Receita de Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

1 kg de mandioca sem casca ralada
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de sal
100 g de margarina
4 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e açúcar para untar

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

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Como Preparar Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

Rale a mandioca no ralo grosso, junte o açúcar, o côco ralado, a margarina, e o sal.

No liqüidificador, bata a farinha, o fermento, os ovos com leite de côco.

Misture à massa de mandioca.

Unte uma forma e polvilhe com açúcar e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, coloque a calda quente e desenforme frio.

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Aproveite para fazer também Mousse de Chocolate e Menta

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate e Menta:
230g de tofu macio
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
60g de chocolate meio-amargo picado
1/4 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 colher (chá) de essência de menta
3 claras na temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de açúcar
Folhas de hortelã para enfeitar


Como fazer Mousse de Chocolate e Menta:
Num processador ou liquidificador pulse o tofu por 2 minutos até ficar cremoso, raspe os lados se necessário. Reserve.
 
Numa tigela refratária misture o cacau com o chocolate. Adicione a água fervente e mexa até ficar cremoso. Junte o tofu, a essência de baunilha e de hortelã e mexa bem.
 
Com um batedor elétrico em velocidade média, bata a clara em neve. Aumente a velocidade e gradualmente acrescente o açúcar. Bata sem parar até ficar firme e brilhoso. Com uma espátula retire 1/4 da clara em neve e junte com a mistura do chocolate. Misture. Transfira tudo para a tigela da clara em neve e envolva delicadamente.
 
Distribua a mousse em 6 tigelas e cubra com filme plástico.
 
Refrigere por 3 horas e enfeite com uma folha de hortelã antes de servir. 

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