Receita de Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

1 kg de mandioca sem casca ralada
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de sal
100 g de margarina
4 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e açúcar para untar

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Publicidade:

Como Preparar Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

Rale a mandioca no ralo grosso, junte o açúcar, o côco ralado, a margarina, e o sal.

No liqüidificador, bata a farinha, o fermento, os ovos com leite de côco.

Misture à massa de mandioca.

Unte uma forma e polvilhe com açúcar e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, coloque a calda quente e desenforme frio.

Publicidade


Também vai bem com Torta de Pêssego

O que precisa para fazer Torta de Pêssego:
3 pêssegos
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (290 g)
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 g)
5-6 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (30 g)
a ponta de 1 colher (chá) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de manteiga (120 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
8 colheres (sopa) de amêndoas
50 gramas de casca cristalizada de laranja
30 gramas de biscoitos Maria
50 ml de vinho branco doce
1 pitada de sal
200 ml de leite
1 gema
2 ovos

Como fazer Torta de Pêssego:

Bater na batedeira a farinha de trigo (reservar 5-6 colheres de sopa), a farinha de amêndoas, a manteiga em pedaços, 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 1 ovo e o sal.
Cobrir a massa com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos.

Bater os biscoitos com as amêndoas inteiras, a casca de laranja, o ovo restante e o vinho.
Lavar os pêssegos, cortar ao meio e eliminar o caroço.

Em seguida, rechear com a mistura de biscoitos. Reservar.

Abrir a massa em uma folha de 0,5 cm de espessura e forrar uma fôrma retangular de 20 cm x 25 cm, com fundo removível.

Eliminar a massa excedente, furar o fundo com um garfo e dispor os pêssegos recheados.
Bater a gema com o açúcar, o leite, a farinha restante e o fermento.

Despejar sobre os pêssegos e levar ao forno médio por 40 minutos.

Deixar esfriar, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro restante.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Romeu e Julieta

Bolo Romeu e Julieta
Forma 35 cm Ingredientes: Crosta 350 gramas de Biscoito Maizena 100 gramas de manteiga Recheio 350 gramas de Ricota 1 Copo de Leite 1 lata de L... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Mousse de chocolate super facil!

Mousse de chocolate super facil!
Ele é delicioso e vale a pena por ser barato e fácil de fazer. :: Enviada por: Mariana Crucillo

data 27/11/2008

comida Ver Receita


Brigadeirão de Leite de Coco

Brigadeirão de Leite de Coco
2 latas de leite condensado 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 vidro de leite de coco (200ml) 1/2 xícara (chá) de leite Canela 4 ovos... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores