Receita de Bomba de Caramelo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Bomba de Caramelo

Bomba de Caramelo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Bomba de Caramelo:

Massa básica:
1/2 xícara de margarina sem sal
1 xícara de água
1/4 de colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos

Creme para bombas:
4 colheres (sopa) de baunilha
1 litro de leite
4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou amêndoas
1 pitada de corante alimentício amarelo

Molho de caramelo para recheios:
1 lata de leite condensado
1 gema
6 colheres (sopa) de cobertura para sorvete sabor caramelo

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Como Preparar Bomba de Caramelo:

Massa básica:
Leve ao fogo médio uma panela com a margarina, a água e o sal, até que ferva e a margarina derreta.

Adicione a farinha de trigo, toda de uma vez, e mexa rapidamente e com força, até que a mistura se solte da panela.

Espere a mistura amornar. Ligue o forno em temperatura moderada para ir aquecendo.

Quando a mistura amornar, junte os ovos um a um, bata bem a cada adição, até que a massa fique lisa e homogênea.

Com uma colher ou um saco de confeiteiro, faça montinhos sobre uma forma untada. Asse por cerca de 45 minutos.

Quando esfriarem, retire do forno, corte ao meio cada carolina. Aplique o recheio, coloque a tampinha de volta.

Passe em cima de cada uma um pouco do glacê de chocolate.

Creme:
Dilua a maisena num pouco de leite. Misture todos os ingredientes.

Leve o creme ao fogo baixo, mexendo suavemente, sem deixar ferver, até adquirir consistência cremosa. Deixe esfriar.

Molho caramelo:
Numa panela, aqueça o leite condensado com a gema e cobertura de caramelo.

Mexa delicadamente até que o molho engrosse e adquira consistência pastosa.

Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar.

Montagem:
Modele a massa com o saco de confeitar, no formato arredondado.

Siga as recomendações da receita de carolinas no modo de assar.

Depois de assadas, faça um furo no centro da bomba e aplique o recheio com a ajuda de um saco de confeitar.

Por cima, espalhe o creme e enfeite com arabescos de chocolate.

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Quem sabe combina com Torta Doce de Tomates Verdes

O que precisa para fazer Torta Doce de Tomates Verdes:
Geléia:
1 kg de tomates verdes
Suco e casca ralada de 1 limão
1 3/4 de xícara de açúcar
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 gema
1/3 de xícara de manteiga
Casca ralada de 1 limão
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de vinho do porto ou marsala
3/4 de xícara de creme de leite fresco

Como fazer Torta Doce de Tomates Verdes:

Geléia:

Lave os tomates e retire as sementes.

Numa tigela, coloque os tomates cortados em pedaços, o suco e a raspa do limão e o açúcar.

Deixe macerar de um dia para o outro.

No dia seguinte, coloque os tomates macerados numa panela e cozinhe por 1 hora, em fogo forte, mexendo de vez em quando para amassar bem os tomates até soltar do fundo da panela.

Coloque a geléia ainda quente num frasco de vidro limpo e reserve.

Massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Coloque numa fôrma untada de 24 cm de diâmetro e asse em forno quente (200º) até dourar bem.

Retire a massa do forno.

Deixe esfriar e desenforme.
Creme:

Em um refratário, bata as gemas com o açúcar, junte o vinho e leve ao fogo, sobre banho-maria, batendo com um batedor de mão até o creme engrossar
(não deixe ferver).

Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:

Cubra a torta com a geléia.

Bata o creme de leite até formar picos firmes.

Junte ao creme de gemas e vinho e misture delicadamente.

Coloque este creme sobre a geléia e sirva.


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