Receita de Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

1 kg de mandioca sem casca ralada
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de sal
100 g de margarina
4 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e açúcar para untar

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

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Como Preparar Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

Rale a mandioca no ralo grosso, junte o açúcar, o côco ralado, a margarina, e o sal.

No liqüidificador, bata a farinha, o fermento, os ovos com leite de côco.

Misture à massa de mandioca.

Unte uma forma e polvilhe com açúcar e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, coloque a calda quente e desenforme frio.

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Você pode fazer também Pavê de Limão

O que precisa para fazer Pavê de Limão:
*

1 lata de leite condensado (deixe no fundo da lata uma sobra de mais ou menos 1 colher de sopa)
*

1 lata de creme de leite (separe o soro)
*

1 pacote de bolacha champanhe
*

2 limões médios (se for pequeno use dois e meio)
*

Licor de sua preferência (fica melhor os cítricos), se não gostar de licor pode por leite mesmo

Como fazer Pavê de Limão:
Misture o leite condensado (não se esqueça de deixar um restinho no fundo da lata), o creme de leite sem soro e o sumo dos limões.
Você pode misturar só com uma colher, ou bater no liquidificador para ficar meio areado.

Forre com os biscoitos um pirex.
Misture na própria lata de leite condensado o restinho que ficou no fundo com o soro do creme de leite e o licor (mais ou menos umas 5 colheres de sopa).

Despeje essa calda sobre os biscoitos já no pirex.
Aguarde um pouco até que os biscoitos tenham absorvido toda a calda.
Despeje o creme com o limão por cima das bolachas.
Leve à geladeira.
Depois de gelado, esfarele 2 biscoitos champanhe sobre o creme e decore com raspas de limão.

*Se quiser dobre os ingredientes para receita dupla.

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