Receita de Bomba de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bomba de Morango

Bomba de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bomba de Morango:

5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
recheio
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Publicidade:

Como Preparar Bomba de Morango:

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

Ligue o forno à temperatura média.

Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

Se preferir, decore com morangos.

Publicidade


Você pode fazer também Marshmallow com Molho de Framboesa

O que precisa para fazer Marshmallow com Molho de Framboesa:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
1/2 xícara de água fria (120 ml)
Óleo (para untar)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de glucose de milho (Karo )
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Molho:
1 3/4 xícara de framboesa ou amora congelada (200 g)
1 xícara de damasco seco picado (130 g)
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de rum

Como fazer Marshmallow com Molho de Framboesa:

Em uma tigela, misture a gelatina e metade da água e bata na batedeira até espumar (cerca de 3 minutos).

Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos.

Unte com óleo uma assadeira de 18 cm x 25 cm e polvilhe com metade do açúcar de confeiteiro.

Reserve.

Em uma panela média, misture o açúcar, a glucose, o sal e a água restante.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter.

Pare de mexer e volte a cozinhar até obter uma calda em ponto de bala dura (coloque um pouco da calda num copo com água fria e forme com os dedos uma bola; se ela ficar bem, estará no ponto).

Retire do fogo.

Na batedeira, bata a gelatina em velocidade baixa.

Acrescente aos poucos a calda quente, deixando cair em fio.

Aumente a velocidade e bata até a mistura engrossar e triplicar de volume (cerca de 15 minutos).

Adicione a baunilha.

Distribua essa mistura na assadeira preparada.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante e deixe na geladeira até que fique firme (cerca de 4 horas).

Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em cubos de 3 cm com uma faca aquecida em água fervente.

Reserve na geladeira.


Mais Docinhos...

Bombom de Licor

Bombom de Licor
500 gr chocolate de cobertura; 06 colheres (sopa) de licor; 03 colheres (sopa) de fondant cerejas ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bombom de Damasco e Amêndoas

Bombom de Damasco e Amêndoas
1 xícara (chá) de damasco seco 3 colheres (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele e torradas para a cobertura: Ingredientes: 4... :: Enviada por: Camila

data 02/03/2009

comida Ver Receita


Docinho de Mocotó

Docinho de Mocotó
1 lata de leite condensado 2 caixas de geléia de mocotó (cada uma com 220g) 1 colher (sopa) de manteiga Chocolate granulado ou açúcar cristal para ... :: Enviada por: Camila

data 15/07/2013

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores