Receita de Bolo Trufado com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Trufado com Frutas

Bolo Trufado com Frutas

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Trufado com Frutas:

Massa:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite quente
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Molho:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 3/4 xícaras de leite
Recheio:
200 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200 g de chocolate com leite para cobertura picado
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
1 e 1/2 xícara de morangos picados
300 ml de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara de pêssego em calda picado
Cobertura:
Chantilly, calda de morango e morangos bem vermelhos.

Publicidade:

Como Preparar Bolo Trufado com Frutas:

Massa:

Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.

Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.

Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.

Despeje a massa na fôrma redonda (3000 ml) com o fundo forrado com papel manteiga e asse no forno em temperatura moderada (180º C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme frio.

Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.
 

Molho:
Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.

Recheio:
Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria.

Deixe esfriar.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até
obter um creme uniforme e consistente (chantilly).

Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.

Montagem:
Coloque o primeiro disco de massa numa fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.

Espalhe metade do recheio de chocolate.

Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.

Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também.

Leve é geladeira para firmar.

Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, decore com os morangos e calda.

Publicidade


Experimente também fazer Cheese Cake Natalino

O que precisa para fazer Cheese Cake Natalino:
Massa

½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
½ xícara (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 garrafinha (200ml) de leite de coco
2 embalagens de queijo cremoso cream cheese light
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos

Calda

Goiaba em calda
Coco ralado para decorar



Como fazer Cheese Cake Natalino:

Massa: Misture todos os ingredientes formando uma bola. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média.

Reserve. Recheio:Bata no liquidificador todos os ingredientes.

Despeje sobre a massa reservada.

Leve ao forno médio por cerca de uma hora ou até que ao espetar um palito, saia seco.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda: Bata no liquidificador as goiabas (reserve algumas p/ decorar) com a própria calda e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar, coloque em cima do cheessecake, salpique com o Flococo e enfeite com pedaços de goiaba.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Musse de Manga

Musse de Manga
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 caixinha (395 g) de leite condensado 1 caixinha (200 g) de creme de leite 300 ml de suc... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


Bolo Diet de Chocolate

Bolo Diet de Chocolate
4 ovos 1 xícara de óleo de canola ou 3 colheres (sopa) de margarina light 1 xícara de leite desnatado 2 colheres de sopa de açúcar para diabéticos... :: Enviada por: Camila

data 05/02/2009

comida Ver Receita


Bolo Diet de Fubá

Bolo Diet de Fubá
3 ovos 1 xícara de adoçante culinário 7 colheres de sopa de margarina light sem sal 1 xícara de fubá 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores