Receita de Bolo Salgado de Liquidificador - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo Salgado de Liquidificador

Bolo Salgado de Liquidificador

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado de Liquidificador:

12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 copos americano de leite

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Como Preparar Bolo Salgado de Liquidificador:

Ligue o forno em temperatura média de 180ºC. Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Unte um refratário e coloque a massa. Por cima, distribua o recheio a gosto e leve ao forno até assar.

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Aproveite para fazer também Torta Provençal

O que precisa para fazer Torta Provençal:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga gelada
1/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
1/2 colher (chá) de sal
6 a 8 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
400 g de ricota fresca
4 tomates firmes
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
Folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino

Como fazer Torta Provençal:

Prepare a massa colocando a farinha de trigo, sal, manteiga e gordura vegetal em um processador.

Pulse até que a farinha adquira uma textura de farofa.

Esse procedimento também pode ser feito com auxílio de um garfo

Acrescente a água aos poucos pulsando o processador até que a massa fique quase ligada.

Retire rapidamente a massa, aperte bem e coloque em um saco plástico.

Leve à geladeira para que a massa descanse por 30 minutos.

Abra a massa com uma espessura de 3 mm e forre uma fôrma de torta com aproximadamente 30 cm.

Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e coloque-a novamente na geladeira por mais 15 minutos.

Aqueça o forno em médio.

Leve a massa ao forno e asse até que esteja dourada.

Retire e deixe esfriar.

Fatie os tomates em fatias finas.

Regue com o vinagre e salpique com um pouco de sal, deixe descansando por 20 minutos para que o tomate solte bastante líquido.

Amasse bem a ricota acrescentando 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.

Pique bem as alcaparras e misture-as à ricota. Reserve.

Escorra os tomates eliminando o líquido formado.
Montagem:

Forre a massa com a mistura de ricota alisando bem.

Arrume sobre a ricota as fatias de tomate sobrepondo-as ligeiramente.

Regue com o azeite de oliva restante e salpique com o orégano e com as folhas de manjericão.

Antes de servir, leve ao forno bem quente por 3 minutos para aquecer levemente os tomates.


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