Receita de Bolo sem ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo sem ovos

Bolo sem ovos

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Bolo sem ovos:

2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 copo americano de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite

Calda:
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado

Publicidade:

Como Preparar Bolo sem ovos:

Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve.

Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio.

Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

Publicidade


Quem sabe combina com Suflê de Chocolate

O que precisa para fazer Suflê de Chocolate:
3 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
manteiga
açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate meio amargo
2 gemas
3 claras
1 colher (sopa) de licor Cointreau

Como fazer Suflê de Chocolate:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque em uma panela pequena o leite e 4 colheres (sopa) do açúcar, leve ao fogo até que o açúcar dissolva.
Acrescente o chocolate picado e misture até que o chocolate esteja dissolvido.

Retire do fogo e acrescente o licor. Bata as gemas em uma batedeira e, quando estiverem bem leves, acrescente em velocidade baixa a mistura de chocolate.

Incorpore.

Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar restante. Unte com manteiga e salpique com açúcar 4 forminhas individuais para suflê.

Encha as forminhas com a massa e nivele com uma espátula. Leve ao forno por 25 minutos.

Retire e salpique com açúcar de confeiteiro.

Sirva imediatamente.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo de Laranja - Soja

Bolo de Laranja - Soja
02 xícaras (chá) de farinha de trigo; 02 xícaras (chá) de açúcar refinado; 01 xícara (chá) de farinha de soja 01 xícara (chá) de suco de laranja; ... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


Torta Musse de Café

Torta Musse de Café
Massa 1/2 pacote de biscoito água e sal zabet (200g) 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de açúcar ... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


Geleia Morango

Geleia Morango
01 kg de morango; 800 gr de açúcar. * pode ser feito com qualquer quantidade de morangos, mas sempre colocando 200 gr de açúcar a menos do peso d... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores