Receita de Bolo Salgado de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo Salgado de Legumes

Bolo Salgado de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado de Legumes:

12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de safé de sal
3/4 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 gemas
3 claras

Recheio :
1 xícara de chá de milho cozido
1 xícara de chá de ervilha
1 tomate picado

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Como Preparar Bolo Salgado de Legumes:

Bata no liquidificador, as gemas, o queijo, o óleo, o leite, a farinha e o sal. Junte os ingredientes do recheio e misture muito bem. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura. Asse em fôrma untada e enfarinhada em forno médio pré-aquecido até dourar.

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Você pode fazer também Rocambole de Palmito

O que precisa para fazer Rocambole de Palmito:
Massa
8 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)

Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 vidro de palmito em conserva picado
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
4 ramos de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
3 xícaras de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Como fazer Rocambole de Palmito:

Unte e polvilho uma fôrma retangular (25 x 35 cm) com a margarinha e as 2 colheres  farinha de rosca e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.

Misture delicadamente o queijo, a farinha e o amido de milho (Maizena)

Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Retire a massa do forno e vire-a sobre um pano de prato úmido.

Enrole como rocambole e reserve.
Recheio:

Em uma panela grande, derreta a margarina  em fogo médio e refogue a cebola.

Acrescente os palmitos, os tomates e refogue por mais 3 minutos.

Junte as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta.

Dissolva o amido de milho (Maizena) no leite, junte ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Retire do fogo, acrescente metade do queijo e misture bem.
Montagem:

Reserve cerca de 1/2 xícara do recheio para cobrir.

Abra o rocambole e espalhe o recheio restante.

Enrole-o novamente, apertando delicadamente para não abrir.

Coloque-o em uma assadeira, cubra com recheio reservado e polvilhe o queijo restante.

Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.


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