Receita de Bomba de Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Bomba de Espinafre

Bomba de Espinafre

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Ingredientes para Bomba de Espinafre:

100 gramas de ervilhas debulhadas e cozidas na água e sal
1 quilo de espinafre (mais ou menos 2 maços)
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga ou margarina
Pedaços de queijo prato para decorar
1 dente de alho socado
1 copo de creme de leite
500 gramas de tomates
½ copo de óleo
1 talo de aipo
pimenta-do-reino
1 cenoura
4 ovos
1 cebola
sal

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Como Preparar Bomba de Espinafre:

Escolher e lavar o espinafre, colocar numa panela com um pouco de sal, tampar a panela e cozinhar sem água, apenas com o vapor.

Depois de cozido, bater bem batidinho, espremer e refogar com 1 colherada de óleo, 25 gramas de manteiga ou margarina e alho.

Bater bem batidinhos a cebola, aipo e cenoura. Refogar com o resto da manteiga ou margarina e 1 colherada de óleo.

Adicionar os tomates sem peles nem sementes e as ervilhas cozidas (podem ser de lata). Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar até obter um molho denso. Bater bem os ovos, juntar o creme de leite e tornar a bater.

Acrescentar o queijo ralado, sal e pimenta.

Com essa mistura, fazer 3 fritadas, mais ou menos grossas, no óleo.

Arrumar num prato que possa ir ao forno, uma fritada, a terça parte do espinafre e a metade do molho. Cobrir com a segunda fritada, a metade do espinafre que sobrou e o resto do molho.

Terminar com a última fritada e o espinafre que restou.

Enfeitar com pedaços de queijo e levar ao forno quente durante uns 10 minutos.

Para tirar a pele dos tomates, basta mergulhá-los na água fervente e pelar delicadamente.
Existem nos supermercados tomates pelados em lata (nesse caso basta usar a metade da quantidade citada). Servir bem quente.

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Também vai bem com Bolinho de Aipim com Carne Seca e Queijo

O que precisa para fazer Bolinho de Aipim com Carne Seca e Queijo:
1kg de mandioca
600g de carne seca desfiada
200g de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola (média) picada
1 xícara (chá) de coentro
300 g de queijo mussarela
3 ovos
sal a gosto

Como fazer Bolinho de Aipim com Carne Seca e Queijo:

Recheio: refogue a cebola na manteiga de garrafa. Quando a cebola dourar, junte a carne seca e o coentro.

Massa: cozinhe a mandioca até obter consistência macia. Reserve num recipiente e amasse até virar um purê. Volte para panela.

Junte a carne seca desfiada, o sal, a manteiga de garrafa e a farinha de trigo.

Mexa bem até soltar da panela. Deixe Esfriar. Faça bolinhas, abra-as, coloque o recheio e a mussarela (em cubo) no meio.

Enrole bem, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.


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