Receita de Bom-Bocado de Mamão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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receita


Bom-Bocado de Mamão

Bom-Bocado de Mamão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Bom-Bocado de Mamão:

23/4 xícaras de açúcar
11/2 xícara de água
1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de manteiga
4 ovos inteiros
2 gemas
1 mamão maduro sem casaca e sem semente picado
Acessórios:
52 forminhas para bom bocado com capacidade para uma colher (sopa) untadas com manteiga

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Como Preparar Bom-Bocado de Mamão:

Ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala.

Acrescente o mamão e cozinhe por 5 minutos.

Retire a fruta e bata no liqüidificador.

Coe a calda e leve de volta ao fogo até obter ponto de fio (ponha um pouco entre os dedos e os separe; deve formar um fio fino).

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture a farinha de trigo e a manteiga com o purê de mamão.

Acrescente à calda.

Junte os ovos, um a um, e as gemas.

Aqueça o forno em temperatura média.

Misture muito bem a massa, passe pela peneira e despeje nas forminhas.

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Você pode fazer também Torta de chacolate

O que precisa para fazer Torta de chacolate:
1 xicara de chocolate meio amargo picado
2 xicaras de farinha de trigo
1/4 de xicara de açúcar
1 xicara de margarina
Raspas de 1/2 limão
1 xicara de creme de leite

Como fazer Torta de chacolate:
Misture a farinha, o açúcar, a margarina e as raspas do limão. Amasse com a ponta dos dedos. Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível e fure-a com um garfo. Asse em forno preaqueido por creca de 20 minutos. Aqueça no fogo o creme de leite e junte o chocolate picado. Mexa até derreter bem e despeje sobre a massa assada e fria. Leve para gelar até o creme ficar firme (aprox. 3 horas) e sirva.

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