Receita de Bolso de Contra filé Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bolso de Contra filé Recheado

Bolso de Contra filé Recheado

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bolso de Contra filé Recheado:

3 kg de contrafilé bem limpo em um só pedaço
200 g de cogumelo em conserva fatiados
200 g de patê de fígado
1 cebola média ralada e escorrida
Sal e pimenta do reino
150 g de bacon, fatiado fino
3 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 colher (chá) de farinha de araruta.

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Como Preparar Bolso de Contra filé Recheado:

Cave a carne fazendo um "bolso".

Moa a carne retirada e misture com os cogumelos, o patê, a cebola, o sal e a pimenta.

Encha o bolso com essa mistura e prenda a abertura com palitos.

Cubra toda a superfície com bacon e amarre com um fio, fazendo com que ela fique arredondada.

Frita no óleo, deixando que fique bem dourada.

Reduza o fogo, tampe e junte pequenas porções de água quente, aos poucos, até que cozinhe e deixe um molho denso (cerca de 2 xícaras).

Tire a carne do molho, desamarre e tire os palitos, coloque-a numa travessa.

Leve ao fogo o molho com a araruta, mexendo até ferver.

Sirva a carne fatiada e o molho separado em molheira.
Acompanhe com purê de batatas e com uma salada de vegetais cozidos ou batatinhas coradas e uma salada simples e crua.

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Também vai bem com Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-Índia e Minicebolas

O que precisa para fazer Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-Índia e Minicebolas:
1 lagarto pequeno limpo com cerca de 1 kg
6 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de shoyu
1 cebola média sem casca cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1/2 litro de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho tinto
20 minicebolas sem casca
sal a gosto

Como fazer Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-Índia e Minicebolas:

Limpe o lagarto, eliminando as aparas e reserve.

Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e o shoyu por 2 minutos.

Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar bem. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.

Adicione o caldo de carne, o vinho e o sal e tampe a panela.

Cozinhe por 1 hora e 10 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Junte as minicebolas, acerte o sal e volte a panela ao fogo.


Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até as mini¬cebolas ficarem macias e o caldo reduzir.

Retire do fogo, fatie a carne e coloque num prato.
Disponha as minicebolas e regue com o molho.


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