Receita de Bolo Salgado de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Salgado de Legumes

Bolo Salgado de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado de Legumes:

12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de safé de sal
3/4 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 gemas
3 claras

Recheio :
1 xícara de chá de milho cozido
1 xícara de chá de ervilha
1 tomate picado

Publicidade:

Como Preparar Bolo Salgado de Legumes:

Bata no liquidificador, as gemas, o queijo, o óleo, o leite, a farinha e o sal. Junte os ingredientes do recheio e misture muito bem. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura. Asse em fôrma untada e enfarinhada em forno médio pré-aquecido até dourar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Salgado de Atum

O que precisa para fazer Bolo Salgado de Atum:
- 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida
- 100g de batata cozida
- 2 cenouras grandes cozidas
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina light
- sal a gosto
- farinha de rosca para polvilhar

Molho

- 1 lata de atum sem óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de purê de tomates
- 1 xícara (chá) de água
- sal a gosto
- salsa picada a gosto
- 60 g de azeitonas picadas

Como fazer Bolo Salgado de Atum:
Bata no liquidificador, todos os ingredientes menos a farinha de rosca. Coloque a massa em uma forma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio até ficar firme.

Para o Molho: refogue o atum em uma panela com o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva por cima do bolo já assado.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Quiche de Brócolis

Quiche de Brócolis
Massa: 125 gramas de manteiga 200 gramas de farinha água morna Recheio: 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite magro 1 maç... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


Torta Purê de Batata

Torta Purê de Batata
2 xícaras (chá) de purê de batata 125g de queijo gruyére 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo batido 1 pitada de noz-moscada 1 pitada ... :: Enviada por: Camila

data 17/07/2008

comida Ver Receita


Torta Light de Frango com Espinafre

Torta Light de Frango com Espinafre
massa 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 gema 4 colheres (sopa) de margarina light recheio 1 maço pequeno de espin... :: Enviada por: Cris

data 27/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores