Receita de Bomba de Caramelo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Bomba de Caramelo

Bomba de Caramelo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Bomba de Caramelo:

Massa básica:
1/2 xícara de margarina sem sal
1 xícara de água
1/4 de colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos

Creme para bombas:
4 colheres (sopa) de baunilha
1 litro de leite
4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou amêndoas
1 pitada de corante alimentício amarelo

Molho de caramelo para recheios:
1 lata de leite condensado
1 gema
6 colheres (sopa) de cobertura para sorvete sabor caramelo

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Como Preparar Bomba de Caramelo:

Massa básica:
Leve ao fogo médio uma panela com a margarina, a água e o sal, até que ferva e a margarina derreta.

Adicione a farinha de trigo, toda de uma vez, e mexa rapidamente e com força, até que a mistura se solte da panela.

Espere a mistura amornar. Ligue o forno em temperatura moderada para ir aquecendo.

Quando a mistura amornar, junte os ovos um a um, bata bem a cada adição, até que a massa fique lisa e homogênea.

Com uma colher ou um saco de confeiteiro, faça montinhos sobre uma forma untada. Asse por cerca de 45 minutos.

Quando esfriarem, retire do forno, corte ao meio cada carolina. Aplique o recheio, coloque a tampinha de volta.

Passe em cima de cada uma um pouco do glacê de chocolate.

Creme:
Dilua a maisena num pouco de leite. Misture todos os ingredientes.

Leve o creme ao fogo baixo, mexendo suavemente, sem deixar ferver, até adquirir consistência cremosa. Deixe esfriar.

Molho caramelo:
Numa panela, aqueça o leite condensado com a gema e cobertura de caramelo.

Mexa delicadamente até que o molho engrosse e adquira consistência pastosa.

Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar.

Montagem:
Modele a massa com o saco de confeitar, no formato arredondado.

Siga as recomendações da receita de carolinas no modo de assar.

Depois de assadas, faça um furo no centro da bomba e aplique o recheio com a ajuda de um saco de confeitar.

Por cima, espalhe o creme e enfeite com arabescos de chocolate.

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Você pode fazer também Dominós de Laranja

O que precisa para fazer Dominós de Laranja:
Massa:
1 laranja média
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
3 ovos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Cobertura:
1 xícara (chá) de queijo ricota
3 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de leite condensado
50 g de confeitos coloridos para decorar
1 colher (sopa) de chocolate granulado para decorar

Como fazer Dominós de Laranja:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave a laranja com água e sabão e enxágue bem. Seque-a com toalha de papel, parta-a em quatro, tire as sementes, mantenha-a com a casca e coloque no copo do liquidificador.
Junte o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), os ovos e o suco de laranja.

Bata por 3 minutos.

Sem parar de bater adicione, aos poucos, o açúcar. Continue a bater por mais 3 minutos ou até formar um creme e transfira para uma tigela. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Incorpore-o, aos poucos, ao creme e mexa com cuidado, sem bater. Por fim, misture as uvas-passas.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (23 cm x 33 cm) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade. Em seguida, corte-o em 22 pedaços (4 cm por 8 cm).
Reserve.
Cobertura: coloque no copo do liquidificador a ricota, o leite em pó e o leite condensado. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre os pedaços de bolo.
Espalhe o chocolate granulado sobre o bolo, fazendo uma tira fina (separando o bolo ao meio) na parte mais fina. Arrume os confeites como se fosse um dominó.


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