Receita de Bomba de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Bomba de Morango

Bomba de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bomba de Morango:

5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
recheio
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

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Como Preparar Bomba de Morango:

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

Ligue o forno à temperatura média.

Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

Se preferir, decore com morangos.

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Você pode fazer também Mousse de Chocolate Sem Ovo

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate Sem Ovo:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de mini marshmallow
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly

MORANGOS MARINADOS
- 300 g de morangos cortados em 4 partes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico

Como fazer Mousse de Chocolate Sem Ovo:
1- Numa panela fora do fogo coloque 200 g de chocolate meio
amargo picado, 100 g de mini marshmallow, 4 colheres (sopa) de
água e 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.

2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que todos os
ingredientes derretam (+/- 6 minutos) e tendo o cuidado de não
queimar o chocolate. Retire do fogo e transfira para uma outra
tigela. Deixe amornar ou esfriar.

3º- Acrescente (na mistura morna/fria de chocolate) 200 ml de
creme de leite fresco batido em ponto de chantily e misture bem.
Distribua este creme em taças já com morangos marinados no aceto
balsâmico e leve para gelar por 10 minutos.

MORANGOS MARINADOS
1- Numa tigela misture 300 g de morangos cortados em 4 partes com
3 colheres (sopa) de açúcar e a xícara (chá) de aceto balsâmico.
Deixe na geladeira por 30 minutos.

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