Receita de Bomba de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bomba de Morango

Bomba de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bomba de Morango:

5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
recheio
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

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Como Preparar Bomba de Morango:

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

Ligue o forno à temperatura média.

Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

Se preferir, decore com morangos.

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Aproveite para fazer também Suflê de Amora

O que precisa para fazer Suflê de Amora:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
300 g de amoras congeladas
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 claras

Como fazer Suflê de Amora:

Coloque o creme de leite no congelador por 1 hora. Bata as amoras no liquidificador, transfira para uma panela e misture o açúcar de confeiteiro.

Leve ao fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até não ter mais líquido. Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, misture o açúcar refinado com 3 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

Sem parar de bater, adicione a calda bem quente, aos poucos. Bata até obter um merengue brilhante e firme.
Reserve.

Em outra tigela da batedeira, bata o creme de leite por 1 minuto, ou até ficar encorpado, mas com picos moles.
Misture a amora e o merengue e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Corte 4 tiras de papel-manteiga de 2 cm de largura. Prenda-as em volta da borda superior de 4 potinhos próprios para suflê, com capacidade para 200 ml e com 8 cm de diâmetro cada um.

Deixe 1 cm das tiras de papel-manteiga para fora dos potinhos.

Prenda o papel com a ajuda de um barbante de cozinha ou fita adesiva. Distribua o creme até a borda dos potes, considerando o papel.

Alise com uma espátula mergulhada previamente em água quente.

Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, retire o papel e, se preferir, decore com amoras frescas.


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