Receita de Bolo sem ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Bolo sem ovos

Bolo sem ovos

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Bolo sem ovos:

2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 copo americano de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite

Calda:
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado

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Como Preparar Bolo sem ovos:

Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve.

Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio.

Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

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Você pode fazer também Pudim de Arroz Doce com Damascos

O que precisa para fazer Pudim de Arroz Doce com Damascos:


Como fazer Pudim de Arroz Doce com Damascos:

Numa panela fora do fogo misture leite com arroz. Leve em fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).

Hidrate a gelatina em pó com 1 xícara (chá) de geléia de damasco. Reserve.
 
Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratada com a geléia. Misture muito bem para dissolver a gelatina. Acrescente a baunilha e creme de leite fresco. Coloque esta mistura numa fôrma redonda canelada (21cm x 9 cm) molhada com água.
 
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que esteja firme.
 
Molho de damasco : 
Numa panela, em fogo médio, misture geléia, açúcar mascavo, água e suco de limão. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo e junte conhaque. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva sobre o arroz doce enformado.


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