Receita de Bolonhesa de Soja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bolonhesa de Soja

Bolonhesa de Soja

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolonhesa de Soja:

2 chávenas de soja fina
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de soja
2 cenouras
600ml de concentrado de tomate
sal q.b
noz-moscada q.b
1 ramo de salsa
esparguete integral q.b

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Como Preparar Bolonhesa de Soja:

Coloque o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.

Pique a cebola e o alho bem fininhos e deixe alourar ligeiramente no azeite quente. Junte logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.

Escorra a água da soja através de um passador. Regue a soja com o molho de soja, e aguarde 2-3 minutos.
Introduza a soja no molho de tomate e misture bem. Junte a cenoura em cubos pequenos.

Adicione o sal e a noz moscada.
Tape e deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Quando estiver pronto adicione a salsa muito picadinha, e tape novamente.
Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja.

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Quem sabe combina com Blanquette de Veau

O que precisa para fazer Blanquette de Veau:
200 ml de vinho branco seco
60 gramas de cenouras
60 gramas de cebolas
40 gramas de manteiga
40 gramas de farinha
2 dentes de alho
1 gema de ovo
suco de 1 limão
1 quilo de vitela

Amarrado de cheiros:
1 raminho de tomilho ou manjerona
1 folha de louro
talos de salsa

Como fazer Blanquette de Veau:
Cortar a vitela em pedaços regulares. Colocar numa panela e cobrir com água fria. Juntar o vinho branco, as cenouras e cebolas cortadas em rodelas, o amarrado de cheiros, sal e pimenta. Levantar a fervura e tirar com a escumadeira a espuma que se forma.

Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas ou até a carne ficar tenra. Retirar a carne e reservar. Coar o caldo e utilizá-la para molhar o roux loiro feito com manteiga e farinha: numa panela derreter a manteiga e juntar a farinha.

Mexer bem, deixando cozinhar uns minutos até que a farinha adquira uma tonalidade loira. Isto é um roux loiro. Depois, molhar aos poucos com o caldo quente sem deixar embolotar, mexendo sempre com colher de pau. O molho pronto, colocar dentro os pedaços de carne e deixar cozinhar de novo por 10 minutos em fogo brando. No momento de servir, fazer uma ligação (liaison) com a gema de ovo e o suco de 1 limão: numa tigela misturar a gema de ovo e o suco de limão.

Juntar fora do fogo ao molho. Pode-se juntar ao molho, 10 minutos antes de servir, uns champignons cortados em lâminas ou umas cebolas pequenas cozidas durante 25 minutos na manteiga. Servir a blanquette acompanhada de arroz, com o vinho branco seco que serviu para a confecção do prato.

Não esquecer de verificar o tempero, pois a vitela é muito insossa.

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