Receita de Bolo sem ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo sem ovos

Bolo sem ovos

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Bolo sem ovos:

2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 copo americano de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite

Calda:
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado

Publicidade:

Como Preparar Bolo sem ovos:

Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve.

Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio.

Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

Publicidade


Também vai bem com Semifredo de Café com Chocolate

O que precisa para fazer Semifredo de Café com Chocolate:
1 xícara (chá) de cream cheese
4 colheres (sopa) de licor de café
1/2 xícara (chá) de café em infusão bem forte
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
300g de chocolate branco picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha (200g) de creme de leite
4 colheres (sopa) de licor de chocolate
hortelã para decorar

Como fazer Semifredo de Café com Chocolate:

Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese com o licor de café, o café e as raspas de laranja. Reserve. Coloque em uma tigela refratária o chocolate branco e 1/2 xícara (chá) de creme de leite e derreta em banho-maria.

Retire do fogo e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.

Bata na batederia o restante do creme de leite e o açúcar, até encorpar, mas não até obter o ponto de chantilly. Junte o cream cheese e o chocolate derretido e bata por mais 2 minutos.

Forre com filme plástico 12 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma. Distribua o creme, cubra com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro. No momento de servir, prepare o calda: coloque em uma tigela refratária o chocolate, o creme de leite e o licor de chocolate. Leve ao fogo em banho-maria por 10 minutos, ou até o chocolate derreter.

Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo. Forre pratos de sobremesa com a calda, desenforme o semifreddo e disponha no centro dos pratos. Decore com as folhas de hortelã.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia
Massa : 3 ovos inteiros 1 1/2 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel 1/2 xícara d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Achocolatado

Bolo Achocolatado
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo * 2 xícaras (chá) de açúcar * 1 colher (sopa) de fermento em pó * 1 xícara (chá) de achocolat... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Bolo de Abobrinha

Bolo de Abobrinha
1/2 quilo de batatas 4 abobrinhas verdes 100 gramas de creme de leite 150 gramas de manteiga 4 ovos 3 colheres de sopa queijo gruyère ralado sal... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores