Receita de Bolo Trufado com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Trufado com Frutas

Bolo Trufado com Frutas

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Trufado com Frutas:

Massa:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite quente
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Molho:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 3/4 xícaras de leite
Recheio:
200 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200 g de chocolate com leite para cobertura picado
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
1 e 1/2 xícara de morangos picados
300 ml de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara de pêssego em calda picado
Cobertura:
Chantilly, calda de morango e morangos bem vermelhos.

Publicidade:

Como Preparar Bolo Trufado com Frutas:

Massa:

Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.

Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.

Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.

Despeje a massa na fôrma redonda (3000 ml) com o fundo forrado com papel manteiga e asse no forno em temperatura moderada (180º C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme frio.

Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.
 

Molho:
Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.

Recheio:
Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria.

Deixe esfriar.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até
obter um creme uniforme e consistente (chantilly).

Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.

Montagem:
Coloque o primeiro disco de massa numa fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.

Espalhe metade do recheio de chocolate.

Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.

Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também.

Leve é geladeira para firmar.

Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, decore com os morangos e calda.

Publicidade


Experimente também fazer Cajuzão

O que precisa para fazer Cajuzão:
400g ou 1 ⅓ de xícara de chá de cajuzinho
400g ou 2 xícaras de chá de creme de leite pasteurizado
3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados
50g de margarina
100g ou ½ xícara de cha de pé de moleque triturado
150g ou ½ xícara de paçoca moída

Como fazer Cajuzão:
Leve todos os ingredientes, menos a paçoca para o liquidificador e bata por 2 minutos até tudo estar bem batido.

Unte uma forma de pudim com um furo no meio para microondas com margarina.

Coloque a mistura do liquidificador na forma e leve ao micro ondas por 10 minutos em potência alta.

Leve para gelar por 1 hora.

Desinforme e decore com a paçoca moída.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bavaroise de Morango

Bavaroise de Morango
2 xícaras (chá) de água fervente 4 xícaras (chá) de leite em pó ½ xícara (chá) de açúcar 2 caixas de gelatina sabor morango 2 caixas de pudim sabo... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Mousse de Manga Light

Mousse de Manga Light
2 mangas 2 xícaras (chá) de iogurte natural 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 envelope de gelatina incolor sem sabor ½ xícara (chá) de água 4 ... :: Enviada por: Camila

data 03/02/2009

comida Ver Receita


Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura
3 cenouras médias cozidas 2 chícaras de farinha 2 chícaras de açucar 1 chícara de óleo 4 ovos... :: Enviada por: Julia

data 09/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores