Receita de Bolo sem ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo sem ovos

Bolo sem ovos

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Bolo sem ovos:

2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 copo americano de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite

Calda:
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado

Publicidade:

Como Preparar Bolo sem ovos:

Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve.

Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio.

Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Prestígio Especial

O que precisa para fazer Bolo Prestígio Especial:
Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate derretido
Massa:
6 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água fervendo
100 g de chocolate em barra
2 colheres (chá) de café instantâneo
1 colher (sopa) de fermento em pó
180 g de margarina sem sal derretida e fria
1½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos

Como fazer Bolo Prestígio Especial:

Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar.

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura de chocolate.

Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, canela em pó peneirados, a margarina derretida e por último as claras em neve.
Asse em forma untada e enfarinhada, em forno a 180º, por cerca de 30 minutos.

Recheio: Cozinhe os ingredientes até formar uma cocada mole.
Recheie o bolo, ou faça um doce na panela com: 1 lata de leite condensado, 1 pacote de flocos de coco, 1 colher (sopa) de margarina.

Cobertura: Misture o creme de leite ao chocolate derretido e cubra o bolo.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Pudim de Natal

Pudim de Natal
• 260 g de pão • 250 g de açúcar • 100 g de amêdoas • 50 g de passas • 100 g de frutas cristalizadas • 1 colher de chá de canela • suco e raspa ... :: Enviada por: Camila

data 26/11/2009

comida Ver Receita


Pudim de Conchinhas com Molho de Caramelo Sabor Laranja

Pudim de Conchinhas com Molho de Caramelo Sabor Laranja
250 gramas de macarrão conchinhas 1 litro de leite 4 ovos inteiros 100 gramas de uvas passas sem sementes 1 colher de chá de essência de baunilha ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


Geléia de Damasco

Geléia de Damasco
2kg de damasco seco em pedaços pequenos Suco de 2 limões 800g de açúcar Água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores