Receita de Bolo sem ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo sem ovos

Bolo sem ovos

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Bolo sem ovos:

2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 copo americano de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite

Calda:
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado

Publicidade:

Como Preparar Bolo sem ovos:

Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve.

Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio.

Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

Publicidade


Você pode fazer também Flan de Canela

O que precisa para fazer Flan de Canela:
1/2 litro de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de cravo-da-índia
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer Flan de Canela:

Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.

Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.

Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.

Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.

Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro.

Desenforme no momento de servir. Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Pudim de Cará

Pudim de Cará
2 xícaras de chá de cará cozido e espremido 1 xícara de chá de queijo meia-cura ou parmesão ralado 2 gemas 2 claras 1 colher de sopa de manteig... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Easter Pie (Torta de Páscoa)

Easter Pie (Torta de Páscoa)
musse 1 lata de creme de leite com o soro recheio 1 xícara (chá) de açúcar musse 1/2 xícara (chá) de açúcar massa 50 g de manteiga sem s... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


Bolo de Maçã no Microondas

Bolo de Maçã no Microondas
massa 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos 8 colheres (sopa) de margarina light 6 colheres (sopa... :: Enviada por: Cris

data 15/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores