Receita de Bolo sem ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo sem ovos

Bolo sem ovos

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Bolo sem ovos:

2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 copo americano de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite

Calda:
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado

Publicidade:

Como Preparar Bolo sem ovos:

Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve.

Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio.

Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

Publicidade


Também vai bem com Mousse de Cacau

O que precisa para fazer Mousse de Cacau:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor diluída em 2 colheres (sopa) de água fria
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo tradicional peneirado
1 e ½ colheres (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 e ½ xícaras (chá) de extrato de soja (leite) já diluido em água
250 gramas de creme de leite fresco
3 ovos


Como fazer Mousse de Cacau:

Bater as gemas com açúcar, juntar cacau até ficar uma pasta, misturar o extrato de soja, levar ao fogo até engrossar um pouco e deixar esfriar.

À parte, bater as claras em neve, em seguida juntar com a gelatina, continuar batendo e misturar com a massa anterior.

Mexer devagar, acrescentar creme de leite, essência de baunilha e levar ao refrigerador até dar o ponto de mousse.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Cuca de Morango

Cuca de Morango
1/2kg de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento de pão 1 pitada de sal 1 xícara de chá de açúcar 3 colheres de sopa de margarina 3 col... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Pudim de Mandioca com Coco

Pudim de Mandioca com Coco
Para o pudim 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 150 g de mandioca ralada 150g de côco ralado Para a calda 1 xícara... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


Sorvete de Chocolatinho

Sorvete de Chocolatinho
1 lata de leite moça,1 tablete de 800g de chocolate meio amargo,1 medida e meia de leite quente ... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores