Receita de Bomba de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bomba de Morango

Bomba de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bomba de Morango:

5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
recheio
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Publicidade:

Como Preparar Bomba de Morango:

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

Ligue o forno à temperatura média.

Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

Se preferir, decore com morangos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Mousse de Amora Light

O que precisa para fazer Mousse de Amora Light:
4 colheres (chá) de gelatina vermelha em pó sem sabor
300g de amoras
2 potes (400g) de iogurte desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

Como fazer Mousse de Amora Light:

Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 3 colheres (sopa) de água fria.

Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e transfira para o liquidificador.

Junte as amoras, o iogurte e o adoçante e bata até ficar homogêneo.

Distribua em 4 recipientes e leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, decore com amora e hortelã.


Mais Docinhos...

Biscoitinhos com Bala de Goma

Biscoitinhos com Bala de Goma
1 xícara de margarina 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro Dolce 1 colher (chá) de baunilha 1 ovo 2 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Brigadeiro Prestigio

Brigadeiro Prestigio
Brigadeiro: 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina Recheio: 100 g de coco ralado 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Barquete Light de Abacaxi

Barquete Light de Abacaxi
massa 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina light 1 ovo recheio 1 abacaxi médio picado 1/2 xícara (chá) de açú... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores