Receita de Bomba de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bomba de Morango

Bomba de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bomba de Morango:

5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
recheio
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

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Como Preparar Bomba de Morango:

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

Ligue o forno à temperatura média.

Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

Se preferir, decore com morangos.

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Quem sabe combina com Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel

O que precisa para fazer Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel:
2 xícaras (chá) de biscoito de germe de trigo
2 copos de creme de leite fresco
500 g de cream cheese ou 2 copos de requeijão
6 gemas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de purê de abóbora
½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha integral
Calda:
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de mel puro

Como fazer Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel:

Bata os biscoitos no liqüidificador e misture a farofa resultande com a manteiga.

Pressione a massa em uma fôrma redonda de 25 cm com fundo removível e leve à geladeira para firmar.

Faça uma calda do açúcar demerara com 80 ml (1/3 de xícara) de água até dar o ponto de calda mole.

Bata as gemas numa vasilha refratária, junte a calda em fio e continue batendo até que a mistura fique esbranquiçada, cremosa e espumosa.

Dissolva a gelatina na água restante.

Bata o creeam cheese, as raspas do limão e incorpore à gelatina.

Junte aos poucos a mistura do queijo e junte o purê de abóbora à mistura da gema.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e incorpore-o à mistura. Ponha na fôrma e alise a superfície.

Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

Calda: Cozinhe por 3 minutos, acrescentando aos poucos água, se necessário, para dissolver bem o cacau.

Sirva bem quente sobre o cheesecake gelado.


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