Receita de Bomba de Caramelo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Bomba de Caramelo

Bomba de Caramelo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Bomba de Caramelo:

Massa básica:
1/2 xícara de margarina sem sal
1 xícara de água
1/4 de colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos

Creme para bombas:
4 colheres (sopa) de baunilha
1 litro de leite
4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou amêndoas
1 pitada de corante alimentício amarelo

Molho de caramelo para recheios:
1 lata de leite condensado
1 gema
6 colheres (sopa) de cobertura para sorvete sabor caramelo

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Como Preparar Bomba de Caramelo:

Massa básica:
Leve ao fogo médio uma panela com a margarina, a água e o sal, até que ferva e a margarina derreta.

Adicione a farinha de trigo, toda de uma vez, e mexa rapidamente e com força, até que a mistura se solte da panela.

Espere a mistura amornar. Ligue o forno em temperatura moderada para ir aquecendo.

Quando a mistura amornar, junte os ovos um a um, bata bem a cada adição, até que a massa fique lisa e homogênea.

Com uma colher ou um saco de confeiteiro, faça montinhos sobre uma forma untada. Asse por cerca de 45 minutos.

Quando esfriarem, retire do forno, corte ao meio cada carolina. Aplique o recheio, coloque a tampinha de volta.

Passe em cima de cada uma um pouco do glacê de chocolate.

Creme:
Dilua a maisena num pouco de leite. Misture todos os ingredientes.

Leve o creme ao fogo baixo, mexendo suavemente, sem deixar ferver, até adquirir consistência cremosa. Deixe esfriar.

Molho caramelo:
Numa panela, aqueça o leite condensado com a gema e cobertura de caramelo.

Mexa delicadamente até que o molho engrosse e adquira consistência pastosa.

Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar.

Montagem:
Modele a massa com o saco de confeitar, no formato arredondado.

Siga as recomendações da receita de carolinas no modo de assar.

Depois de assadas, faça um furo no centro da bomba e aplique o recheio com a ajuda de um saco de confeitar.

Por cima, espalhe o creme e enfeite com arabescos de chocolate.

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Quem sabe combina com Pavê Festivo

O que precisa para fazer Pavê Festivo:
Massa :
1 ovo
2 envelopes de adoçante em pó
4 colheres de sopa rasa de maisena
1 colher de chá rasa de fermento em pó

Recheio e Cobertura :
1 caixa de pudim diet sabor caramelo
1 caixa de pudim diet sabor leite
800ml de leite desnatado
4 colheres de sopa de vinho branco sêco
160g de uva rubi
30g de nozes picadas

Como fazer Pavê Festivo:

Massa :
Bata a clara em neve firme. Adicione a gema e o adoçante,batendo sempre. Desligue a batedeira e misture delicadamente a maisena peneirada com o fermento. Coloque em assadeira pequena de 25x19cm untada. Asse em forno pré-aquecido (185ºC) por 10 minutos. Depois de fria corte a massa em retângulos.

Recheio e cobertura :
Prepare os pudins separadamente, com 400ml de leite desnatado cada e reserve.

Montagem :
Num refratário retangular médio coloque uma camada de retângulos de massa umedecidos com metade do vinho. Cubra com o pudim de caramelo misturado com as nozes. Em seguida, coloque mais uma camada de retângulos de massa umedecidos com vinho e espalhe sobre ela o pudim de leite. Por último, decore com as uvas cortadas em quatro sem sementes. Leve à geladeira por 1 dia antes de servir.


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