Receita de Bolo Salgado de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo Salgado de Legumes

Bolo Salgado de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado de Legumes:

12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de safé de sal
3/4 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 gemas
3 claras

Recheio :
1 xícara de chá de milho cozido
1 xícara de chá de ervilha
1 tomate picado

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Como Preparar Bolo Salgado de Legumes:

Bata no liquidificador, as gemas, o queijo, o óleo, o leite, a farinha e o sal. Junte os ingredientes do recheio e misture muito bem. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura. Asse em fôrma untada e enfarinhada em forno médio pré-aquecido até dourar.

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Também vai bem com Quiche de Salmão, Cebola e Erva-Doce

O que precisa para fazer Quiche de Salmão, Cebola e Erva-Doce:
7 colheres(sopa) de creme de leite fresco
200 gramas de filé de salmão, sem pele e sem espinhas, picado
200 gramas de massa folhada congelada
2 ramos de erva-doce picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo
2 cebolas grandes
manteiga
2 ovos
1 gema

Como fazer Quiche de Salmão, Cebola e Erva-Doce:
Descongelar a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Ligar o forno à temperatura média. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e forrar, em seguida, uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada de manteiga. Dobrar a borda da massa e eliminar o excesso.

Furar o fundo da massa com um garfo, cobrir com papel manteiga e espalhar por cima feijões crus. Levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Enquanto isso, descascar as cebolas, cortar em gomos finos e colocar em uma panela com 1 colher (chá) de manteiga. Juntar ½ xícara (chá) de água morna, tampar a panela e cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Aumentar o fogo e, mexendo sempre, deixar cozinhar por mais alguns instantes até reduzir completamente o líquido. Juntar o salmão e deixar por 2-3 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar.

Adicionar o sal, a pimenta-do-reino e a erva-doce. Retirar a massa do forno, eliminar os feijões e o papel-manteiga. Levar novamente ao forno e deixar por 4-5 minutos. Enquanto isso, bater o ovo com a gema, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Reservar.

Distribuir o recheio de salmão e cebola, despejar por cima a mistura de ovos e levar ao forno por mais 30 minutos, ou até o recheio ficar firme. Servir quente ou morna.


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