Receita de Bomba de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bomba de Morango

Bomba de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bomba de Morango:

5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
recheio
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

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Como Preparar Bomba de Morango:

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

Ligue o forno à temperatura média.

Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

Se preferir, decore com morangos.

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Também vai bem com Pudim de Baunilha com Molho de Damasco

O que precisa para fazer Pudim de Baunilha com Molho de Damasco:
1/2 xícara de açúcar
5 colheres (de sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
2 1/4 de xícara de leite
2 gemas ligeiramente batidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de baunilha
1 1/4 de xícara de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite

Para o molho:
1/2 xícara de damascos secos
1/2 xícara de água
1/2 xícara de suco de laranja



Como fazer Pudim de Baunilha com Molho de Damasco:

Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho e o sal.

Junte, aos poucos, o leite e as gemas e misture muito bem.

Leve ao fogo médio mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame, até engrossar. Deixe ferver por um minuto.

Retire do fogo e acrescente a manteiga. Deixe amornar, mexendo de vez em quando.

Junte a baunilha e o creme de leite.

Coloque em forminhas decorativas individuais, umedecidas com água.

Leve à geladeira até que fique firme.

Molho:
Coloque numa panela os damascos e a água.

Leve ao logo e deixe ferver por 5 minutos.

Retire do fogo, junte o suco de laranja e bata no liquidificador.

Desenforme o pudim e sirva com o molho.


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