Receita de Bomba de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bomba de Morango

Bomba de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bomba de Morango:

5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
recheio
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

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Como Preparar Bomba de Morango:

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

Ligue o forno à temperatura média.

Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

Se preferir, decore com morangos.

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Experimente também fazer Sorvete de Vinho Branco Doce

O que precisa para fazer Sorvete de Vinho Branco Doce:
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
100 g de glucose
400 ml de vinho branco doce
4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Sorvete de Vinho Branco Doce:

Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água por 4 minutos.

Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver. Reserve.

Coloque na tigela da batedeira a glucose e 100 ml de água e mexa com uma colher até ficar homogêneo.

Misture o vinho, o açúcar e a gelatina.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe no freezer por 45 minutos, ou até começar a endurecer.

Retire do freezer e bata a mistura por 3 minutos.

Volte a tigela para o freezer por mais 4 horas.

Durante este tempo, bata o sorvete a cada 30 minutos, ou até atingir a consistência desejada.

Em seguida, leve ao congelador por mais 8 horas.


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