Receita de Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

1 kg de mandioca sem casca ralada
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de sal
100 g de margarina
4 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e açúcar para untar

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

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Como Preparar Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda:

Rale a mandioca no ralo grosso, junte o açúcar, o côco ralado, a margarina, e o sal.

No liqüidificador, bata a farinha, o fermento, os ovos com leite de côco.

Misture à massa de mandioca.

Unte uma forma e polvilhe com açúcar e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, coloque a calda quente e desenforme frio.

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Aproveite para fazer também Minicebolas Agridoces

O que precisa para fazer Minicebolas Agridoces:
sal a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
5 cravos-da-índia
25 minicebolas descascadas


Como fazer Minicebolas Agridoces:

Coloque em uma tigela as mibicebolas, 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água.

Tampe a tigela com um prato, pressionando as cebolas, e deixe descansar durante 24 horas. No dia seguinte, escorra a água e transfira as minicebolas para uma panela.

Despeje 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até as minicebolas ficarem transparentes.

Retire do fogo, escorra a água e reserve as minicebolas.

Em uma panela, misture o açúcar, os cravos e 1/2 litro de água.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até obter uma calda cor de guaraná.

Adicione o vinagre e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.

Acerto o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos.

Disponha as minicebolas em um vidro esterelizado com tampa, despeje a calda e tampe.


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