Receita de Bolo Suflê de Café com Calda de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Suflê de Café com Calda de Amora:

massa
200g de chocolate meio amargo ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
6 ovos
calda
2 xícaras (chá) de amoras congeladas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar

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Como Preparar Bolo Suflê de Café com Calda de Amora:

Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite.

Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea.

Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em 6 fôrmas de papel (usadas para panetone) com capacidade para 250 ml cada uma.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Calda: coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada.

Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar.

Pode ser servido na própria forminha.

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Quem sabe combina com Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã

O que precisa para fazer Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã:
12 bolas de sorvete de abacaxi
1/2 maço médio de hortelã
1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída

Como fazer Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã:

Calda: limpe o maço de hortelã, lave, amarre-o com um barbante e coloque numa panela pequena.

Junte o xarope de groselha, a maisena e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até a calda encorpar um pouco.

Retire do fogo e despreze a hortelã.

Distribua o sorvete em pratos ou taças, regue com a calda e salpique a castanha de caju moída.


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