Receita de Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

1 kg de mandioca sem casca ralada
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de sal
100 g de margarina
4 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e açúcar para untar

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

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Como Preparar Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

Rale a mandioca no ralo grosso, junte o açúcar, o côco ralado, a margarina, e o sal.

No liqüidificador, bata a farinha, o fermento, os ovos com leite de côco.

Misture à massa de mandioca.

Unte uma forma e polvilhe com açúcar e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, coloque a calda quente e desenforme frio.

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Aproveite para fazer também Taça Alpino

O que precisa para fazer Taça Alpino:
2 tabletes de chocolate Alpino (400 g);
1/2 xícara de chá de leite;
1 colher de chá de baunilha;
1 lata de creme de leite gelado, chantilly para decorar.

Como fazer Taça Alpino:

Pique 1 tablete e meio do chocolate, rale o restante e reserve.

Em um recipiente junte o chocolate picado e o leite e leve ao fogo, em banho maria, até derreter.

Retire do fogo e espere amornar.

Bata na batedeira o creme de chocolate com a baunilha e o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.

Em taças individuais, coloque uma camada de creme, uma camada do chocolate ralado e cubra com mais uma camada de creme.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Ao servir, decore com chantilly.


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