Receita de Bombocado de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombocado de Milho

Bombocado de Milho

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Bombocado de Milho:

- 3 espiga(s) de milho verde
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- canela-da-china em pó para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Bombocado de Milho:

Rale as espigas de milho, junte 1 xícara (chá) de água e passe pela peneira. Acrescente o restante dos ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea.

Despeje em assadeira ou em forminhas (para empadas) untada e polvilhada com canela em pó.
Leve para assar em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos. Tire do forno e espere esfriar.

Se você usou em assadeira, coloque em forminhas de papel. Polvilhe açúcar e canela sobre o bombocado, assim que tirar do forno.

Publicidade


Você pode fazer também Pão de Queijo II

O que precisa para fazer Pão de Queijo II:
1 xícara de queijo mineiro meia cura
1 e ¼ xícaras de polvilho azedo
1 e ¼ xícaras de amido de milho
1 ovo graúdo
½ xícara chá de leite
½ xícara chá de água
½ xícara chá de óleo vegetal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Como fazer Pão de Queijo II:

Peneire junto o polvilho, amido, sal e fermento.

Reserve.

Rale o queijo e adicione à mistura de polvilho.

Misture. Misture o leite com a água e o óleo, adicione o ovo e misture bem.

Despeje a mistura líquido sobre a mistura de queijo e amasse bem para obter uma massa homogênea e lisa.

Forre uma assadeira com papel manteiga levemente untado.

Aqueça o forno a 190 graus (média/alta).

Unte as mãos com um pouco de óleo e com a massa faça bolas um pouco menores do que as de pingue pongue e arrume na assadeira deixando espaço entre uma e outra.

Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos.

Sirva quente com manteiga ou requeijão.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Leite Super Macio

Pão de Leite Super Macio
Este pão além de muito leve é muito gostoso e o melhor é super fácil de preparar,ao acordar de mânhã e comer uma fatia desse pão quentinho com uma manteiguinha derretendo, é tudo de bommmmmmmmm! :: Enviada por: Raquel

data 29/10/2010

comida Ver Receita


Pãezinhos de Ovos

Pãezinhos de Ovos
2 ovos grandes 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1 tablete de fermento ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva
3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento em pó 2 ovos 1 e 1/2 xícara de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores