Receita de Bomba de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bomba de Morango

Bomba de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bomba de Morango:

5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
recheio
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Publicidade:

Como Preparar Bomba de Morango:

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

Ligue o forno à temperatura média.

Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

Se preferir, decore com morangos.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo Alemão Simples

O que precisa para fazer Bolo Alemão Simples:
# 2 xícaras (chá) de açúcar
# 5 colheres (sopa) de margarina
# 4 ovos
# 7 colheres (sopa) de vinho tinto seco
# 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
# 200 g de chocolate meio amargo ralado
# 1 maçã sem casca

Como fazer Bolo Alemão Simples:
Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas e bata até ficar cremoso.

Acrescente o vinho e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e misture levemente a farinha, o fermento e as claras em neve.

Junte o chocolate e a maçã.

Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Mais Docinhos...

Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá
6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá 1 caixinha de leite condensado 1 colher (sopa) de mantei... :: Enviada por: Cris

data 06/08/2008

comida Ver Receita


Profiteroles de Café com Creme

Profiteroles de Café com Creme
massa 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de café em infusão 13 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 8 o... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


Bombom de Coco

Bombom de Coco
- 100 g de coco fresco ou seco; - 1 lata de leite condensado; - 1 colher (sopa) de manteiga; - 1 gema; - 300g de chocolate de cobertura ao leite. ... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores