Receita de Bolo sem ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Bolo sem ovos

Bolo sem ovos

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Bolo sem ovos:

2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 copo americano de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite

Calda:
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado

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Como Preparar Bolo sem ovos:

Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve.

Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio.

Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

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Também vai bem com Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho

O que precisa para fazer Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho:
4 pêras médias sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
cravo-da-índia em pó a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de vinho tinto suave
8 bolas de sorvete de nozes

Como fazer Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho:

Corte as pêras ao meio no sentido vertical, retire os cabinhos e as sementes.

Coloque-as em uma panela, juntamente com o açúcar, o cravo e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até a pêra ficar macia e formar uma calda. Retire do fogo e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as peras, reservando a calda, e frite por 1 minuto. Reserve.

À parte, coloque a calda reservada em uma panela com a maisena dissolvida no vinho e misture bem.

Cozinhe em fogo baixo até encorpar. Arrume as peras em um prato, salpique cravo em pó e sobre cada metade coloque uma bola de sorvete. Espalhe a calda e sirva.


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