Receita de Bolo Suflê de Café com Calda de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Suflê de Café com Calda de Amora:

massa
200g de chocolate meio amargo ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
6 ovos
calda
2 xícaras (chá) de amoras congeladas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Bolo Suflê de Café com Calda de Amora:

Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite.

Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea.

Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em 6 fôrmas de papel (usadas para panetone) com capacidade para 250 ml cada uma.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Calda: coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada.

Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar.

Pode ser servido na própria forminha.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador

O que precisa para fazer Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador:
- 4 ovos

- 1 pote de iogurte natural (200 g)

- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de óleo de canola

- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento em pó

- ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Como fazer Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador:
Bater no liquidificador, os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo. Despejar o líquido obtido em uma tigela. Incorporar a farinha aos poucos. Misturar o fermento.

Colocar metade da massa em uma forma retangular de 40 cm x 26,5 cm untada e enfarinhada. Despejar a massa em zig-zag, sem se importar em cobrir todo o fundo da forma.

Na metade restante da massa, incorporar o chocolate em pó. Despejar a massa de chocolate sobre a massa branca, cobrindo os espaços sem massa. Delicadamente, aplainar a superfície da massa com as costas de uma colher.

Assar por cerca de 35 minutos, em forno médio (180º) pré-aquecido.

Dicas:

- Use uma xícara de 250 ml para fazer as medidas.

- Os ovos devem ser usados à temperatura ambiente.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Damasco e Carambola

Torta de Damasco e Carambola
massa 1 pitada de sal 200 g de açúcar creme de damasco 200 g de açúcar 200 g de manteiga sem sal massa 500 g de farinha de trigo cre... :: Enviada por: Camila

data 26/06/2008

comida Ver Receita


Bolo Alemão Simples

Bolo Alemão Simples
# 2 xícaras (chá) de açúcar # 5 colheres (sopa) de margarina # 4 ovos # 7 colheres (sopa) de vinho tinto seco # 2 ½ xícara (chá) de farinha de tri... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Bolo Noite Feliz

Bolo Noite Feliz
1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 xícaras de farinha de trigo 1 e ½ xícara de leite 3 xícaras de açúcar 100 gramas de frutas cristalizadas 1... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores