Receita de Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo

Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo:

1/2 kg de mandioquinhas médias
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto

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Como Preparar Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo:

Ligue o forno à temperatura média. Lave as mandioquinhas, descasque e cozinhe numa panela com água por 15 minutos, ou até ficarem macias.

Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas, aparando numa tigela de batedeira.

Junte as gemas, a farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o queijo, o fermento e o sal. Bata por 3 minutos, incorpore as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

Com o azeite de oliva restante, unte 10 assadeiras individuais, com capacidade para 250 ml cada uma (ou use uma assadeira para pão de fôrma com capacidade para 1 litro), e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno.

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Você pode fazer também Tortinhas de Alface com Presunto Cru

O que precisa para fazer Tortinhas de Alface com Presunto Cru:
250g de massa folhada pronta
manteiga
1 pé de alface grande
2 ovos
7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200ml de leite
4 fatias de presunto cru
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Tortinhas de Alface com Presunto Cru:

Abra a massa em uma folha de cerca de 0,5cm e forre 4 forminhas individuais de 12cm de diâmetro untadas com manteiga. Limpe e lave a alface e corte-a em tiras.

Escalde em água fervente por alguns instantesn e escorra. Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado.

Junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente.

Distribua sobre as forminhas a alface e por cima a mistura de ovos.

Leve ao forno médio preaquecido por 5 minutos. Retire do forno e distribua sobre cada tortinha 1 fatia de presunto cru.

Leve ao forno novamente por mais 10 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme. Sirva morna.


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