Receita de Bolo Salgado de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo Salgado de Legumes

Bolo Salgado de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado de Legumes:

12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de safé de sal
3/4 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 gemas
3 claras

Recheio :
1 xícara de chá de milho cozido
1 xícara de chá de ervilha
1 tomate picado

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Como Preparar Bolo Salgado de Legumes:

Bata no liquidificador, as gemas, o queijo, o óleo, o leite, a farinha e o sal. Junte os ingredientes do recheio e misture muito bem. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura. Asse em fôrma untada e enfarinhada em forno médio pré-aquecido até dourar.

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Aproveite para fazer também Mousse de Pistache

O que precisa para fazer Mousse de Pistache:
500ml de leite
5 gemas
150g de açúcar
100g de pasta de pistache
20g de gelatina em pó sem sabor hidratada
em 100ml de água
500g de creme de leite batido, mais mole que chantilly
20 bolachas redondas do tipo maria
100 g de pistaches torrados e moídos
Calda de frutas vermelhas:
250g de amoras
250g de framboesas
250g de blueberries
250g de morangos congeladas ou frescas
250g de açúcar
Suco de meio limão

Calda de damasco:
1,5 litro de água
500g de damasco seco
250g de açúcar


Como fazer Mousse de Pistache:

Musse:
Bata o leite com a pasta de pistache no liquidificador e leve ao fogo até ferver. Misture o açúcar com as gemas e bata até esse creme ficar branco. Derrame o leite fervendo em um fio constante sobre as gemas, mexendo sem parar. Leve a mistura de volta ao fogo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, acrescente a gelatina hidratada e misture até dissolver. Deixe esfriar, junte o creme batido, os pistaches moídos e coloque em forminhas, cobrindo com uma bolacha. Deixe na geladeira por 4 horas.

Calda vermelha:
Cozinhe todos ingredientes por 20 minutos, em fogo baixo.

Calda de damasco:
Corte os damascos secos em quatro partes. Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe o açúcar derreter e acrescente os damascos. Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio.

Montagem:
Desenforme cada musse e coloque-a no centro de um prato, rodeando-a com as caldas.


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