Receita de Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo

Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo:

1/2 kg de mandioquinhas médias
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto

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Como Preparar Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo:

Ligue o forno à temperatura média. Lave as mandioquinhas, descasque e cozinhe numa panela com água por 15 minutos, ou até ficarem macias.

Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas, aparando numa tigela de batedeira.

Junte as gemas, a farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o queijo, o fermento e o sal. Bata por 3 minutos, incorpore as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

Com o azeite de oliva restante, unte 10 assadeiras individuais, com capacidade para 250 ml cada uma (ou use uma assadeira para pão de fôrma com capacidade para 1 litro), e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno.

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Aproveite para fazer também Torta de Cebola Light

O que precisa para fazer Torta de Cebola Light:
Massa:
200 g de margarina light
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
2 colheres de chá de azeite
3 cebolas grandes
3 ovos
1 caixinha de creme de leite light
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Como fazer Torta de Cebola Light:

Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela funda e misture com as mãos até ficar homogêneo.

Não mexa muito para que a farinha não desenvolva o glúten e a massa não fique elástica.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 22cm de diametro.

Recheio:
Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Descasque as cebolas. Corte-as ao meio, e cada metade, em rodelas bem finas.

Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver quente, acrescente as cebolas.

Refogue por 4 minutos, mexendo sempre, até que amoleça. Deixe esfriar.

Coloque os ovos, o creme de leite e o sal no liquidificador e bata por 1 minuto ou até que fique um creme bem homogêneo.

Arrume as cebolas sobre a massa na forma e por cima coloque o creme.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que fique dourada e firme.


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