Receita de Bombom Alpino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom Alpino

Bombom Alpino

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom Alpino:

500 gr de chocolate cobertura;
01 lata de creme de leite sem soro;
01 colher (sopa) de conhaque;
02 colheres (sopa) de manteiga;
500 gr chocolate ao leite.


Publicidade:

Como Preparar Bombom Alpino:

Rale os 2 chocolates e reserve separadamente.

Leve o creme de leite ao fogo em uma panela e quando ferver, acrescente 500 gr de chocolate de cobertura, já derretido em banho-maria e a manteiga.

Mexa até dissolver bem, formando um creme.

Por último, acrescente o conhaque.

Derreta em banho maria 500 gr de chocolate ao leite.

Coloque nas formas para bombons e bata para saírem as bolhas de ar.

Despeje o chocolate, até formar as casquinhas.

Depois retire, coloque o creme e complete com chocolate.

Passe a espátula para retirar o excesso de chocolate e leve novamente à geladeira, até que as forminhas fiquem opacas.

Retire e desenforme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Flan de Caramelo

O que precisa para fazer Flan de Caramelo:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de cobertura sabor caramelo

Como fazer Flan de Caramelo:

Coloque o açúcar numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 700 ml.

Leve ao fogo por 3 minutos, ou até caramelizar. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira.

Bata por 2 minutos no liquidificador o ovo com o leite, o leite condensado e a cobertura sabor de caramelo. Despeje na assadeira e cubra-a com papel-alumínio.

Coloque 1/2 litro de água numa panela de pressão, com capacidade para 5 litros.

Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver.

Coloque a assadeira dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flã ficar firme.

Retire do fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela.

Retire a assadeira da panela de pressão e, assim que o flã esfriar, desenforme.

Leve à geladeira e sirva gelado.


Mais Docinhos...

Espetinho de Morango

Espetinho de Morango
Uma barra de 500 g de chocolate ao leite Uma caixa de morangos 10 espetinhos ... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Cocada Rápida

Cocada Rápida
1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado 1 caixinha de leite condensado (395 g) ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Picolé  de Bolacha

Picolé de Bolacha
estes picolerzinhos é muito bom para festas infantis. :: Enviada por: maria de lourdes vie

data 01/10/2011

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores