Receita de Bolo Virado de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Virado de Abacaxi

Bolo Virado de Abacaxi

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Virado de Abacaxi:

1 caixa de mistura para bolo de baunilha
5 a 7 rodelas de abacaxi em conserva
Cerejas (opcional)

Para o glacê:

¼ xícara de manteiga
½ xícara de açúcar mascavo

Publicidade:

Como Preparar Bolo Virado de Abacaxi:

Comece preparando o glacê:

Derreta, na assadeira onde você irá cozinhar o bolo, a manteiga, o açúcar mascavo e duas colheres da calda do abacaxi em conserva; para isso, coloque a assadeira diretamente sobre o fogo. Quando tudo tiver derretido simplesmente retire a assadeira do fogo e coloque nela as rodelas de abacaxi e as cerejas, cobrindo toda a superfície.

Prepare a mistura do bolo de baunilha segundo as indicações do pacote. Coloque a mistura  na assadeira, diretamente por cima do abacaxi e as cerejas. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 ou 50 minutos, ou até que o bolo fique bem cozido. Deixe pousar por 5 minutos e depois coloque uma travessa do tamanho da assadeira sobre sua abertura e vire o bolo.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Macaxeira

O que precisa para fazer Bolo de Macaxeira:
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
6 ovos
4 xícaras de chá de macaxeira crua e ralada
1 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Como fazer Bolo de Macaxeira:
Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos batendo sempre, acrescente a macaxeira, os ingredientes secos, o coco, o leite de coco e o queijo. Bata mais um pouco até misturar bem.

Coloque a massa numa assadeira de 26 x 40 cm untada e leve ao forno quente pré-aquecido (200º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado e, espetando um palito, este saia seco.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo bem Casado

Bolo bem Casado
Para a massa: 8 gemas passadas pela peneira para tirar a pele 8 claras 8 colheres (sopa) de açúcar 150 g de fécula de batata 2 colheres (sopa)... :: Enviada por: Camila

data 03/02/2009

comida Ver Receita


Bolo de Maçã e Canela

Bolo de Maçã e Canela
1 xícara de farinha de trigo ½ colherinha de fermento em pó ½ colherinha de canela ½ colherinha de fermento químico ¼ colherinha de sal 4 colhere... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


Canudinho de Cajuzinho

Canudinho de Cajuzinho
500g de farinha de trigo 1 ovo 200ml de leite 30g de fermento em pó 60g de manteiga Mococa 1 lata de cajuzinho Mococa Óleo para fritar ... :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 30/07/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores