Receita de Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo

Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo:

1/2 kg de mandioquinhas médias
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto

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Como Preparar Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo:

Ligue o forno à temperatura média. Lave as mandioquinhas, descasque e cozinhe numa panela com água por 15 minutos, ou até ficarem macias.

Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas, aparando numa tigela de batedeira.

Junte as gemas, a farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o queijo, o fermento e o sal. Bata por 3 minutos, incorpore as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

Com o azeite de oliva restante, unte 10 assadeiras individuais, com capacidade para 250 ml cada uma (ou use uma assadeira para pão de fôrma com capacidade para 1 litro), e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno.

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Quem sabe combina com Torta de Cogumelos

O que precisa para fazer Torta de Cogumelos:
Massa
14 bolachas água e sal
1 colher (sopa) margarina light
1 colher (sopa) creme de leite light

Recheio
1 cebola pequena ralada
100g shitake
100g champignons frescos
salsa picada
sal
1 xícara (chá) leite desnatado
3 ovos

2 colheres (sopa) creme de leite light
1 colher (sopa) farinha de trigo
noz-moscada ralada
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Como fazer Torta de Cogumelos:

Moa as bolachas e passe por uma peneira.
Junte a margarina e o creme de leite e misture bem, até formar uma massa homogênea.
Estenda em uma forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais.
À parte, refogue a cebola com os dois tipos de cogumelos, picados, a salsinha e o sal. Reserve.

Bata o leite, os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal, no liquidificador.
Junte ao refogado, em um recipiente, e mexa bem.
Espalhe sobre a massa e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno médio, para assar, por aproximadamente 50 minutos.
Sirva quente.


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