Receita de Bolo Trufado com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Trufado com Frutas

Bolo Trufado com Frutas

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Trufado com Frutas:

Massa:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite quente
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Molho:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 3/4 xícaras de leite
Recheio:
200 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200 g de chocolate com leite para cobertura picado
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
1 e 1/2 xícara de morangos picados
300 ml de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara de pêssego em calda picado
Cobertura:
Chantilly, calda de morango e morangos bem vermelhos.

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Como Preparar Bolo Trufado com Frutas:

Massa:

Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.

Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.

Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.

Despeje a massa na fôrma redonda (3000 ml) com o fundo forrado com papel manteiga e asse no forno em temperatura moderada (180º C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme frio.

Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.
 

Molho:
Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.

Recheio:
Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria.

Deixe esfriar.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até
obter um creme uniforme e consistente (chantilly).

Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.

Montagem:
Coloque o primeiro disco de massa numa fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.

Espalhe metade do recheio de chocolate.

Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.

Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também.

Leve é geladeira para firmar.

Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, decore com os morangos e calda.

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Quem sabe combina com Gelado de Biscoito

O que precisa para fazer Gelado de Biscoito:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de canela em pó
- 1 quarto xícara (chá) de licor de chocolate
- 100 g de açúcar
- 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante
- 2 pacotes de bolachas de chocolate (com cobertura de chocolate) moídas

MOLHO DE CHOCOLATE
- 60 ml de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de chocolate meio amargo picado

Como fazer Gelado de Biscoito:

1 - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.

2 - Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor de arame) 4 claras já batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar e o envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida
conforme o fabricante.

3 - Incorpore 1 pacote e meio de bolachas de chocolate (reserve metade de 1 pacote) e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, previamente untada com água fria.

4 - Salpique a metade do pacote de bolachas por cima da fôrma, formando uma camada uniforme de biscoito e leve para o congelador por 2 horas. Sirva com molho de chocolate.

MOLHO DE CHOCOLATE

Numa panela ferva o leite fresco com a manteiga. Desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado. Misture vigorosamente com batedor de arame e sirva com o gelado de biscoito.


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