Receita de Bolo Suflê de Café com Calda de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Suflê de Café com Calda de Amora:

massa
200g de chocolate meio amargo ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
6 ovos
calda
2 xícaras (chá) de amoras congeladas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Bolo Suflê de Café com Calda de Amora:

Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite.

Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea.

Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em 6 fôrmas de papel (usadas para panetone) com capacidade para 250 ml cada uma.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Calda: coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada.

Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar.

Pode ser servido na própria forminha.

Publicidade


Experimente também fazer Zabaione ao Marsala

O que precisa para fazer Zabaione ao Marsala:
4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de vinho marsala seco


Como fazer Zabaione ao Marsala:

Coloque as gemas em uma tigela de inox que possa ir ao banho-maria, acrescente o açúcar e bata energicamente com uma colher de pau até obter um creme liso, espumoso e aveludado.
Acrescente aos poucos o vinho e misture, leve ao banho-maria batendo ininterruptamente com um batedor (fouet) até que o creme esteja bem aerado e cozido.

Atenção, pois a água do banho-maria não deve ferver.

Despeje em taças individuais e sirva morno ou gelado acompanhando de biscoitos ou uvas.

Pode substituir o Marsala por vinho do Porto ou vinho Izidro seco.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Alemã

Torta Alemã
200 gramas de manteiga 3 gemas 1½ xícara de chá de açúcar 1½ pacote de biscoito de maisena 200 gramas de chocolate meio amargo 1 caixa de creme d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Peteleco

Bolo Peteleco
03 xícaras de farinha de trigo; 02 xícaras de açúcar; 01 xícara de Nescau; 1/3 xícara de azeite; 02 ovos; 01 colher(chá)de bicarbonato de sódio; ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate em Flocos

Bolo de Chocolate em Flocos
1 e ½ colheres(chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de canela em pó 75 gramas de chocolate em barra, ralado gotas de essência de baunilha a gosto ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores