Receita de Bolo Salgado de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Salgado de Legumes

Bolo Salgado de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado de Legumes:

12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de safé de sal
3/4 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 gemas
3 claras

Recheio :
1 xícara de chá de milho cozido
1 xícara de chá de ervilha
1 tomate picado

Publicidade:

Como Preparar Bolo Salgado de Legumes:

Bata no liquidificador, as gemas, o queijo, o óleo, o leite, a farinha e o sal. Junte os ingredientes do recheio e misture muito bem. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura. Asse em fôrma untada e enfarinhada em forno médio pré-aquecido até dourar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Rocambole Suflê de Espinafre e Queijo

O que precisa para fazer Rocambole Suflê de Espinafre e Queijo:
Suflê
7 ovos separados
1/3 de xícara de manteiga
6 colheres de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 ¼ de xícara de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 de queijo prato ralado
1/2 colher (chá) de fermento em po

Recheio de espinafre

1 maço grande de espinafre limpo, cozido, e picado
2 colheres de manteiga ou margarina
2 colheres de cebola bem picado
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres de queijo prato ralado
1/2 xícara de creme de leite e 100 g de queijo prato em fatias

Como fazer Rocambole Suflê de Espinafre e Queijo:

Derreta a manteiga e retire do fogo

Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente com batedor de arame.

Junte o leite.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Leve novamente ao fogo e mexa ate engrossar e soltar dos lados.

Junte os queijos ralados e misture bem.

Bata as gemas ate que fique fofas e esbranquiçadas e adicione a mistura de queijo anterior.

Bata ate ficar homogenia.

Bata as clara em neve firme com o fermento e misture cuidadosamente com o creme de queijo.

Despeje a massa numa assadeira forrada com papel impermeável untado.

Leve para assar em forno moderado preaquecido(180ºC) por uns 15 minutos, ou ate que a superficie esteja crescida e firme.

Teste pressionando com a ponta do dedo.

Enquanto isso, prepare o recheio: aperte o espinafre cozido e picado numa peneira para retirar o excesso do liquido que tenha ficado.

Aqueça a manteiga e frite a cebola ate que doure.

Junte o espinafre, o sal, 1/4 de xícara de queijo prato e o creme de leite.
Misture bem.

Reserve.

Desenforme o suflê ainda quente sobre um pano limpo e seco, levemente polvilhado com queijo parmesão ralado.

Retire cuidadosamente o papel. espalhe
o recheio sobre o suflê  e enrole pelo lado mais longo com o auxilio do pano.

Coloque o rolo com o lado da borda para baixo numa assadeira untada.

Corte as fatias de queijo em triangulos e arrume-os por cima do rolo. leve ao forno bem quente(220ºC) para derreter o queijo


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Escondidinho Vapt Vupt

Escondidinho Vapt Vupt
3x de(cha)de mandioca cozida e espremada,2colheres de(sopa)de margarina,1 lata de creme de leite,1/2vidro e leite de coco(100ml)sal e pimenta do reino... :: Enviada por: valdenice castro

data 01/09/2011

comida Ver Receita


Torta 3 Queijos

Torta 3 Queijos
3 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Sal 2 ovos 100 gramas de margarina culinária 1 xícara de leite Recheio: 4 ovos ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


Torta de Palmito, Cenoura e Vagem

Torta de Palmito, Cenoura e Vagem
massa 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 ovos 4 colheres (sopa) de azeite de oliva recheio 1 cenoura média p... :: Enviada por: Camila

data 20/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores