Receita de Bolo Salgado de Liquidificador - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo Salgado de Liquidificador

Bolo Salgado de Liquidificador

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado de Liquidificador:

12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 copos americano de leite

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Como Preparar Bolo Salgado de Liquidificador:

Ligue o forno em temperatura média de 180ºC. Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Unte um refratário e coloque a massa. Por cima, distribua o recheio a gosto e leve ao forno até assar.

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Aproveite para fazer também Rocambole Suflê de Espinafre e Queijo

O que precisa para fazer Rocambole Suflê de Espinafre e Queijo:
Suflê
7 ovos separados
1/3 de xícara de manteiga
6 colheres de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 ¼ de xícara de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 de queijo prato ralado
1/2 colher (chá) de fermento em po

Recheio de espinafre

1 maço grande de espinafre limpo, cozido, e picado
2 colheres de manteiga ou margarina
2 colheres de cebola bem picado
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres de queijo prato ralado
1/2 xícara de creme de leite e 100 g de queijo prato em fatias

Como fazer Rocambole Suflê de Espinafre e Queijo:

Derreta a manteiga e retire do fogo

Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente com batedor de arame.

Junte o leite.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Leve novamente ao fogo e mexa ate engrossar e soltar dos lados.

Junte os queijos ralados e misture bem.

Bata as gemas ate que fique fofas e esbranquiçadas e adicione a mistura de queijo anterior.

Bata ate ficar homogenia.

Bata as clara em neve firme com o fermento e misture cuidadosamente com o creme de queijo.

Despeje a massa numa assadeira forrada com papel impermeável untado.

Leve para assar em forno moderado preaquecido(180ºC) por uns 15 minutos, ou ate que a superficie esteja crescida e firme.

Teste pressionando com a ponta do dedo.

Enquanto isso, prepare o recheio: aperte o espinafre cozido e picado numa peneira para retirar o excesso do liquido que tenha ficado.

Aqueça a manteiga e frite a cebola ate que doure.

Junte o espinafre, o sal, 1/4 de xícara de queijo prato e o creme de leite.
Misture bem.

Reserve.

Desenforme o suflê ainda quente sobre um pano limpo e seco, levemente polvilhado com queijo parmesão ralado.

Retire cuidadosamente o papel. espalhe
o recheio sobre o suflê  e enrole pelo lado mais longo com o auxilio do pano.

Coloque o rolo com o lado da borda para baixo numa assadeira untada.

Corte as fatias de queijo em triangulos e arrume-os por cima do rolo. leve ao forno bem quente(220ºC) para derreter o queijo


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