho-Poró

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo salgado de Alho-Poró:

4 xícaras (chá) de alho-poró refogado com cebola em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de queijo minas ralado
Salsinha picada e cenoura ralada
100 gramas de farelo de aveia
2 ovos

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Como Preparar Bolo salgado de Alho-Poró:

Bater no liquidificador ovos, óleo e sal por 2 minutos, juntar as farinhas e o fermento até homogeneizar.

Em uma tigela misturar o refogado de alho-poró com a massa envolvendo-os e colocar em uma assadeira média untada e enfarinhada.

Misturar farelo de aveia, o queijo, povilhe sobre a massa e levar ao forno por 40 minutos ou até estar corado.

Pode ser servido quente ou frio

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Quem sabe combina com Torta de Bacalhau

O que precisa para fazer Torta de Bacalhau:
1/2 kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta do reino
7 batatas médias
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de maionese de 250 mg
3 tomates médios picados
4 cebolas médias picadas
1 pimentão grande picado
1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
1/2 lata de petit pois (retirar a água)
1/2 lata de palmito picado
3 ovos cozidos e cortados em pedaços
7 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara de azeitonas pretas
Farinha de trigo para polvilhar



Como fazer Torta de Bacalhau:

Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar.

Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água. Cozinhar por dez minutos.

Acrescentar o palmito, as azeitonas, o petit pois, os ovos e cozinhar mais dez minutos.
Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas.

Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme.

Agora é só arrumar Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.

Polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos.

O bacalhau deve ser servido quente. Acompanha arroz branco.

Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas.


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