Receita de Bomba de Chocolate Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bomba de Chocolate Branco

Bomba de Chocolate Branco

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bomba de Chocolate Branco:

Massa:
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara de açúcar refinado
3 ovos e 3 gemas
Recheio:
1/2 xícara de suco de limão
1 colher (chá) de raspa de limão
1/2 xícara de açúcar refinado
3 ovos
6 colheres (sopa) de manteiga
Recheio da Bomba:
270g de chocolate branco
2 colheres (chá) de suco de limão
2 caixa de creme de leite
1/4 de xícara de água
Cobertura:
1/4 de xícara de geléia de damasco peneirada
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de nozes ou castanha do pará moída (30g)

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Como Preparar Bomba de Chocolate Branco:

Peneire a farinha com o fermento.

Aqueça o leite e a manteiga por 5 minutos.

Tampe para manter quente.

Misture o açúcar refinado os ovos inteiros e as gemas.

Leve ao banho-maria e bata até ficar morno.

Leve essa mistura a batedeira e bata até triplicar de volume.

Peneire 1/3 da farinha sobre o creme e misture cuidadosamente, repita essa operação mais 2 vezes.

Despeje o leite quente lentamente sobre a massa e misture cuidadosamente.

Despeje em uma assadeira de 27 x 42 forrada e untada.

Asse por 10 minutos ou até que doure por cima.

Deixe esfriar na assadeira.

Desenforme sobre o papel-alumínio, retire o papel impermeável e enrole o pão-de-ló.


Recheio:
Misture o suco, a raspa, o açúcar refogado e a manteiga.

Leve ao fogo até levantar fervura.

Bata os ovos até ficarem misturados e aos poucos acrescente a mistura quente de limão.

Volte ao fogo e cozinhe em fogo médio mexendo até que engrosse.

Não deixe ferver. Deixe esfriar e leve a geladeira até ficar bem gelado. Espalhe o recheio de limão sobre a massa e enrole embrulhando em filme plástico e leve ao freezer por 3 horas ou mais.

Unte o fundo de uma vasilha redonda com capacidade para 6 xícaras e forre com filme plástico.

Arrume fatias do rocambole em toda vasilha, apertando bem para não deixar espaço, corte na borda para ficar tudo da mesma altura, reserve o restante no freezer.

Misture o chocolate com o suco de limão e a água, derreta em banho-maria e deixe esfriar.

Bata o creme  de leite até formar picos moles e acrescente aos poucos o chocolate cuidadosamente.

Coloque sobre as fatias do rocambole na vasilha e espalhe.

Por cima cubra com as fatias restantes do rocambole.

Leve a geladeira.

Desenforme, retire o filme plástico e pincele com a mistura de geléia e suco de limão que é derretida aquecendo.

Levemente, decore com nozes apertando em volta da borda.

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Experimente também fazer Geléia de Manga

O que precisa para fazer Geléia de Manga:
2kg de manga madura
Àgua
500g de açúcar cristal



Como fazer Geléia de Manga:

Tire a casca da manga e corte em pedaços.

Bata no liquidificador por 5 minutos a manga com o açúcar, acrescente água se for necessário, para formar um caldo grosso.

Leve ao fogo médio por 40 minutos.

Mexa sem parar até atingir o ponto de geléia, ou seja quando aparecer o fundo da panela.

 


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