Receita de Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

1 kg de mandioca sem casca ralada
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de sal
100 g de margarina
4 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e açúcar para untar

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Publicidade:

Como Preparar Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

Rale a mandioca no ralo grosso, junte o açúcar, o côco ralado, a margarina, e o sal.

No liqüidificador, bata a farinha, o fermento, os ovos com leite de côco.

Misture à massa de mandioca.

Unte uma forma e polvilhe com açúcar e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, coloque a calda quente e desenforme frio.

Publicidade


Quem sabe combina com Quindim de Chocolate

O que precisa para fazer Quindim de Chocolate:
12 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de coco ralado

Ingredientes para a Calda de Chocolate:
½ xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer Quindim de Chocolate:

Bata as gemas (passadas pela peneira) , açúcar, leite de coco, o chocolate no liquidificador. Misture o coco ralado.

Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar. Despeje a mistura nas forminhas.

Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno.

Sirva gelado.

Calda: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto.

Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Abóbora com Coco

Mousse de Abóbora com Coco
4 xícaras de chá de abóbora japonesa cozida e bem amassada 1 xícara de chá de leite de coco 3/4 xícara de chá de açúcar 1/3 xícara de chá de á... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Dinamarquês

Bolo Dinamarquês
massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela em pó 1 pitada de sal 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (... :: Enviada por: Cris

data 14/08/2008

comida Ver Receita


Tortinha de Maçâ

Tortinha de Maçâ
Massa e Cobertura : 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores