Receita de Bombocado de Mandioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombocado de Mandioca

Bombocado de Mandioca

Uma sobremesa típica nas festa juninas.
:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Bombocado de Mandioca:

1 prato fundo de mandioca crua ralada
1 pires de queijo ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar


Publicidade:

Como Preparar Bombocado de Mandioca:

Misture tudo, coloque em forma caramelizada e asse em forno médio

Publicidade


Aproveite para fazer também Pirulitos de Pipoca e Chocolate

O que precisa para fazer Pirulitos de Pipoca e Chocolate:
2 colheres de óleo de soja
½ xícara de milho para pipoca
Calda de chocolate:
½ xícara de açúcar
¼ xícara de manteiga
2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó
½ xícara de Karo
Calda de chocolate:
100 gramas de chocolate hidrogenado derretido em banho Maria

Como fazer Pirulitos de Pipoca e Chocolate:

Em uma panela aqueça o óleo e junte o milho. Tampe a panela e agite-a até todo o milho ter estourado.

Calda de chocolate:
Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo, deixando ferver por 2 minutos.
Junte a pipoca à calda mexa bem e deixe no fogo até que fique completamente coberta pelo chocolate.
Desligue o fogo e deixe a pipoca ficar morna.
Molhe as mãos em água fria e faça bolas com a pipoca caramelada apertando bem. Em cada bola espete um palito de churrasco e deixe descansar em lugar fresco.

Calda de chocolate:
Passe o chocolate nos pirulitos e grude confeitos de chocolate coloridos (tipo Confeti). Deixe secar e espete os palitos em uma taça de vidro cheia de sal.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Bananada Especial

Bananada Especial
Massa de pastel 4 bananas Açúcar Canela Óleo... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


Doce de Leite de Cortar

Doce de Leite de Cortar
5 latas de leite de vaca 2 latas de açúcar crital 1 pitada de bicarbonato... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


Laranjas Saborosas

Laranjas Saborosas
12 laranjas grandes 4 1/2 colheres (sopa) glucose de milho (Karo) 3/4 xícara de geléia de laranja 6 colheres (sopa) de licor de laranja (Curaçao, G... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores