Receita de Bolso de Contra filé Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bolso de Contra filé Recheado

Bolso de Contra filé Recheado

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bolso de Contra filé Recheado:

3 kg de contrafilé bem limpo em um só pedaço
200 g de cogumelo em conserva fatiados
200 g de patê de fígado
1 cebola média ralada e escorrida
Sal e pimenta do reino
150 g de bacon, fatiado fino
3 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 colher (chá) de farinha de araruta.

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Como Preparar Bolso de Contra filé Recheado:

Cave a carne fazendo um "bolso".

Moa a carne retirada e misture com os cogumelos, o patê, a cebola, o sal e a pimenta.

Encha o bolso com essa mistura e prenda a abertura com palitos.

Cubra toda a superfície com bacon e amarre com um fio, fazendo com que ela fique arredondada.

Frita no óleo, deixando que fique bem dourada.

Reduza o fogo, tampe e junte pequenas porções de água quente, aos poucos, até que cozinhe e deixe um molho denso (cerca de 2 xícaras).

Tire a carne do molho, desamarre e tire os palitos, coloque-a numa travessa.

Leve ao fogo o molho com a araruta, mexendo até ferver.

Sirva a carne fatiada e o molho separado em molheira.
Acompanhe com purê de batatas e com uma salada de vegetais cozidos ou batatinhas coradas e uma salada simples e crua.

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Também vai bem com Picanha ao Shoyu

O que precisa para fazer Picanha ao Shoyu:
1 quilo de picanha fatiada
1 copo de shoyu
2 cenouras cortadas em rodelas
Uma porção de aspargos
1/4 de copo de vinho branco
Manteiga
Sal

Como fazer Picanha ao Shoyu:

Tempere a picanha com sal e meio copo de molho shoyu, se quiser, pode acrescentar algumas pitadas de glutamato monossódico, um tempero japonês encontrado em qualquer supermercado.
Refogue a cenoura na manteiga. Tempere com sal, acrescente o vinho, ponha o aspargo e, por último, o shoyu.

Reserve o refogado. Grelhe as fatias de picanha.

Se não tiver churrasqueira, você pode fritar na panela.

Junte a cenoura e o aspargo refogados.

O cuidado na decoração do prato é mais um toque oriental.


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