Receita de Bolo Salgado de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Bolo Salgado de Atum

Bolo Salgado de Atum

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado de Atum:

- 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida
- 100g de batata cozida
- 2 cenouras grandes cozidas
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina light
- sal a gosto
- farinha de rosca para polvilhar

Molho

- 1 lata de atum sem óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de purê de tomates
- 1 xícara (chá) de água
- sal a gosto
- salsa picada a gosto
- 60 g de azeitonas picadas

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Como Preparar Bolo Salgado de Atum:

Bata no liquidificador, todos os ingredientes menos a farinha de rosca. Coloque a massa em uma forma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio até ficar firme.

Para o Molho: refogue o atum em uma panela com o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva por cima do bolo já assado.

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Experimente também fazer Erva-doce Gratinada com Creme de Queijo

O que precisa para fazer Erva-doce Gratinada com Creme de Queijo:
2 bulbos de erva-doce partidos ao meio
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de folhas de erva-doce
sal a gosto
creme
6 dentes de alho descascados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
sal a gosto

Como fazer Erva-doce Gratinada com Creme de Queijo:

Ligue o forno à temperatura média. Disponha a erva-doce em uma assadeira de 29cm X 19cm e reserve. Bata no liquidificador o vinho, as folhas de erva-doce e o sal por 30 segundos e despeje sobre a erva-doce.

Leve ao forno e deixe por 30 minutos, ou até a erva-doce ficar macia. Retire do forno e reserve.

Creme: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho, até dourar. Retire do fogo e transfira o refogado para o liquidificador.

Junte o queijo e acerte o sal, se necessário. Bata até obter um creme homogêneo.

Casa haja líquido na assadeira, escorra-o e cubra-a com o creme de queijo.

Volte ao forno por 25 minutos, ou até dourar a parte superior do creme. Retire do forno.

Sirva com frango ou peixe.


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