Receita de Bomba de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bomba de Morango

Bomba de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bomba de Morango:

5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
recheio
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Publicidade:

Como Preparar Bomba de Morango:

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

Ligue o forno à temperatura média.

Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

Se preferir, decore com morangos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Damasco Diet

O que precisa para fazer Bolo de Damasco Diet:
1/2 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor baunilha
140 ml de guaraná diet
1 e 1/2 xícara (chá) de geléia diet de damasco (320 g)
1 pote (200 g) de marshmallow sem açúcar
marshmallow
5 claras
5 pitadas de bicarbonato de sódio ou cremor tártaro
10 g de adoçante em pó
10 g de gelatina em pó

Como fazer Bolo de Damasco Diet:

Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem.

Coloque a massa em uma fôrma redonda ou retangular e leve ao forno para assar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme o bolo e corte-o em 2 partes.

Sobre uma travessa, disponha uma das partes do bolo e umedeça com metade do guaraná restante e cubra com o marshmallow.

Decore com a geléia de damasco restante e leve à geladeira para gelar ou congelar.

Para preparar o marshmallow, bata 5 claras com 5 pitadas de cremor tártaro ou bicarbonato de sódio.

Junte 10 g de adoçante em pó e 10 g de gelatina em pó, dissolvida em um pouco de água quente.


Mais Docinhos...

Aletria Doce

Aletria Doce
• 75 gr de aletria • 100 gr de açúcar • 4 gemas • 0,5 litro de leite • 15 gr de manteiga • Sal • Canela • Casca de limão q.b. • Água q.b. ... :: Enviada por: Camila

data 11/12/2009

comida Ver Receita


Bavariose de Framboesas

Bavariose de Framboesas
100 gramas de framboesas frescas picadas 12 gramas de gelatina em pó vermelha sem sabor 20 gramas de creme de leite light 20 ml de leite desnatado ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Docinho de Castanha-do-Pará

Docinho de Castanha-do-Pará
1 xícara (chá) de castanha-do-pará 1 caixinha de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores