Receita de Bolo Salgado de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Salgado de Atum

Bolo Salgado de Atum

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado de Atum:

- 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida
- 100g de batata cozida
- 2 cenouras grandes cozidas
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina light
- sal a gosto
- farinha de rosca para polvilhar

Molho

- 1 lata de atum sem óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de purê de tomates
- 1 xícara (chá) de água
- sal a gosto
- salsa picada a gosto
- 60 g de azeitonas picadas

Publicidade:

Como Preparar Bolo Salgado de Atum:

Bata no liquidificador, todos os ingredientes menos a farinha de rosca. Coloque a massa em uma forma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio até ficar firme.

Para o Molho: refogue o atum em uma panela com o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva por cima do bolo já assado.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de Macarrão

O que precisa para fazer Bolo de Macarrão:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pirex queijo ralado (ou 200 gramas queijo parmesão ralado)
Presunto para forrar o pirex
500 gramas de espaghetti
3 ovos batidos na mão
½ litro de leite
Molho a gosto
Sal a gosto

Como fazer Bolo de Macarrão:

Cozinhar o macarrão e escorrer.

Forrar um pirex untado com presunto.

Despejar a massa cozida.

Em um outro recipiente, misturar o leite, manteiga, ovos, sal e queijo. Misturar na mão.
Jogar esse molho em cima da massa.

Levar assar até dourar por cima.

Após assado, despejar o molho de sua preferência e levar ao forno por mais alguns minutos.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Suflê de Cenoura com Parmesão

Suflê de Cenoura com Parmesão
2 unidade(s) de cenoura ralada(s) 1 unidade(s) de cebola picada(s) 50 gr de margarina Qualy Sadia 1 1/2 copo(s) de leite 2 colher(es) (sopa) de fa... :: Enviada por: Camila

data 09/02/2009

comida Ver Receita


Suflê de Legumes

Suflê de Legumes
4 ovos 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado 1 xícara de chá de maionese light 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de queijo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Torta Purê de Batata

Torta Purê de Batata
2 xícaras (chá) de purê de batata 125g de queijo gruyére 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo batido 1 pitada de noz-moscada 1 pitada ... :: Enviada por: Camila

data 17/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores