Receita de Bolo sem ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo sem ovos

Bolo sem ovos

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Bolo sem ovos:

2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 copo americano de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite

Calda:
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado

Publicidade:

Como Preparar Bolo sem ovos:

Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve.

Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio.

Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

Publicidade


Experimente também fazer Rocambole com Geléia de Amora

O que precisa para fazer Rocambole com Geléia de Amora:
Massa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 pote de geléia de amora

Como fazer Rocambole com Geléia de Amora:

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo.

Adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o fermento, misturando suavemente.

Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.

Faça o teste de cozimento espetando um palito de madeira na massa. Se o palito sair limpo, a massa está pronta.

Retire do forno e desenforme o rocambole (ainda quente) sobre um pano limpo, polvilhado com açúcar.

Com o auxílio do pano, enrole formando um rocambole e deixe esfriar.

Quando estiver frio, desenrole o rocambole e recheie com a geléia de amora.

Depois de rechear, enrole novamente o rocambole, sem apertar demais.

Espalhe por cima um pouco da geléia de amora e decore com amoras frescas.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Ovinhos de Chocolate

Ovinhos de Chocolate
6 ovos de galinha, brancos 300 g de chocolate meio-amargo 175 ml de creme de leite 1 colher (sopa) de conhaque ou rum... :: Enviada por: Camila

data 02/03/2009

comida Ver Receita


Bolo de Baba de Moça

Bolo de Baba de Moça
Pão-de-ló: 6 ovos 6 colheres de sopa de farinha de trigo 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó manteiga para untar far... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Goiabada

Goiabada
1 quilo de massa de goiaba ½ quilo de açúcar... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores